У пунктов приема металла будут отбирать лицензии

В Белогорске борются с хищениями по-новому
19 марта 2010, 10:31
582 1
Вчера, 18 марта, в белогорской администрации состоялось совещание по проблеме хищения цветного и черного металла. С наступлением тепла эта проблема стала одной из самых «больных». На днях сотрудники вневедомственной охраны задержали компанию из 3-х человек, которая  разбивала бетонные столбы и собирала металлические накладки и арматуру в школе №5. Это уже второе подобное происшествие в школе с начала месяца.

Преступники берут все, что может представлять хоть какую-то ценность — кабель, канализационные люки, трубы, ограждения. Экономике города при этом наносится огромный ущерб.

На совещание были приглашены представители ОВД Белогорска и руководители предприятий, имеющих лицензию на заготовку, переработку и реализацию черных и цветных металлов. Последних сегодня в Белогорске только 7, однако, по данным милиции, на территории города без лицензии работают еще около 15 пунктов приема металла. Именно в таких пунктах не особенно разбираются, какой металл принимать, не спрашивают и паспорта «продавца» лома, что является необходимым условием для предприятий, имеющих лицензию.

При этом бороться с нелегалами практически невозможно, так как штрафы за осуществление деятельности без лицензии небольшие — от 100 до 500 рублей, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Руководители предприятий, имеющие лицензию, в один голос уверяют, что у них не принимается «криминальный» металл.

На совещании было принято решение общими усилиями бороться с хищением металла. Администрация города намерена обратиться в минэкономразвития Амурской области с тем, чтобы в случае выявления на лицензированных предприятиях «криминального металла» отзывать лицензию. Милиция проведет рейды по пунктам приема металла. Руководители предприятий по сбору, переработке и реализации металла пообещали оказывать содействие правоохранительным органам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 19 марта 2010 в 17:30
Давно пора ... правда уже и тащить туда практически не чего, все уже попилили. Толи дело раньше целыми новыми заводами сдавали железо в металлолом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».