Убийца заявил, что битой орудовал кто-то другой

Убийца заявил, что битой орудовал кто-то другой

Он утверждает, что невиновен, хотя на месте преступления было 20 свидетелей
10 июня 2009, 17:16
606
Благовещенский городской суд вынес приговор Алексею Волошенко. 24-летнему убийце грозит 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступление произошло 28 июля 2008 года. Подсудимый познакомился с жертвой, 50-летним мужчиной, всего за день до этого.

— Они встретились вечером у магазина, — рассказывает помощник прокурора Екатерина Седова. — Оба были в состоянии алкогольного опьянения, но не сильного — скорее всего, выпили по бутылке пива. Знакомый Алексея Волошенко затеял ссору с жертвой, дело дошло до стрельбы из травматических пистолетов.

На следующий день, 28 июля, Алексей снова отправился на поиски жертвы, причем не один, а вместе со своими друзьями. Они встретились в районе спичфабрики и продолжили вчерашнюю ссору. Алексей взял биту и несколько раз ударил ей по голове потерпевшего. Все это происходило на глазах у жены жертвы, которая пыталась закрыть мужа от ударов. Потерпевший скончался на следующий день в Амурской областной клинической больнице.

Алексей Волошенко, несмотря на показания 21 свидетеля, не признал свою вину. По версии преступника, на месте преступления его вообще не было.

— Свидетели рассказывали следователям, что удары наносил именно Алексей, — говорит Екатерина Седова. — А потом, уже на суде, некоторые отказывались от своих слов. Наверняка им пришлось сделать это под давлением подсудимого и его знакомых.

Алексей Волошенко обжаловал решение суда, заявив, что невиновен и должен быть оправдан. Его доводы областной суд рассмотрит к концу июня, после чего вынесет окончательное решение. Если суд не поверит подсудимому, ему грозит 9 лет тюрьмы и выплаты жене потерпевшего 52 тысячи рублей на погашение материального ущерба и 250 тысяч рублей на возмещение морального вреда.

— 52 тысячи — это затраты на похороны, — объяснил помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Остальное — возмещение морального ущерба от потери близкого человека.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.