У областного минздрава — новый руководитель

Им стал выходец из министерства здравоохранения Самарской области Алексей Спирин
18 августа 2010, 15:22
1044
Напомним, об уходе с поста министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова стало известно на прошлой неделе. Он написал заявление о добровольной отставке в связи с невозможностью осуществления полномочий по замещаемой должности в соответствии с медицинским заключением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Распоряжением губернатора в должности министра здравоохранения с 16 августа утвержден Алексей Васильевич Спирин. Вновь назначенный глава амурского минздрава в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Второе высшее образование получил по специальности «бухгалтерский учет и аудит», окончив в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию. Параллельно Алексей Васильевич проходил интернатуру и ординатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Присвоена квалификация врача-хирурга.

Трудовую деятельность начал в должности врача-хирурга. В 2000 году назначен главным врачом в Самарском областном диагностическом центре. Имеет опыт внедрения новых технологий. При нем был открыт первый и до сих пор единственный в регионе «Центр планирования семьи и репродукции» с современной лабораторией, а также «Диабетологический центр». Во время работы главврачом поликлиники Самары создал второе по величине в городе стоматологическое объединение, организовал школу для больных артериальной гипертонией, организовал отделение профилактики.

С 2006 года возглавил одно из управлений министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Вплоть до назначения на должности министра в Амурской области занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов. Под его руководством проводилась реформа, направленная на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему.

В апреле этого года он успешно прошел аттестацию — ему был присвоен чин действительного государственного советника 1 класса. Это высшая должность госслужбы региона.

Алексей Спирин имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшая квалификационная категория по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии.

Новый министр здравоохранения женат, воспитывает двух дочерей.

Сейчас министр решает рабочие вопросы в столице.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.