«У нас менталитет такой — верим мы во все»

Амурские эксперты считают новую затею Мавроди «МММ-2011» опасной
14 января 2011, 13:10
1024 4
Напомним, в своем блоге Сергей Мавроди — отец печально известного «МММ» — заявил о запуске нового «проекта». «МММ-2011» будет строиться в Интернете — «финансовая социальная сеть», говорит в своем блоге великий комбинатор.

«Вводятся виртуальные МММ-доллары (MMM-$) — Всего лишь абстрактная единица для удобства расчетов, — объясняет схему Сергей Мавроди — Виртуальный курс на них в WMZ будет назначаться мной лично, меняться дважды в неделю и предположительно (sic!) только расти. Темпами: на 20% в месяц для обычных граждан и на 30% в месяц − для пенсионеров и инвалидов. Все расчеты участники будут производить исключительно сами между собой! Я к Вашим деньгам и пальцем не прикоснусь!».

При этом никаких гарантий родитель новой схемы не дает: «Это не кредиты и не займы! Никаких условий возвратности и срочности нет. Никаких договоров ни в письменной, ни в устной форме. Вы просто добровольно передаете свои деньги (вебмани) другому физ. лицу без всяких условий». 

Андрей Конюшок, эксперт в области экономики и бизнеса, блоггер «Порт Амура»:
— В Амурской области в свое время «засветились» несколько финансовых пирамид. И часть населения отдавала свои деньги. «МММ-2011» тоже несет опасность. Прибыли, которую обещает Мавроди — 20% — просто невозможно будет получить. Об этом люди должны знать. Но я уверен, что найдутся и те, кто все-таки примет участие в «МММ-2011». Население наслышано о том, что первые участники финансовых пирамид получают прибыль. И хотя осознают, что это опасно, все же становятся обладателями билетов и «акций».

Герман Желябовский, директор центра изучения общественного мнения «Мониторинг»:
— Думаю, Мавроди найдет своих «клиентов». У нас менталитет такой — верим мы во все. Нас не раз обманывали и такие как Мавроди, и банки, и государство. Но мы продолжаем доверять им. И население в основной своей массе воспринимает реальность иррационально. Поэтому и весомые аргументы здесь остаются неуслышанными, бесполезными. Тем более про Мавроди ходит много легенд: некоторые уверены, что ему просто не дали завершить начатое, некоторые думают, что он припрятал деньги и сейчас вложит их в новое дело. Так что, пока будет наше население иррационально видеть действительность, его будут дурачить.

Сергей Шакун, юрист, блоггер «Порт Амура»:
— Оценку его деятельности дадут органы следствия и прокуратуры. Не исключено, что Мавроди вновь окажется за решеткой. На мой взгляд, в его действиях усматривается состав преступления предусматренного 159 статьей УК РФ «Мошенничество». Плохо верится, что он не заинтересован финансово в запуске новой схемы. Не смотря на его заявления, я считаю, что он стремится получить некую выгоду. Участники, думаю, будут. А позже — и жертвы. Хотя, насколько нужно быть наивным, чтобы верить сказкам?

Евгений Сергиенко, амурчанин:
— Мы ваучеры вкладывали в «МММ». Тогда, кажется, все знакомые так делали. Конечно, определенный риск был, но Мавроди давал самый большой процент. Самое интересное, что прибыль мы получили, правда, спустя 2 года. Вложили 10 рублей (столько тогда стоил ваучер), а получили 15. Итого — 50% прибыли. Сейчас в эту авантюру не пустился бы. Хотя… надо внимательнее почитать, что на этот раз предлагает Мавроди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 14 января 2011 в 14:40
Михаил Корнеев тоже между прочим давал самый большой процент по вкладам в свое время - 20%..........и возможно в будущем повторить судьбу Мавроди
0 0
И.К.С.
И.К.С., 14 января 2011 в 14:47
Хотя, честно, я все же придерживаюсь мнения, озвученного на просторах интернета: "МММ–2011 — вирусная реклама фильма "ПираМММида", который скоро выходит в кинотеатрах. Вот так Мавроди снова всех обманул. " Хотя из интервью со сценаристом фильма следует - «Увы, слова Мавроди – не реклама фильма» . И кому верить?
0 0
Николай
Николай, 16 января 2011 в 00:06
сколько б ни было Мавроди - дураков полно в народе!!! (с. Я)
0 0
, 16 января 2011 в 15:13
А мне уже просто забавно, чем это закончится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».