У сына одной из претенденток на знак «Материнская слава» нашли судимость

Сегодня чиновники решали, по каким же параметрам оценивать многодетных амурчанок
20 августа 2009, 15:02
561
Сегодня в 10 часов утра началось заседание координационного совета по вопросам семьи при Правительстве Амурской области под председательством первого вице-губернатора Амурской области Виктора Марценко. В повестке дня: рассмотрение кандидатур многодетных матерей и представление достойных к награждению почетным знаком «Материнская слава».

Областной закон о такой награде был принят еще в конце 2006 года, через 2 года был дополнен поправками в новой редакции. Каждый год более 10-ти матерей-героинь, воспитавших 5 и более детей, отмечаются такой наградой, а также получают единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. На 2009 год губернатором установлена квота — 12 многодетных матерей. Заявок же на награждение в этом году было подано от 32-х участниц. Самая многодетная мама из Бурейского района родила и воспитывает 11 ребятишек.

В заседании координационного совета под председательством вице-примьера губернатора принимали участие министр социальной защиты области Нина Санникова, министр экономического развития Марина Дедюшко, первый заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита, представители министерств и ведомств, общественных организаций, а также священник Благовещенской епархии.

Главной темой дискуссии, возникшей в ходе работы совета, стал вопрос выбора правильных критериев оценки многодетных мам. Дело в том, что представленные характеристики, зачастую преувеличивают или, напротив, занижают достоинства той или иной семьи. Например, у одной мамаши, имеющей пятерых детей, один сын, как выяснила проверка, оказался судимым. Все участники обсуждения задались вопросом: а достойна ли такая родительница награды «Материнской славы»?

В другом случае, женщине, у которой, как в пословице — семеро по лавкам, ставилось в вину отсутствие постоянной работы. Перед членами комиссии не менее остро встал вопрос: а можно ли умудриться работать, имея столько детей? Разве она не работает — мамой? Третьей маме слегка за 30, а у ней множество погодков: груднички, да дошколята. Опять вопрос ребром: можно ли с уверенностью сказать, что она их уже воспитала?

Эти и другие вопросы возникали во время дискуссии, и все участники совета пришли к выводу, что отбор кандидатур нужно осуществлять тщательно и с большой осторожностью, чтобы исключить возможные обиды. Обсуждение выбилось из регламента мероприятия, а были рассмотрены документы всего лишь от трех претендентов на награду. Виктор Марценко, признавая нелегкость предпринятого дела, назначил новую дату проведения очередного заседания координационного совета — 2 сентября этого года.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+