«У нас менталитет такой — верим мы во все»

Амурские эксперты считают новую затею Мавроди «МММ-2011» опасной
14 января 2011, 13:10
1015 4
Напомним, в своем блоге Сергей Мавроди — отец печально известного «МММ» — заявил о запуске нового «проекта». «МММ-2011» будет строиться в Интернете — «финансовая социальная сеть», говорит в своем блоге великий комбинатор.

«Вводятся виртуальные МММ-доллары (MMM-$) — Всего лишь абстрактная единица для удобства расчетов, — объясняет схему Сергей Мавроди — Виртуальный курс на них в WMZ будет назначаться мной лично, меняться дважды в неделю и предположительно (sic!) только расти. Темпами: на 20% в месяц для обычных граждан и на 30% в месяц − для пенсионеров и инвалидов. Все расчеты участники будут производить исключительно сами между собой! Я к Вашим деньгам и пальцем не прикоснусь!».

При этом никаких гарантий родитель новой схемы не дает: «Это не кредиты и не займы! Никаких условий возвратности и срочности нет. Никаких договоров ни в письменной, ни в устной форме. Вы просто добровольно передаете свои деньги (вебмани) другому физ. лицу без всяких условий». 

Андрей Конюшок, эксперт в области экономики и бизнеса, блоггер «Порт Амура»:
— В Амурской области в свое время «засветились» несколько финансовых пирамид. И часть населения отдавала свои деньги. «МММ-2011» тоже несет опасность. Прибыли, которую обещает Мавроди — 20% — просто невозможно будет получить. Об этом люди должны знать. Но я уверен, что найдутся и те, кто все-таки примет участие в «МММ-2011». Население наслышано о том, что первые участники финансовых пирамид получают прибыль. И хотя осознают, что это опасно, все же становятся обладателями билетов и «акций».

Герман Желябовский, директор центра изучения общественного мнения «Мониторинг»:
— Думаю, Мавроди найдет своих «клиентов». У нас менталитет такой — верим мы во все. Нас не раз обманывали и такие как Мавроди, и банки, и государство. Но мы продолжаем доверять им. И население в основной своей массе воспринимает реальность иррационально. Поэтому и весомые аргументы здесь остаются неуслышанными, бесполезными. Тем более про Мавроди ходит много легенд: некоторые уверены, что ему просто не дали завершить начатое, некоторые думают, что он припрятал деньги и сейчас вложит их в новое дело. Так что, пока будет наше население иррационально видеть действительность, его будут дурачить.

Сергей Шакун, юрист, блоггер «Порт Амура»:
— Оценку его деятельности дадут органы следствия и прокуратуры. Не исключено, что Мавроди вновь окажется за решеткой. На мой взгляд, в его действиях усматривается состав преступления предусматренного 159 статьей УК РФ «Мошенничество». Плохо верится, что он не заинтересован финансово в запуске новой схемы. Не смотря на его заявления, я считаю, что он стремится получить некую выгоду. Участники, думаю, будут. А позже — и жертвы. Хотя, насколько нужно быть наивным, чтобы верить сказкам?

Евгений Сергиенко, амурчанин:
— Мы ваучеры вкладывали в «МММ». Тогда, кажется, все знакомые так делали. Конечно, определенный риск был, но Мавроди давал самый большой процент. Самое интересное, что прибыль мы получили, правда, спустя 2 года. Вложили 10 рублей (столько тогда стоил ваучер), а получили 15. Итого — 50% прибыли. Сейчас в эту авантюру не пустился бы. Хотя… надо внимательнее почитать, что на этот раз предлагает Мавроди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 14 января 2011 в 14:40
Михаил Корнеев тоже между прочим давал самый большой процент по вкладам в свое время - 20%..........и возможно в будущем повторить судьбу Мавроди
0 0
И.К.С.
И.К.С., 14 января 2011 в 14:47
Хотя, честно, я все же придерживаюсь мнения, озвученного на просторах интернета: "МММ–2011 — вирусная реклама фильма "ПираМММида", который скоро выходит в кинотеатрах. Вот так Мавроди снова всех обманул. " Хотя из интервью со сценаристом фильма следует - «Увы, слова Мавроди – не реклама фильма» . И кому верить?
0 0
Николай
Николай, 16 января 2011 в 00:06
сколько б ни было Мавроди - дураков полно в народе!!! (с. Я)
0 0
, 16 января 2011 в 15:13
А мне уже просто забавно, чем это закончится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.