Убийца продавщицы овощного киоска проведет за решеткой 17,5 лет

Убийца продавщицы овощного киоска проведет за решеткой 17,5 лет

Хотя мог бы получить 25 и более
03 июля 2009, 13:33
375
Вчера Амурский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего душегуба.

Напомним, что 19 сентября прошлого года житель республики Марий-Эл Василий Федоров совершил разбойное нападение на овощной торговый киоск «Купава», расположенный на перекрестке улиц Калинина-Красноармейская. Он отнял у беззащитной молоденькой продавщицы 100 рублей и сотовый телефон, а также выгреб из кассы всю имеющуюся наличность — 1 253 рублей 85 копеек. Когда девушка закричала и стала звать на помощь, преступник выхватил нож и нанес ей 72 удара в шею, грудь и живот. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления. Украденные деньги убийца сразу же спустил в зале игровых автоматов, расположенном неподалеку. После этого он спокойно вернулся домой и лег спать.

На проведение расследования следственным органам понадобилось10 месяцев. Обвинительный приговор суда за преступления, предусмотренные п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), был вынесен только вчера.

— Погибшая была единственной дочерью своих пожилых родителей, — говорит помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Она помогала им материально, и ее смерть стала для них трагедией. Убийце грозило 25 лет и более, но суд, учтя смягчающие обстоятельства, дал ему 17,5 лет.

При назначении наказания суд учел характер, степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, личность виновного, а также явку преступника с повинной и активное сотрудничество со следствием. Следующие 17 лет своей жизни опустившийся игроман проведет в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».