1000x90 portamur
Убийцу и насильника пятилетней девочки посадят на 23 года

Убийцу и насильника пятилетней девочки посадят на 23 года

Преступник полностью признал свою вину
18 мая 2009, 09:51
408
Сегодня истек последний срок для подачи кассационной жалобы на приговор. Ее в областном суде так и не получили, приговор для убийцы и насильника официально вступил в силу с сегодняшнего дня.

Приговором амурского областного суда Николай Ворушило приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ужасное событие произошло почти год назад, 16 июля 2008 года, в одном из сел Ромненского района. Николай Ворушило предложил пятилетней девочке сходить за ягодами на окраину села, за огороды. Доверчивый ребенок согласился на предложение соседа. Преступник столкнул ее в яму разрушенного погреба, где изнасиловал и задушил девочку.

— Когда ребенок пропал, родственники забили тревогу, — рассказали в областном суде. — Убийца признался в преступлении, когда следователи пригласили его на беседу. Тело удалось найти только по показаниям Ворушило.

С учетом непогашенной судимости, имеющейся у убийцы, и совокупности преступлений, суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. От пожизненного заключения преступника спасло то, что он полностью признал свою вину и добровольно помогал следствию.

— Мама присутствовала на процессе, но ей и так было тяжело, — говорит судья областного суда Сергей Коротаев. —  Требований по части наказания она не высказывала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.