У генерального прокурора нет претензий к амурскому губернатору

Уровень безработицы в дальневосточном регионе ниже, чем по России
02 сентября 2009, 17:07
439
Вопросы соблюдения трудового законодательств обсуждали сегодня на совещании генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев, а также губернаторы дальневосточных регионов. Наибольшую озабоченность генпрокурора вызывает проблема невыплаты и задолженности по заработной плате.

По словам Виктора Ишаева, на Дальнем Востоке вопросы безработицы имеют свою специфику. Прежде всего, это низкая мобильность трудовых ресурсов, высокая сезонная занятость, значительная доля иностранных работников в сельхозпредприятиях и в строительной отрасли. К августу показатель регистрируемой безработицы сократился с 3,7% до 3,2%, и пока еще выше среднероссийского (2,8%). При этом в Дальневосточном федеральном округе ниже напряженность на рынке труда: на одну вакансию претендует 1,5 человека, а в среднем по России — 2,1.

В ходе совещания генпрокурор Юрий Чайка лично объявил предупреждение о недопустимости нарушений трудового законодательства четырем руководителям предприятий, которые имеют многомиллионные долги по заработной плате перед своими работниками. Приамурье не попадает в число наиболее задолжавших регионов.

— Задолженность по заработной плате у нас имеется, но она сократилась довольно значительно. С 18 миллионов мы ушли на 6 миллионов рублей, — прокомментировал ситуацию на амурском рынке труда губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Совместными усилиями правительства области и органов прокуратуры погасили задолженность по заработной плате свыше 10 миллионов рублей на ООО «Спиртзавод». Сейчас ведется работа по стабилизации ситуации на ООО «Россия».

Фото: synews.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.