Убийцу благовещенского таксиста нашли спустя 11 лет

За это время главный подозреваемый успел отсидеть в колонии
21 декабря 2009, 17:22
579
Сотрудники уголовного розыска раскрыли тяжкое преступление, совершенное в Благовещенске 11 лет назад.

Ночью 23 ноября 1998 года в районе дома №10 по улице Мухина при тушении горевшего автомобиля «Тойота Креста» было обнаружено тело мужчины. Судмедэксперты установили, что смерть была насильственной и наступила в результате выстрела в затылок. Личность погибшего оперативники определили сразу: мужчина 1967 года рождения занимался частным извозом. Все улики, которые помогли бы в раскрытии этого преступления, поглотило пламя. Найти тех, кто застрелил таксиста, по горячим следам не удалось. Дело отнесли к разряду «глухарей», но работать по нему сыщики продолжали.

Зацепки появились у милиции лишь спустя 11 лет.

«Была получена оперативная информация. Ее проверили. Сведения подтвердились. 29-летний подозреваемый был объявлен в федеральный розыск», — сообщили в УВД области.

Задержали главного подозреваемого 19 декабря этого года в поселке Февральск Селемджинского района. Сейчас он находится в СИЗО. По показаниям молодого человека, в тот вечер они с товарищем коротали вечер в кафе «Гамбринус». Разъехаться по домам решили около часу ночи. Остановившегося частника парни попросили довезти их до улицы Мухина. Расплачиваться за проезд оказалось нечем. Когда водитель стал предъявлять пассажирам претензии, подозреваемый, в тот момент сидевший на заднем сидении, достал самодельный пистолет и выстрелил в таксиста.

Испугавшись того, что натворили, парни подожгли автомобиль и скрылись, забрав при этом из салона все ценные вещи и деньги.

Пока оперативники работали над раскрытием преступления, застреливший таксиста молодой человек успел отсидеть 8 лет в исправительной колонии Кемеровской области за кражи. В 2008 году он вернулся в Приамурье, даже работал, но прописан нигде не был. Этот факт также затягивал поиск злоумышленника.

Сейчас по данному делу проводятся следственные мероприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».