У пограничного Гродекова — юбилей

110 лет назад на месте села был казачий хутор
29 июля 2011, 11:26
405 1
30 июля еще одно село в Благовещенском районе отмечает 110-летний юбилей. В программе праздника — спортивные состязания для детей и взрослых, развлекательные конкурсы, подведение итогов многочисленных конкурсов, концерт.

Старт празднику в 10:00 даст марафон, в котором примут участие все желающие. Далее состоится авторалли, а также пройдут конкурсы на лучшее оформление техники и «Мой первый транспорт». В 12:00 у Дома культуры начнется официальная часть с театрализованным представлением и награждением победителей конкурса на лучший двор, фотоконкурса, конкурсов воздушных шаров, букетов и даже на лучшее огородное чучело. Продолжится празднование концертом и розыгрышем лотереи.

Завершится празднование 110-летнего юбилея села фейерверком.

Для справки: Гродековский хутор появился летом 1901 года в числе других казачьих поселений, создаваемых для несения пограничной службы. Его основали 35 семей казаков, зачисленных в Николаевский округ Амурского казачьего войска. Семьи кубанских и оренбургских казаков по 20-30 человек составляли 90% всех прибывших.

Свое название хутор получил в честь Николая Ивановича Гродекова. В 1892–1898 гг. он был первым заместителем приамурского генерал-губернатора С. М. Духовского, в 1898-1902 гг. генерал-губернатором Приамурского края, а в 1906-1907 гг. главнокомандующим сухопутными вооруженными силами Дальнего Востока. Военную службу и административную деятельность он совмещал с историко-этнографическими исследованиями и литературным трудом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 29 июля 2011 в 12:45
Мои искренние поздравления селянам!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.