Убийца продавщицы овощного киоска проведет за решеткой 17,5 лет

Убийца продавщицы овощного киоска проведет за решеткой 17,5 лет

Хотя мог бы получить 25 и более
03 июля 2009, 13:33
451
Вчера Амурский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего душегуба.

Напомним, что 19 сентября прошлого года житель республики Марий-Эл Василий Федоров совершил разбойное нападение на овощной торговый киоск «Купава», расположенный на перекрестке улиц Калинина-Красноармейская. Он отнял у беззащитной молоденькой продавщицы 100 рублей и сотовый телефон, а также выгреб из кассы всю имеющуюся наличность — 1 253 рублей 85 копеек. Когда девушка закричала и стала звать на помощь, преступник выхватил нож и нанес ей 72 удара в шею, грудь и живот. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления. Украденные деньги убийца сразу же спустил в зале игровых автоматов, расположенном неподалеку. После этого он спокойно вернулся домой и лег спать.

На проведение расследования следственным органам понадобилось10 месяцев. Обвинительный приговор суда за преступления, предусмотренные п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), был вынесен только вчера.

— Погибшая была единственной дочерью своих пожилых родителей, — говорит помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Она помогала им материально, и ее смерть стала для них трагедией. Убийце грозило 25 лет и более, но суд, учтя смягчающие обстоятельства, дал ему 17,5 лет.

При назначении наказания суд учел характер, степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, личность виновного, а также явку преступника с повинной и активное сотрудничество со следствием. Следующие 17 лет своей жизни опустившийся игроман проведет в исправительной колонии строгого режима.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+