У грабителя в машине лежал обрез

У грабителя в машине лежал обрез

Но на дело мужчина взял «Осу» (фото)
25 июня 2009, 16:56
1874
По новым данным при разбойном нападении на 4 граждан КНР возле Азиатско-Тихоокеанского банка серьезно пострадали 2 человека — жители Поднебесной. 

Нападавший, по показаниям очевидцев, молодой парень лет 18-20 в черном парике и черном спортивном костюме попытался выхватить у них сумку с большой суммой денег. При этом он выстрелил в мужчину и женщину из травматического пистолета «ОСА» нанеся им ранения. Группа китайцев, недолго думая, также достали оружие, и, сделав несколько выстрелов, стала отбирать у нападающего сумку. 

Некоторые свидетели ЧП утверждают, что с грабителем справилась сама китаянка. Женщина повалила рослого мужчину на землю и стала избивать сумкой с деньгами. Через несколько минут к ней на помощь подоспели соотечественники.

— Все происходило прямо у меня перед окном, — оживленно рассказывает очевидица Анна, работница Уралсиббанка, расположенного напротив. – Между китайцами и преступником завязалась перестрелка. К тому моменту, когда к ним подбежал работник милиции, они уже избивали нападавшего.

— Я подбежал к группе китайцев, когда там уже был работник милиции, — говорит сотрудник службы экономической безопасности АТБ Максим Амеличкин. – Я помог скрутить нападавшего. По иронии судьбы он оказался моим однокурсником, которого я знаю уже 8 лет. Сейчас его уже увезли на допрос.

Китаянку с тяжелым ранением в грудь увезли на скорой, а китаец, получивший ранение в корпус, от госпитализации отказался. Помимо травматического пистолета «Оса», из которого были произведены выстрелы, в машине злодея милиционеры нашли обрез и патроны, начиненные картечью. Все оружие будет передано на экспертизу. Тщательно специалисты исследуют и парик с кепкой, которые были найдены на месте происшествия.

— Сейчас порядком поцарапанный злоумышленник дает показания. Позже будет проведен следственный эксперимент. Пока же оперативники опрашивают всех свидетелей данного нападения. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по статье «разбой», — добавили благовещенские милиционеры.

 
 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+