Убийца продавщицы овощного киоска проведет за решеткой 17,5 лет

Убийца продавщицы овощного киоска проведет за решеткой 17,5 лет

Хотя мог бы получить 25 и более
03 июля 2009, 13:33
392
Вчера Амурский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего душегуба.

Напомним, что 19 сентября прошлого года житель республики Марий-Эл Василий Федоров совершил разбойное нападение на овощной торговый киоск «Купава», расположенный на перекрестке улиц Калинина-Красноармейская. Он отнял у беззащитной молоденькой продавщицы 100 рублей и сотовый телефон, а также выгреб из кассы всю имеющуюся наличность — 1 253 рублей 85 копеек. Когда девушка закричала и стала звать на помощь, преступник выхватил нож и нанес ей 72 удара в шею, грудь и живот. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления. Украденные деньги убийца сразу же спустил в зале игровых автоматов, расположенном неподалеку. После этого он спокойно вернулся домой и лег спать.

На проведение расследования следственным органам понадобилось10 месяцев. Обвинительный приговор суда за преступления, предусмотренные п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), был вынесен только вчера.

— Погибшая была единственной дочерью своих пожилых родителей, — говорит помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Она помогала им материально, и ее смерть стала для них трагедией. Убийце грозило 25 лет и более, но суд, учтя смягчающие обстоятельства, дал ему 17,5 лет.

При назначении наказания суд учел характер, степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, личность виновного, а также явку преступника с повинной и активное сотрудничество со следствием. Следующие 17 лет своей жизни опустившийся игроман проведет в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.