У новобрачных Тынды появилась возможность увековечить свои имена в памятных плитах

В городе появилась аллея молодоженов
11 июля 2011, 15:04
612 5
Открытие аллеи состоялось в субботу, 9 июля. Первую именную плиту заложили новобрачные Оксана и Александр Синицыны. Новоиспеченный муж воплотил мечту многих тындинских молодоженов. Теперь в городском парке культуры и отдыха красуется мраморная плита с их именами и датой регистрации брака.

Идея сделать такую аллею не нова для Тынды. Некоторые предшественники Синицыных пытались претворить проект в жизнь. Так, в прошлом году комитет по культуре пытался найти деньги на реализацию идеи. На обустройство аллеи требовалось три миллиона рублей. Спонсоров тогда не нашлось.

— В такой день не хочется банальности. Что обычно делают молодожены в Тынде? Объезжают уже ставший традиционным свадебный маршрут — смотровая площадка, памятник погибшим землякам в годы Великой отечественной войны, посещают паровоз на вокзале и едут на Сигикту. Это все. Кроме ленточек, завязанных на деревьях, и замков на мосту через Сигикту, на память об этом важном дне ничего не остается. Хочется чего-то большего — рассказывает Александр. — Поэтому пришла идея воплотить проект с аллеей в жизнь. Обзвонил знакомых предпринимателей, подключил депутатов городской думы и мэра города. В течение короткого времени удалось реализовать проект.

— Сначала меня смущал тот факт, что по нашим именам будут топтаться посетители парка — делится Оксана. — Продумывали варианты со стеной или с плитами по краю асфальтированной дорожки. Но потом родные сказали, что следует отбросить суеверия. Ведь мы первые в этом деле, и нам всегда будет сопутствовать удача!

Организаторы проекта уверены, что желающих будет много. Уже есть заявки на следующую субботу. За предстоящую неделю аллею доведут «до ума» — здесь появится арка, фонтан и скамейки. Сейчас разрабатывается положение об аллее. В нем будет прописаны стоимость данной услуги, размер плиты и другие организационные моменты. Руководство парка уверено, что цена будет символичной. Это, своего рода, взаимовыгодное сотрудничество — молодожены таким образом заменят старые, местами пришедшие в негодность, плиты дорожек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

коко
коко, 11 июля 2011 в 15:34
Ура из Тынды!
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 июля 2011 в 15:41
че характерно, больше половины пар уже через пять лет разбегутся, а память останется :)
а особо ретивые смогут наследить в камне несколько раз)))
0 0
Андрей
Андрей, 11 июля 2011 в 15:43
Цитата
матрёшка пишет:
а особо ретивые смогут наследить в камне несколько раз)))
а потом мериться камнями)
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 00:01
фото в студию. а то у меня мраморная плита с могильной ассоциируется и новость как то не радует(
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 07:49
Памятная плита звучит как то по кладбищенски.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.