У областного минздрава — новый руководитель

Им стал выходец из министерства здравоохранения Самарской области Алексей Спирин
18 августа 2010, 15:22
1002
Напомним, об уходе с поста министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова стало известно на прошлой неделе. Он написал заявление о добровольной отставке в связи с невозможностью осуществления полномочий по замещаемой должности в соответствии с медицинским заключением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Распоряжением губернатора в должности министра здравоохранения с 16 августа утвержден Алексей Васильевич Спирин. Вновь назначенный глава амурского минздрава в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Второе высшее образование получил по специальности «бухгалтерский учет и аудит», окончив в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию. Параллельно Алексей Васильевич проходил интернатуру и ординатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Присвоена квалификация врача-хирурга.

Трудовую деятельность начал в должности врача-хирурга. В 2000 году назначен главным врачом в Самарском областном диагностическом центре. Имеет опыт внедрения новых технологий. При нем был открыт первый и до сих пор единственный в регионе «Центр планирования семьи и репродукции» с современной лабораторией, а также «Диабетологический центр». Во время работы главврачом поликлиники Самары создал второе по величине в городе стоматологическое объединение, организовал школу для больных артериальной гипертонией, организовал отделение профилактики.

С 2006 года возглавил одно из управлений министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Вплоть до назначения на должности министра в Амурской области занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов. Под его руководством проводилась реформа, направленная на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему.

В апреле этого года он успешно прошел аттестацию — ему был присвоен чин действительного государственного советника 1 класса. Это высшая должность госслужбы региона.

Алексей Спирин имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшая квалификационная категория по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии.

Новый министр здравоохранения женат, воспитывает двух дочерей.

Сейчас министр решает рабочие вопросы в столице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.