Уборка сои на амурских полях подходит к концу

На следующий год в Приамурье планируют увеличить посевные площади на 100 тысяч гектаров
04 октября 2011, 17:42
522 4
Сегодня, 4 октября, главы районов Приамурья отчитались перед заместителем министра сельского хозяйства Александром Нестеренко о ходе уборочной и о том, как идет заготовка семян сои и зерна на будущий год.

По данным областного минсельхоза, половину урожая бобовых уже убрали. Аграриям предстоит обработать еще 350 тысяч гектаров земли. Однако, некоторые районы до сих пор не приступали к уборке сои. Основная причина, озвученная на совещании, — изношенность техники. В список отстающих попали Архаринский и Свободненский районы.

Кроме того, по словам глав районов, из-за неблагоприятных погодных условий, на некоторых участках урожайность составляет около двух центнеров с гектара. В Константиновском и Тамбовском районах урожайность, напротив, увеличилась почти в 10 раз. При этом специалисты отмечают, что улучшилось и качество зерна.

На то, что бы убрать сою, у аграриев есть еще две недели. Работы в полях будут идти до первых заморозков. Одновременно идет подготовка земли на будущий год. Посевные площади планируют увеличить на 100 тысяч гектаров. Кроме того, до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 04 октября 2011 в 21:54
до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства :D с 11 убирать запрещается :no:
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 09:27
Цитата
Фермер пишет:

до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства :D с 11 убирать запрещается :no:

Фермер, почему ты все воспринимаешь в штыки? Почитай дальше или другие источники, ни кто после 10 числа запрещать убирать не будет! :no:
0 0
Анна
Анна, 05 октября 2011 в 09:28
Убирать, то будут, но наверное спешить будут, видно что после 10 соберут, за то платить не будут!
0 0
Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 09:54
:russia: В Константиновском и Тамбовском районах урожайность, напротив, увеличилась почти в 10 раз :russia: УРА!!! (Темный, так ЛУЧШЕ?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».