У сына одной из претенденток на знак «Материнская слава» нашли судимость

Сегодня чиновники решали, по каким же параметрам оценивать многодетных амурчанок
20 августа 2009, 15:02
430
Сегодня в 10 часов утра началось заседание координационного совета по вопросам семьи при Правительстве Амурской области под председательством первого вице-губернатора Амурской области Виктора Марценко. В повестке дня: рассмотрение кандидатур многодетных матерей и представление достойных к награждению почетным знаком «Материнская слава».

Областной закон о такой награде был принят еще в конце 2006 года, через 2 года был дополнен поправками в новой редакции. Каждый год более 10-ти матерей-героинь, воспитавших 5 и более детей, отмечаются такой наградой, а также получают единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. На 2009 год губернатором установлена квота — 12 многодетных матерей. Заявок же на награждение в этом году было подано от 32-х участниц. Самая многодетная мама из Бурейского района родила и воспитывает 11 ребятишек.

В заседании координационного совета под председательством вице-примьера губернатора принимали участие министр социальной защиты области Нина Санникова, министр экономического развития Марина Дедюшко, первый заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита, представители министерств и ведомств, общественных организаций, а также священник Благовещенской епархии.

Главной темой дискуссии, возникшей в ходе работы совета, стал вопрос выбора правильных критериев оценки многодетных мам. Дело в том, что представленные характеристики, зачастую преувеличивают или, напротив, занижают достоинства той или иной семьи. Например, у одной мамаши, имеющей пятерых детей, один сын, как выяснила проверка, оказался судимым. Все участники обсуждения задались вопросом: а достойна ли такая родительница награды «Материнской славы»?

В другом случае, женщине, у которой, как в пословице — семеро по лавкам, ставилось в вину отсутствие постоянной работы. Перед членами комиссии не менее остро встал вопрос: а можно ли умудриться работать, имея столько детей? Разве она не работает — мамой? Третьей маме слегка за 30, а у ней множество погодков: груднички, да дошколята. Опять вопрос ребром: можно ли с уверенностью сказать, что она их уже воспитала?

Эти и другие вопросы возникали во время дискуссии, и все участники совета пришли к выводу, что отбор кандидатур нужно осуществлять тщательно и с большой осторожностью, чтобы исключить возможные обиды. Обсуждение выбилось из регламента мероприятия, а были рассмотрены документы всего лишь от трех претендентов на награду. Виктор Марценко, признавая нелегкость предпринятого дела, назначил новую дату проведения очередного заседания координационного совета — 2 сентября этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».