У цветочников началась «горячая пора» перед 1 сентября

Гладиолусы на рынке уже стоят 50 рублей, а георгины из-за плохой погоды только начинают распускаться
24 августа 2010, 10:03
1381 1
Продавцы цветов в ожидании 1 сентября. Уже сейчас мамы и бабушки школьников начали интересоваться, во сколько обойдется праздничный букет. Этот же вопрос заинтересовал и корреспондента ИА «Порт Амур».

Плохого урожая гладиолусов — 40%. Ирина Колос торгует ими уже 20 лет. Говорит, мало того, что на цветочном рынке голландские магазинные цветы вытесняют домашние, так еще и дождь подмочил их репутацию. Цветы, можно сказать, погибают на корню.

— Заболеваний много у гладиолусов, потому что они на одном месте стоят, — рассказала продавец Ирина Колос. — Пришлось много выбрасывать, когда полешь. Сложность в этом году — погода.

Из-за непогоды лепестки тусклые, стебли короче, а цветки мельче, чем обычно. Хорошо, что гладиолусы, самые популярные у первоклашек цветы, стоят долго, до 2-х недель. В первый день, когда цветок только сорван с садовой клумбы, он стоит на рынке 50 рублей. На второй день — на 10 рублей меньше, и так далее.

Светлана Бойко тоже торгует не меньше 20 лет. Говорит, в этом году нет никакого изобилия: ни цветочного, ни покупательского. Но прогнозирует: как только вырастет количество клиентов, вырастут и цены. Может, даже в 2 раза. Только опасается, удастся ли вообще обеспечить всех школьников букетами. Те цветы, которые выжили после потопа, только начинают цвести.

— Гладиолусы-то еще ничего, а георгины никак не распускаются. Если к 1 сентября не успеют — пропадут, — сказала продавец Светлана Бойко.

В будни, рассказывают продавцы, можно вообще не продать товар. Канун праздника знаний для цветочников — самый урожайный день. Да и то — современные дети делают выбор все чаще в пользу элитных цветов в дорогой обертке. А старые добрые, сравнительно недорогие гладиолусы и георгины уходят на второй план. Несмотря на то, что стойкости им, в отличие от магазинных, не занимать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ksu
Ksu, 24 августа 2010 в 12:34
Опять искуственно создают ажиотаж. Георгины в мамином огороде как никогда большие, красивые, цветут уже вторую неделю, с гладиолусами тоже самое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».