1000x90 portamur

У китайского бизнесмена украли 3 миллиона рублей

Борсетку с наличными вытащили через окно машины
16 июля 2009, 09:58
646 2
Вчера, 15 июля, в 11 часов утра на улице Мухина, около магазина «Данила-мастер» ограбили гражданина КНР. У китайского бизнесмена вытащили из машины борсетку с немаленькой суммой денег.

— Я поставил машину и пошел в соседний киоск купить себе обед, — рассказывает потерпевший. — Вернулся через 2 минуты, смотрю — левое переднее окно машины чуть-чуть приоткрыто. Я на это внимания не обратил, сел в машину кушать. На соседнем сидении лежала борсетка, папка с документами, на полу стояла большая сумка. И вдруг смотрю: какой-то незнакомый мужчина руку в окно просунул и схватил мою борсетку.

Доверчивый китаец сначала решил, что это чья-то шутка. Выскочил из машины, крикнул вслед: «Ребята, там денег нет!». Но парень в серой кепке уже побежал во дворы, выронив по дороге документы, которые случайно прихватил по дороге.

Наверное, грабителя бы не нашли, если бы не бабушка, торговавшая семечками в нескольких метрах от места происшествия. Она показала китайцу машину грабителя, которую тот на свою беду оставил совсем рядом. Пока автомобиль преступника караулили сотрудники ГИБДД, китаец спокойно вызвал милицию, и преступника поймали «на горячем».

— Машину, похоже, пытались взломать, — сотрудник дежурной части УВД Благовещенска Алексей Шкарбан показывает на поврежденный замок на двери автомобиля. — Наверное, преступник пытался вытащить борсетку, пока потерпевшего не было в машине, а когда не получилось, решился на открытый грабеж.

Преступника задержали, но борсетку гражданина КНР так и не нашли. В ней было 30 тысяч рублей наличными, несколько банковских карточек, на одной из которых лежало 3 миллиона рублей, права, документы на машину, вид на жительство потерпевшего и загранпаспорта трех сотрудников фирмы, которую он возглавляет.

— Я попрошу преступника вернуть мои деньги и вещи по-хорошему, — говорит гражданин КНР. — Это ведь неправильно — писать заявление в милицию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 16 июля 2009 в 12:50
Стыдно за наших, когда китайцы такие наивные и добродушные
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 16 июля 2009 в 20:09
Киты наивные и добродушные??? Не смешите, это сволочи еще те.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.