Убийство двух первоклассниц в Шимановске будет раскрыто

Начальник амурской милиции поделился ходом расследования громких дел
16 июля 2009, 17:47
873
Шокирующее преступление в Шимановске, «прославившее» Амурскую область на всю страну, будет раскрыто, заверил начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин. Итоги за прошедшее полугодие показали, что в Приамурье стало намного меньше преступлений, но все больше из них можно отнести к разряду громких и шокирующих. Средь бела дня в Приамурье стреляют в людей, убивают и жестоко насилуют детей и совершают крупные денежные махинации. Надо отдать должное амурской милиции, почти все подобные дела уже раскрыты и преступники задержаны.

Изверг, надругавшийся над двумя малышками в мае, обязательно будет пойман. Пока, в интересах следствия подробности не разглашаются. Но дело не стоит на месте.

— Могу заверить — в тупик мы не зашли. Объем работы проделан колоссальный, подключены сотрудники ФСБ. Никто никогда не сознается в таком страшном преступлении. До того оно страшное даже для маньяка. Будем доказывать. В принципе у нас есть все, для того чтобы раскрыть это преступление. Нужно только время, — констатировал Фокин.

Заместитель начальника УВД по экономической безопасности Сергей Боженко рассказал о фактах взяточничества в области:

— Самым крупным за эти полгода можно назвать дело о взятке в Благовещенском районе, когда за решение земельного вопроса китаянка предложила главе сельсовета миллион рублей.

Также в этом году задержали нечистую на руку заведующую отделением одного из медицинских учреждений области. Врач брала «мзду» за фиктивные справки о состоянии здоровья призывников.

По-прежнему высоко количество взяток сотрудникам милиции за несоставление протокола и освобождение от уголовной ответственности. Сегодня амурский ОБЭП проверяет на добросовестность приемные комиссии учебных заведений. Кое-какие подозрения у милиции уже имеются. 

Вовсю идет работа по выявлению нелегальных игорных заведений. Уже изъято полсотни игровых автоматов и прикрыто подпольное казино.

— Буквально на второй-третий день после запрета игорных заведений некоторые попытались нелегально возобновить их деятельность. Нами были такие действия пресечены. Изъят ряд игровых автоматов в Благовещенске и в Зее. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Проводятся исследования автоматов, для того, чтобы определить, сколько времени они проработали и какова сумма ущерба. В течение двух недель будет принято решение: есть состав преступления или нет, — уточнил Боженко.

— Умные люди уже ушли из этого бизнеса. А те, кому, по всей видимости, деваться некуда, хотят напоследок цепануться и заработать денег. Но назад пути нет, — заключил Фокин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.