Убийца заявил, что битой орудовал кто-то другой

Убийца заявил, что битой орудовал кто-то другой

Он утверждает, что невиновен, хотя на месте преступления было 20 свидетелей
10 июня 2009, 17:16
731
Благовещенский городской суд вынес приговор Алексею Волошенко. 24-летнему убийце грозит 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступление произошло 28 июля 2008 года. Подсудимый познакомился с жертвой, 50-летним мужчиной, всего за день до этого.

— Они встретились вечером у магазина, — рассказывает помощник прокурора Екатерина Седова. — Оба были в состоянии алкогольного опьянения, но не сильного — скорее всего, выпили по бутылке пива. Знакомый Алексея Волошенко затеял ссору с жертвой, дело дошло до стрельбы из травматических пистолетов.

На следующий день, 28 июля, Алексей снова отправился на поиски жертвы, причем не один, а вместе со своими друзьями. Они встретились в районе спичфабрики и продолжили вчерашнюю ссору. Алексей взял биту и несколько раз ударил ей по голове потерпевшего. Все это происходило на глазах у жены жертвы, которая пыталась закрыть мужа от ударов. Потерпевший скончался на следующий день в Амурской областной клинической больнице.

Алексей Волошенко, несмотря на показания 21 свидетеля, не признал свою вину. По версии преступника, на месте преступления его вообще не было.

— Свидетели рассказывали следователям, что удары наносил именно Алексей, — говорит Екатерина Седова. — А потом, уже на суде, некоторые отказывались от своих слов. Наверняка им пришлось сделать это под давлением подсудимого и его знакомых.

Алексей Волошенко обжаловал решение суда, заявив, что невиновен и должен быть оправдан. Его доводы областной суд рассмотрит к концу июня, после чего вынесет окончательное решение. Если суд не поверит подсудимому, ему грозит 9 лет тюрьмы и выплаты жене потерпевшего 52 тысячи рублей на погашение материального ущерба и 250 тысяч рублей на возмещение морального вреда.

— 52 тысячи — это затраты на похороны, — объяснил помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Остальное — возмещение морального ущерба от потери близкого человека.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.