У китайского бизнесмена украли 3 миллиона рублей

Борсетку с наличными вытащили через окно машины
16 июля 2009, 09:58
680 2
Вчера, 15 июля, в 11 часов утра на улице Мухина, около магазина «Данила-мастер» ограбили гражданина КНР. У китайского бизнесмена вытащили из машины борсетку с немаленькой суммой денег.

— Я поставил машину и пошел в соседний киоск купить себе обед, — рассказывает потерпевший. — Вернулся через 2 минуты, смотрю — левое переднее окно машины чуть-чуть приоткрыто. Я на это внимания не обратил, сел в машину кушать. На соседнем сидении лежала борсетка, папка с документами, на полу стояла большая сумка. И вдруг смотрю: какой-то незнакомый мужчина руку в окно просунул и схватил мою борсетку.

Доверчивый китаец сначала решил, что это чья-то шутка. Выскочил из машины, крикнул вслед: «Ребята, там денег нет!». Но парень в серой кепке уже побежал во дворы, выронив по дороге документы, которые случайно прихватил по дороге.

Наверное, грабителя бы не нашли, если бы не бабушка, торговавшая семечками в нескольких метрах от места происшествия. Она показала китайцу машину грабителя, которую тот на свою беду оставил совсем рядом. Пока автомобиль преступника караулили сотрудники ГИБДД, китаец спокойно вызвал милицию, и преступника поймали «на горячем».

— Машину, похоже, пытались взломать, — сотрудник дежурной части УВД Благовещенска Алексей Шкарбан показывает на поврежденный замок на двери автомобиля. — Наверное, преступник пытался вытащить борсетку, пока потерпевшего не было в машине, а когда не получилось, решился на открытый грабеж.

Преступника задержали, но борсетку гражданина КНР так и не нашли. В ней было 30 тысяч рублей наличными, несколько банковских карточек, на одной из которых лежало 3 миллиона рублей, права, документы на машину, вид на жительство потерпевшего и загранпаспорта трех сотрудников фирмы, которую он возглавляет.

— Я попрошу преступника вернуть мои деньги и вещи по-хорошему, — говорит гражданин КНР. — Это ведь неправильно — писать заявление в милицию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 16 июля 2009 в 12:50
Стыдно за наших, когда китайцы такие наивные и добродушные
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 16 июля 2009 в 20:09
Киты наивные и добродушные??? Не смешите, это сволочи еще те.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.