У пьяных водителей будут отбирать права на всю жизнь?

Мнения амурчан расходятся
28 ноября 2009, 08:07
536 2
На днях главный гаишник страны Виктор Кирьянов предложил ужесточить наказание для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Как сообщает Лента.ру, руководитель Госавтоинспекции добавил, что ранее принятые меры по ужесточению ответственности для пьяных водителей — лишение прав, а также увеличение сроков лишения свободы в случаях, когда нетрезвый водитель причинил вред здоровью других или стал причиной смерти, уже дали результат. По словам Кирьянова, количество ДТП с участием пьяных снизилось на 40 процентов.

Амурчане к вероятностному новшеству отнеслись по-разному. Кто-то одобряет, кто-то оспаривает.

Марат Мкртчян, адвокат:

— На мой взгляд, это недопустимо. Особенно с учетом нашей правоохранительной системы. Можно фальсифицировать что угодно. У нас же не как в Америке — действительно независимые экспертизы — у нас человеческий фактор присутствует. Да и уровень коррупции высокий. В итоге те, кто ездит пьяным, мажоры разные, так и будут ездить, потому что могут себе позволить дать взятку не в 3 тысячи рублей, а в 10. А страдать в итоге будут простые люди. Да и количество ДТП от этого не уменьшится.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела области:

— Я полностью поддерживаю. У нас 90% аварий происходит по вине пьяных водителей. Мера жестокая, но когда кто-то погибает по вине решивших развлечься и севших за руль в пьяном виде водителей — разве не жестоко? Люди, работающие на транспорте, должны дорожить своей профессией. А те, кто могут «заплатить» за права, в состоянии и водителя себе нанять. На уровне коррупции это, по-моему, не отразится. Коррупция выше, когда есть вариативность наказания — один человек решает на год или на 3 лишить прав.

Олег Авдеев, директор «Городской диспетчерской службы»:

— Я думаю, что столь жесткую меру вводить не стоит. Это как со смертной казнью — мы ведь гуманное общество и должны относиться к людям гуманно. Ситуации бывают разные, нужно разбираться в каждом отдельном случае. Ужесточить наказание стоит: лишать свободы,  вводить большие штрафы, но не пожизненно лишать прав.

Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД:

— Официально я не могу комментировать предложение Виктора Кирьянова. Но мое личное мнение — должен быть дифференцированный подход. Может, человек оступился первый раз в жизни, а у него права на всю жизнь заберут. Вот если он во второй раз попался, то уже можно отбирать. Горбатого могила исправит. Кстати, в этом вопросе у немцев дисциплина хорошая. Поймали за рулем в пьяном виде — отправляют на так называемый «дуртест». А после него ни один нормальный работодатель на работу не возьмет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Galina
Galina, 29 ноября 2009 в 08:38
Я принципиальна -пьяный за рулем, не может нести ответственность за себе и за окружающих. Но у нас в стране все "так круто" коль лишить прав, так пожизненно. А если это был не алкоголь, а необходимое лекарство, а обстоятельства жизненные -на данный момент, вынуждали человека сесть за руль. Мне думается выход в воспитании человека, в неотвратимости справедливого наказания.
0 0
Сергей
Сергей, 29 ноября 2009 в 10:39
Водительский стаж у меня более 30лет и понятно, что пьяный за рулём это очень плохо, это преступление. Моё мнения,по каждому случаю надо подходить отдельно, а вот штраф надо поднять в несколько раз и если этот неродивый водитель не понял, тогда уж и лешения или до шести месяцев принудительных работ. А вобще любой закон должен действовать и выполняться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.