У Приамурья опять не хватит денег на талантливых инвалидов?

Вопрос о финансировании лауреатов премии «Филантроп» будет решаться на уровне областного правительства
11 июня 2009, 16:29
360
Стартовал новый конкурс на соискание международной премии «Филантроп»-2010. Она вручается творчески одаренным людям, имеющим физические недостатки, за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Однако вот уже несколько лет одаренные инвалиды из Амурской области не могут поехать на церемонию награждения в столицу из-за отсутствия денег.

— В предыдущие 2 года мы не отправляли номинантов премии в Москву из-за недостатка финансирования, — говорит директор областного государственного учреждения культуры «Передвижной творческий реабилитационный лицей для детей-инвалидов» Ольга Никитина. — Надеемся, что в этом году ситуация улучшится. Мы будем решать этот вопрос на уровне областного правительства.

Участники международной премии могут представить свои работы по 3 главным номинациям: исполнительские виды искусств (вокал, хореография, театральное искусство и так далее), художественное и литературное творчество. Лауреатов премии будет выявлять жюри из членов Союзов писателей и художников, работников культуры и звезд местного уровня. Заявки принимаются до 20 августа. Награждение победителей пройдет в Москве в мае 2010 года.

Проект появился в 1997 году. За эти годы в соискании премии приняли участие жители 25 государств: художники, поэты, артисты и музыканты с ограниченными возможностями. Его уникальность заключается в объединении всех инвалидов — по слуху, зрению, общим заболеваниям, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в едином творческом соревновании по основным видам художественного творчества: изобразительного, исполнительского, литературного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».