Убытки железнодорожников от пригородных перевозок исчисляются сотнями миллионов рублей

Губернатор с главой ЗабЖД обсудили организацию пассажирских перевозок
15 сентября 2010, 14:54
371
На днях в Свободном прошло совещание руководства области с главой Забайкальской железной дороги. Стороны, в частности, обсуждали организацию пассажирских перевозок на территории области.

Пригородные железнодорожные перевозки на полигоне Забайкальской железной дороги охватывают территорию, где проживает около полумиллиона человек. В некоторых районах области альтернативе железнодорожному транспорту нет. В пригородном сообщении на 23-х действующих маршрутах ежегодно перевозится около 2 миллионов пассажиров, в том числе более 142 тысяч студентов и школьников.

На возмещение части затрат от перевозки пассажиров из областного бюджета в этом году предусмотрено более 45 миллионов рублей, однако, по подсчетам ЗабЖД, ежегодные убытки от пригородных пассажирских перевозок на порядок выше, так в 2009 году они оставили 320 миллионов рублей.

По мнению регионального Минфина, решение вопроса даже о 50% господдержке финансирования окажется для дотационного областного бюджета тяжелой нагрузкой, а введение экономически обоснованных тарифов на пригородные перевозки ограничит транспортную доступность населения. В связи с этим правительство РФ дало поручение федеральной службе по тарифам утвердить до 1 октября методику расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании тарифов в пригородном сообщении в субъектах РФ, и до 1 ноября 2010 года установить тарифы.

Также правительством области приняты постановления, обеспечивающие 50% оплату проезда школьников и студентов на территории Приамурья.

На совещании среди недостатков в организации пригородного пассажирского сообщения было названо то, что работа железнодорожных вокзалов (кроме крупных узловых станций) осуществляется не круглосуточно, мало билетных касс. На некоторых маршрутах не выполняется расписание движения поездов. Для обеспечения безопасности пассажиров требуется ремонт вокзалов и посадочных платформ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».