1000x90 portamur

Уборка сои на амурских полях подходит к концу

На следующий год в Приамурье планируют увеличить посевные площади на 100 тысяч гектаров
04 октября 2011, 17:42
534 4
Сегодня, 4 октября, главы районов Приамурья отчитались перед заместителем министра сельского хозяйства Александром Нестеренко о ходе уборочной и о том, как идет заготовка семян сои и зерна на будущий год.

По данным областного минсельхоза, половину урожая бобовых уже убрали. Аграриям предстоит обработать еще 350 тысяч гектаров земли. Однако, некоторые районы до сих пор не приступали к уборке сои. Основная причина, озвученная на совещании, — изношенность техники. В список отстающих попали Архаринский и Свободненский районы.

Кроме того, по словам глав районов, из-за неблагоприятных погодных условий, на некоторых участках урожайность составляет около двух центнеров с гектара. В Константиновском и Тамбовском районах урожайность, напротив, увеличилась почти в 10 раз. При этом специалисты отмечают, что улучшилось и качество зерна.

На то, что бы убрать сою, у аграриев есть еще две недели. Работы в полях будут идти до первых заморозков. Одновременно идет подготовка земли на будущий год. Посевные площади планируют увеличить на 100 тысяч гектаров. Кроме того, до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 04 октября 2011 в 21:54
до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства :D с 11 убирать запрещается :no:
0 0
Марк
Марк, 05 октября 2011 в 09:27
Цитата
Фермер пишет:

до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства :D с 11 убирать запрещается :no:

Фермер, почему ты все воспринимаешь в штыки? Почитай дальше или другие источники, ни кто после 10 числа запрещать убирать не будет! :no:
0 0
Анна
Анна, 05 октября 2011 в 09:28
Убирать, то будут, но наверное спешить будут, видно что после 10 соберут, за то платить не будут!
0 0
Фермер
Фермер, 05 октября 2011 в 09:54
:russia: В Константиновском и Тамбовском районах урожайность, напротив, увеличилась почти в 10 раз :russia: УРА!!! (Темный, так ЛУЧШЕ?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.