У пьяных водителей будут отбирать права на всю жизнь?

Мнения амурчан расходятся
28 ноября 2009, 08:07
523 2
На днях главный гаишник страны Виктор Кирьянов предложил ужесточить наказание для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Как сообщает Лента.ру, руководитель Госавтоинспекции добавил, что ранее принятые меры по ужесточению ответственности для пьяных водителей — лишение прав, а также увеличение сроков лишения свободы в случаях, когда нетрезвый водитель причинил вред здоровью других или стал причиной смерти, уже дали результат. По словам Кирьянова, количество ДТП с участием пьяных снизилось на 40 процентов.

Амурчане к вероятностному новшеству отнеслись по-разному. Кто-то одобряет, кто-то оспаривает.

Марат Мкртчян, адвокат:

— На мой взгляд, это недопустимо. Особенно с учетом нашей правоохранительной системы. Можно фальсифицировать что угодно. У нас же не как в Америке — действительно независимые экспертизы — у нас человеческий фактор присутствует. Да и уровень коррупции высокий. В итоге те, кто ездит пьяным, мажоры разные, так и будут ездить, потому что могут себе позволить дать взятку не в 3 тысячи рублей, а в 10. А страдать в итоге будут простые люди. Да и количество ДТП от этого не уменьшится.

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела области:

— Я полностью поддерживаю. У нас 90% аварий происходит по вине пьяных водителей. Мера жестокая, но когда кто-то погибает по вине решивших развлечься и севших за руль в пьяном виде водителей — разве не жестоко? Люди, работающие на транспорте, должны дорожить своей профессией. А те, кто могут «заплатить» за права, в состоянии и водителя себе нанять. На уровне коррупции это, по-моему, не отразится. Коррупция выше, когда есть вариативность наказания — один человек решает на год или на 3 лишить прав.

Олег Авдеев, директор «Городской диспетчерской службы»:

— Я думаю, что столь жесткую меру вводить не стоит. Это как со смертной казнью — мы ведь гуманное общество и должны относиться к людям гуманно. Ситуации бывают разные, нужно разбираться в каждом отдельном случае. Ужесточить наказание стоит: лишать свободы,  вводить большие штрафы, но не пожизненно лишать прав.

Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды амурского ГИБДД:

— Официально я не могу комментировать предложение Виктора Кирьянова. Но мое личное мнение — должен быть дифференцированный подход. Может, человек оступился первый раз в жизни, а у него права на всю жизнь заберут. Вот если он во второй раз попался, то уже можно отбирать. Горбатого могила исправит. Кстати, в этом вопросе у немцев дисциплина хорошая. Поймали за рулем в пьяном виде — отправляют на так называемый «дуртест». А после него ни один нормальный работодатель на работу не возьмет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Galina
Galina, 29 ноября 2009 в 08:38
Я принципиальна -пьяный за рулем, не может нести ответственность за себе и за окружающих. Но у нас в стране все "так круто" коль лишить прав, так пожизненно. А если это был не алкоголь, а необходимое лекарство, а обстоятельства жизненные -на данный момент, вынуждали человека сесть за руль. Мне думается выход в воспитании человека, в неотвратимости справедливого наказания.
0 0
Сергей
Сергей, 29 ноября 2009 в 10:39
Водительский стаж у меня более 30лет и понятно, что пьяный за рулём это очень плохо, это преступление. Моё мнения,по каждому случаю надо подходить отдельно, а вот штраф надо поднять в несколько раз и если этот неродивый водитель не понял, тогда уж и лешения или до шести месяцев принудительных работ. А вобще любой закон должен действовать и выполняться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.