«Убийце Билла» Уме Турман сегодня исполняется 41 год

31 год назад скончался английский кинорежиссер, продюсер, сценарист Альфред Хичкок
29 апреля 2011, 08:01
545 1
Ума Турман родилась 29 апреля 1970 года в семье профессора Колумбийского университета, специалиста по восточным религиям и в прошлом буддийского монаха Роберта Турмана, а ее мать, психотерапевт по профессии, некогда недолгое время была замужем за Тимоти Лири, гуру психоделики, пишет peoples.ru

Свое имя Ума получила в честь одной из богинь индуистского пантеона. В шестнадцать лет Ума отправляется в Нью-Йорк, решив стать актрисой. Вскоре она стала фотомоделью, а в 1987 состоялся ее дебют в кино — в фильме «Поцелуй папу на ночь». Внимание зрителей Ума Турман привлекла после съемок вместе с Джоном Малковичем и Мишель Пфайффер в «Опасных связях» — фильме, снятом Стивеном Фрирзом по одноименному роману Ш.де Лакло. Потом актриса появилась в «Приключениях барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, вроли богини Венеры. В эти годы к Уме прилепился ярлык сексуальной красотки, и она была завалена предложениями на роли подобного плана, от которых попросту сбежала в Англию.

Вновь интерес к актрисе у зрителей и критики пробудился после ролей, сыгранных в «Генри и Джун», о взаимоотношениях писателя Генри Миллера, его жены Джун и их подруги, французской писательницы Анаис Нен, и в детективе «Окончательный анализ» с участием Ричарда Гира и Ким Бэйсингер. Пиком актерской карьеры для Умы Турман стало «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, за роль в котором актриса была выдвинута на «Оскар». В какой-то мере этапным можно считать и участие Турман в «бэтмэниане» — в «Бэтмэн и Робин» она сыграла доктора Памелу Айсли.

Ума Турман принимает большое участие в политических акциях и социальной благотворительности. Она — сторонник Демократической партии Соединенных Штатов Америки, и сделала пожертвования на кампании Джона Керри, Хилари Клинтон, и Джозеф Дрискола. Она большой сторонник закона «О контроле оружия», и в 2000 она принимала участие в кампании журнала «Мери Клэр» — «Остановите насилие оружия прямо сейчас». Она также принимала участие в « Марше за женские жизни» организации осознанного водительства», за поддержание законности абортов.

Ума Турман также является членом организации «Комната роста». Это благотворительная организация, обеспечивающая помощь нуждающимся семьям и детям, рожденным в бедности. Также она работает членом опекунского совета в Тибетском доме, указывает turman-actress.ru.

***

Альфред Хичкок родился 13 августа 1899 года в Лондоне, в семье бакалейщика. Родители его были истовыми католиками, и Хичкок получил образование в иезуитском колледже св. Игнатия.

Поступив после окончания колледжа в Инженерно-штурманскую школу, он изучал механику, акустику и навигацию. С 1915 он работал в телеграфной компании, одновременно изучая живопись в Лондонском университете. Это позволило ему через некоторое время занять должность художника в рекламном отделе компании. В этот период возник интерес Хичкока к кинематографу.

В 1920 Альфред устраивается в лондонский филиал одной из голливудских компаний дизайнером титров. Карьера его пошла в гору: вскоре Хичкок возглавил отдел титров, а в 1923 получил возможность попробовать себя в режиссуре. Первая лента «Номер 13» не была закончена из-за закрытия студии, и Альфред перешел работать к продюсеру Майклу Бэлкону, одному из родоначальников английского кинематографа.

Хичкок пробует разные кинематографические профессии и в 1925 наконец снимает свой дебютный фильм, совместную англо-немецкую постановку «Сад наслаждений». Вскоре режиссер был признан одним из ведущих мастеров английского кино, заявлено на calend.ru.

Его «изюминкой» стали фильмы жанра триллера и саспенса, вовлекающие зрителя в эмоциональное сопереживание, заставляющие забыть обо всем, кроме фильма. Он развлекал зрителей, управляя с экрана их эмоциями и чувствами, тонко рассчитывая каждую сцену для достижения максимального эффекта. Хичкок использовал для этого специальные приемы — крупные планы, дробный монтаж, игру со временем, умело подбирая музыку.

А получалось все это потому, что и сам режиссер умел чувствовать и сопереживать происходящему, которое сам же и создавал…

К одним из самых запомнившихся фильмов Хичкока смело можно отнести триллер «Птицы».

Режиссер покинул этот мир 29 апреля 1980 года в Лос-Анджелесе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 29 апреля 2011 в 08:03
Ума вот же не красавица, в взгляд увести нельзя)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.