У сына одной из претенденток на знак «Материнская слава» нашли судимость

Сегодня чиновники решали, по каким же параметрам оценивать многодетных амурчанок
20 августа 2009, 15:02
426
Сегодня в 10 часов утра началось заседание координационного совета по вопросам семьи при Правительстве Амурской области под председательством первого вице-губернатора Амурской области Виктора Марценко. В повестке дня: рассмотрение кандидатур многодетных матерей и представление достойных к награждению почетным знаком «Материнская слава».

Областной закон о такой награде был принят еще в конце 2006 года, через 2 года был дополнен поправками в новой редакции. Каждый год более 10-ти матерей-героинь, воспитавших 5 и более детей, отмечаются такой наградой, а также получают единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. На 2009 год губернатором установлена квота — 12 многодетных матерей. Заявок же на награждение в этом году было подано от 32-х участниц. Самая многодетная мама из Бурейского района родила и воспитывает 11 ребятишек.

В заседании координационного совета под председательством вице-примьера губернатора принимали участие министр социальной защиты области Нина Санникова, министр экономического развития Марина Дедюшко, первый заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита, представители министерств и ведомств, общественных организаций, а также священник Благовещенской епархии.

Главной темой дискуссии, возникшей в ходе работы совета, стал вопрос выбора правильных критериев оценки многодетных мам. Дело в том, что представленные характеристики, зачастую преувеличивают или, напротив, занижают достоинства той или иной семьи. Например, у одной мамаши, имеющей пятерых детей, один сын, как выяснила проверка, оказался судимым. Все участники обсуждения задались вопросом: а достойна ли такая родительница награды «Материнской славы»?

В другом случае, женщине, у которой, как в пословице — семеро по лавкам, ставилось в вину отсутствие постоянной работы. Перед членами комиссии не менее остро встал вопрос: а можно ли умудриться работать, имея столько детей? Разве она не работает — мамой? Третьей маме слегка за 30, а у ней множество погодков: груднички, да дошколята. Опять вопрос ребром: можно ли с уверенностью сказать, что она их уже воспитала?

Эти и другие вопросы возникали во время дискуссии, и все участники совета пришли к выводу, что отбор кандидатур нужно осуществлять тщательно и с большой осторожностью, чтобы исключить возможные обиды. Обсуждение выбилось из регламента мероприятия, а были рассмотрены документы всего лишь от трех претендентов на награду. Виктор Марценко, признавая нелегкость предпринятого дела, назначил новую дату проведения очередного заседания координационного совета — 2 сентября этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.