У Приамурья опять не хватит денег на талантливых инвалидов?

Вопрос о финансировании лауреатов премии «Филантроп» будет решаться на уровне областного правительства
11 июня 2009, 16:29
379
Стартовал новый конкурс на соискание международной премии «Филантроп»-2010. Она вручается творчески одаренным людям, имеющим физические недостатки, за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Однако вот уже несколько лет одаренные инвалиды из Амурской области не могут поехать на церемонию награждения в столицу из-за отсутствия денег.

— В предыдущие 2 года мы не отправляли номинантов премии в Москву из-за недостатка финансирования, — говорит директор областного государственного учреждения культуры «Передвижной творческий реабилитационный лицей для детей-инвалидов» Ольга Никитина. — Надеемся, что в этом году ситуация улучшится. Мы будем решать этот вопрос на уровне областного правительства.

Участники международной премии могут представить свои работы по 3 главным номинациям: исполнительские виды искусств (вокал, хореография, театральное искусство и так далее), художественное и литературное творчество. Лауреатов премии будет выявлять жюри из членов Союзов писателей и художников, работников культуры и звезд местного уровня. Заявки принимаются до 20 августа. Награждение победителей пройдет в Москве в мае 2010 года.

Проект появился в 1997 году. За эти годы в соискании премии приняли участие жители 25 государств: художники, поэты, артисты и музыканты с ограниченными возможностями. Его уникальность заключается в объединении всех инвалидов — по слуху, зрению, общим заболеваниям, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в едином творческом соревновании по основным видам художественного творчества: изобразительного, исполнительского, литературного.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.