Убийство двух первоклассниц в Шимановске будет раскрыто

Начальник амурской милиции поделился ходом расследования громких дел
16 июля 2009, 17:47
891
Шокирующее преступление в Шимановске, «прославившее» Амурскую область на всю страну, будет раскрыто, заверил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. Итоги за прошедшее полугодие показали, что в Приамурье стало намного меньше преступлений, но все больше из них можно отнести к разряду громких и шокирующих. Средь бела дня в Приамурье стреляют в людей, убивают и жестоко насилуют детей и совершают крупные денежные махинации. Надо отдать должное амурской милиции, почти все подобные дела уже раскрыты и преступники задержаны.

Изверг, надругавшийся над двумя малышками в мае, обязательно будет пойман. Пока, в интересах следствия подробности не разглашаются. Но дело не стоит на месте.

— Могу заверить — в тупик мы не зашли. Объем работы проделан колоссальный, подключены сотрудники ФСБ. Никто никогда не сознается в таком страшном преступлении. До того оно страшное даже для маньяка. Будем доказывать. В принципе у нас есть все, для того чтобы раскрыть это преступление. Нужно только время, — констатировал Фокин.

Заместитель начальника УВД по экономической безопасности Сергей Боженко рассказал о фактах взяточничества в области:

— Самым крупным за эти полгода можно назвать дело о взятке в Благовещенском районе, когда за решение земельного вопроса китаянка предложила главе сельсовета миллион рублей.

Также в этом году задержали нечистую на руку заведующую отделением одного из медицинских учреждений области. Врач брала «мзду» за фиктивные справки о состоянии здоровья призывников.

По-прежнему высоко количество взяток сотрудникам милиции за несоставление протокола и освобождение от уголовной ответственности. Сегодня амурский ОБЭП проверяет на добросовестность приемные комиссии учебных заведений. Кое-какие подозрения у милиции уже имеются. 

Вовсю идет работа по выявлению нелегальных игорных заведений. Уже изъято полсотни игровых автоматов и прикрыто подпольное казино.

— Буквально на второй-третий день после запрета игорных заведений некоторые попытались нелегально возобновить их деятельность. Нами были такие действия пресечены. Изъят ряд игровых автоматов в Благовещенске и в Зее. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Проводятся исследования автоматов, для того, чтобы определить, сколько времени они проработали и какова сумма ущерба. В течение двух недель будет принято решение: есть состав преступления или нет, — уточнил Боженко.

— Умные люди уже ушли из этого бизнеса. А те, кому, по всей видимости, деваться некуда, хотят напоследок цепануться и заработать денег. Но назад пути нет, — заключил Фокин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».