1000x90 portamur

У новобрачных Тынды появилась возможность увековечить свои имена в памятных плитах

В городе появилась аллея молодоженов
11 июля 2011, 15:04
645 5
Открытие аллеи состоялось в субботу, 9 июля. Первую именную плиту заложили новобрачные Оксана и Александр Синицыны. Новоиспеченный муж воплотил мечту многих тындинских молодоженов. Теперь в городском парке культуры и отдыха красуется мраморная плита с их именами и датой регистрации брака.

Идея сделать такую аллею не нова для Тынды. Некоторые предшественники Синицыных пытались претворить проект в жизнь. Так, в прошлом году комитет по культуре пытался найти деньги на реализацию идеи. На обустройство аллеи требовалось три миллиона рублей. Спонсоров тогда не нашлось.

— В такой день не хочется банальности. Что обычно делают молодожены в Тынде? Объезжают уже ставший традиционным свадебный маршрут — смотровая площадка, памятник погибшим землякам в годы Великой отечественной войны, посещают паровоз на вокзале и едут на Сигикту. Это все. Кроме ленточек, завязанных на деревьях, и замков на мосту через Сигикту, на память об этом важном дне ничего не остается. Хочется чего-то большего — рассказывает Александр. — Поэтому пришла идея воплотить проект с аллеей в жизнь. Обзвонил знакомых предпринимателей, подключил депутатов городской думы и мэра города. В течение короткого времени удалось реализовать проект.

— Сначала меня смущал тот факт, что по нашим именам будут топтаться посетители парка — делится Оксана. — Продумывали варианты со стеной или с плитами по краю асфальтированной дорожки. Но потом родные сказали, что следует отбросить суеверия. Ведь мы первые в этом деле, и нам всегда будет сопутствовать удача!

Организаторы проекта уверены, что желающих будет много. Уже есть заявки на следующую субботу. За предстоящую неделю аллею доведут «до ума» — здесь появится арка, фонтан и скамейки. Сейчас разрабатывается положение об аллее. В нем будет прописаны стоимость данной услуги, размер плиты и другие организационные моменты. Руководство парка уверено, что цена будет символичной. Это, своего рода, взаимовыгодное сотрудничество — молодожены таким образом заменят старые, местами пришедшие в негодность, плиты дорожек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

коко
коко, 11 июля 2011 в 15:34
Ура из Тынды!
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 июля 2011 в 15:41
че характерно, больше половины пар уже через пять лет разбегутся, а память останется :)
а особо ретивые смогут наследить в камне несколько раз)))
0 0
Андрей
Андрей, 11 июля 2011 в 15:43
Цитата
матрёшка пишет:
а особо ретивые смогут наследить в камне несколько раз)))
а потом мериться камнями)
0 0
МаТереза
МаТереза, 12 июля 2011 в 00:01
фото в студию. а то у меня мраморная плита с могильной ассоциируется и новость как то не радует(
0 0
Cerdj
Cerdj, 12 июля 2011 в 07:49
Памятная плита звучит как то по кладбищенски.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.