Убийца заявил, что битой орудовал кто-то другой

Убийца заявил, что битой орудовал кто-то другой

Он утверждает, что невиновен, хотя на месте преступления было 20 свидетелей
10 июня 2009, 17:16
564
Благовещенский городской суд вынес приговор Алексею Волошенко. 24-летнему убийце грозит 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступление произошло 28 июля 2008 года. Подсудимый познакомился с жертвой, 50-летним мужчиной, всего за день до этого.

— Они встретились вечером у магазина, — рассказывает помощник прокурора Екатерина Седова. — Оба были в состоянии алкогольного опьянения, но не сильного — скорее всего, выпили по бутылке пива. Знакомый Алексея Волошенко затеял ссору с жертвой, дело дошло до стрельбы из травматических пистолетов.

На следующий день, 28 июля, Алексей снова отправился на поиски жертвы, причем не один, а вместе со своими друзьями. Они встретились в районе спичфабрики и продолжили вчерашнюю ссору. Алексей взял биту и несколько раз ударил ей по голове потерпевшего. Все это происходило на глазах у жены жертвы, которая пыталась закрыть мужа от ударов. Потерпевший скончался на следующий день в Амурской областной клинической больнице.

Алексей Волошенко, несмотря на показания 21 свидетеля, не признал свою вину. По версии преступника, на месте преступления его вообще не было.

— Свидетели рассказывали следователям, что удары наносил именно Алексей, — говорит Екатерина Седова. — А потом, уже на суде, некоторые отказывались от своих слов. Наверняка им пришлось сделать это под давлением подсудимого и его знакомых.

Алексей Волошенко обжаловал решение суда, заявив, что невиновен и должен быть оправдан. Его доводы областной суд рассмотрит к концу июня, после чего вынесет окончательное решение. Если суд не поверит подсудимому, ему грозит 9 лет тюрьмы и выплаты жене потерпевшего 52 тысячи рублей на погашение материального ущерба и 250 тысяч рублей на возмещение морального вреда.

— 52 тысячи — это затраты на похороны, — объяснил помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Остальное — возмещение морального ущерба от потери близкого человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».