Убийцу и насильника пятилетней девочки посадят на 23 года

Убийцу и насильника пятилетней девочки посадят на 23 года

Преступник полностью признал свою вину
18 мая 2009, 09:51
543
Сегодня истек последний срок для подачи кассационной жалобы на приговор. Ее в областном суде так и не получили, приговор для убийцы и насильника официально вступил в силу с сегодняшнего дня.

Приговором амурского областного суда Николай Ворушило приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ужасное событие произошло почти год назад, 16 июля 2008 года, в одном из сел Ромненского района. Николай Ворушило предложил пятилетней девочке сходить за ягодами на окраину села, за огороды. Доверчивый ребенок согласился на предложение соседа. Преступник столкнул ее в яму разрушенного погреба, где изнасиловал и задушил девочку.

— Когда ребенок пропал, родственники забили тревогу, — рассказали в областном суде. — Убийца признался в преступлении, когда следователи пригласили его на беседу. Тело удалось найти только по показаниям Ворушило.

С учетом непогашенной судимости, имеющейся у убийцы, и совокупности преступлений, суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. От пожизненного заключения преступника спасло то, что он полностью признал свою вину и добровольно помогал следствию.

— Мама присутствовала на процессе, но ей и так было тяжело, — говорит судья областного суда Сергей Коротаев. —  Требований по части наказания она не высказывала.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.