У генерального прокурора нет претензий к амурскому губернатору

Уровень безработицы в дальневосточном регионе ниже, чем по России
02 сентября 2009, 17:07
497
Вопросы соблюдения трудового законодательств обсуждали сегодня на совещании генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, а также губернаторы дальневосточных регионов. Наибольшую озабоченность генпрокурора вызывает проблема невыплаты и задолженности по заработной плате.

По словам Виктора Ишаева, на Дальнем Востоке вопросы безработицы имеют свою специфику. Прежде всего, это низкая мобильность трудовых ресурсов, высокая сезонная занятость, значительная доля иностранных работников в сельхозпредприятиях и в строительной отрасли. К августу показатель регистрируемой безработицы сократился с 3,7% до 3,2%, и пока еще выше среднероссийского (2,8%). При этом в Дальневосточном федеральном округе ниже напряженность на рынке труда: на одну вакансию претендует 1,5 человека, а в среднем по России — 2,1.

В ходе совещания генпрокурор Юрий Чайка лично объявил предупреждение о недопустимости нарушений трудового законодательства четырем руководителям предприятий, которые имеют многомиллионные долги по заработной плате перед своими работниками. Приамурье не попадает в число наиболее задолжавших регионов.

— Задолженность по заработной плате у нас имеется, но она сократилась довольно значительно. С 18 миллионов мы ушли на 6 миллионов рублей, — прокомментировал ситуацию на амурском рынке труда губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Совместными усилиями правительства области и органов прокуратуры погасили задолженность по заработной плате свыше 10 миллионов рублей на ООО «Спиртзавод». Сейчас ведется работа по стабилизации ситуации на ООО «Россия».

Фото: synews.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+