У Приамурья опять не хватит денег на талантливых инвалидов?

Вопрос о финансировании лауреатов премии «Филантроп» будет решаться на уровне областного правительства
11 июня 2009, 16:29
391
Стартовал новый конкурс на соискание международной премии «Филантроп»-2010. Она вручается творчески одаренным людям, имеющим физические недостатки, за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Однако вот уже несколько лет одаренные инвалиды из Амурской области не могут поехать на церемонию награждения в столицу из-за отсутствия денег.

— В предыдущие 2 года мы не отправляли номинантов премии в Москву из-за недостатка финансирования, — говорит директор областного государственного учреждения культуры «Передвижной творческий реабилитационный лицей для детей-инвалидов» Ольга Никитина. — Надеемся, что в этом году ситуация улучшится. Мы будем решать этот вопрос на уровне областного правительства.

Участники международной премии могут представить свои работы по 3 главным номинациям: исполнительские виды искусств (вокал, хореография, театральное искусство и так далее), художественное и литературное творчество. Лауреатов премии будет выявлять жюри из членов Союзов писателей и художников, работников культуры и звезд местного уровня. Заявки принимаются до 20 августа. Награждение победителей пройдет в Москве в мае 2010 года.

Проект появился в 1997 году. За эти годы в соискании премии приняли участие жители 25 государств: художники, поэты, артисты и музыканты с ограниченными возможностями. Его уникальность заключается в объединении всех инвалидов — по слуху, зрению, общим заболеваниям, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в едином творческом соревновании по основным видам художественного творчества: изобразительного, исполнительского, литературного.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!