У областного минздрава — новый руководитель

Им стал выходец из министерства здравоохранения Самарской области Алексей Спирин
18 августа 2010, 15:22
1013
Напомним, об уходе с поста министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова стало известно на прошлой неделе. Он написал заявление о добровольной отставке в связи с невозможностью осуществления полномочий по замещаемой должности в соответствии с медицинским заключением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Распоряжением губернатора в должности министра здравоохранения с 16 августа утвержден Алексей Васильевич Спирин. Вновь назначенный глава амурского минздрава в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Второе высшее образование получил по специальности «бухгалтерский учет и аудит», окончив в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию. Параллельно Алексей Васильевич проходил интернатуру и ординатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Присвоена квалификация врача-хирурга.

Трудовую деятельность начал в должности врача-хирурга. В 2000 году назначен главным врачом в Самарском областном диагностическом центре. Имеет опыт внедрения новых технологий. При нем был открыт первый и до сих пор единственный в регионе «Центр планирования семьи и репродукции» с современной лабораторией, а также «Диабетологический центр». Во время работы главврачом поликлиники Самары создал второе по величине в городе стоматологическое объединение, организовал школу для больных артериальной гипертонией, организовал отделение профилактики.

С 2006 года возглавил одно из управлений министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Вплоть до назначения на должности министра в Амурской области занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов. Под его руководством проводилась реформа, направленная на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему.

В апреле этого года он успешно прошел аттестацию — ему был присвоен чин действительного государственного советника 1 класса. Это высшая должность госслужбы региона.

Алексей Спирин имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшая квалификационная категория по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии.

Новый министр здравоохранения женат, воспитывает двух дочерей.

Сейчас министр решает рабочие вопросы в столице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».