У Приамурья опять не хватит денег на талантливых инвалидов?

Вопрос о финансировании лауреатов премии «Филантроп» будет решаться на уровне областного правительства
11 июня 2009, 16:29
478
Стартовал новый конкурс на соискание международной премии «Филантроп»-2010. Она вручается творчески одаренным людям, имеющим физические недостатки, за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Однако вот уже несколько лет одаренные инвалиды из Амурской области не могут поехать на церемонию награждения в столицу из-за отсутствия денег.

— В предыдущие 2 года мы не отправляли номинантов премии в Москву из-за недостатка финансирования, — говорит директор областного государственного учреждения культуры «Передвижной творческий реабилитационный лицей для детей-инвалидов» Ольга Никитина. — Надеемся, что в этом году ситуация улучшится. Мы будем решать этот вопрос на уровне областного правительства.

Участники международной премии могут представить свои работы по 3 главным номинациям: исполнительские виды искусств (вокал, хореография, театральное искусство и так далее), художественное и литературное творчество. Лауреатов премии будет выявлять жюри из членов Союзов писателей и художников, работников культуры и звезд местного уровня. Заявки принимаются до 20 августа. Награждение победителей пройдет в Москве в мае 2010 года.

Проект появился в 1997 году. За эти годы в соискании премии приняли участие жители 25 государств: художники, поэты, артисты и музыканты с ограниченными возможностями. Его уникальность заключается в объединении всех инвалидов — по слуху, зрению, общим заболеваниям, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в едином творческом соревновании по основным видам художественного творчества: изобразительного, исполнительского, литературного.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+