Убытки железнодорожников от пригородных перевозок исчисляются сотнями миллионов рублей

Губернатор с главой ЗабЖД обсудили организацию пассажирских перевозок
15 сентября 2010, 14:54
366
На днях в Свободном прошло совещание руководства области с главой Забайкальской железной дороги. Стороны, в частности, обсуждали организацию пассажирских перевозок на территории области.

Пригородные железнодорожные перевозки на полигоне Забайкальской железной дороги охватывают территорию, где проживает около полумиллиона человек. В некоторых районах области альтернативе железнодорожному транспорту нет. В пригородном сообщении на 23-х действующих маршрутах ежегодно перевозится около 2 миллионов пассажиров, в том числе более 142 тысяч студентов и школьников.

На возмещение части затрат от перевозки пассажиров из областного бюджета в этом году предусмотрено более 45 миллионов рублей, однако, по подсчетам ЗабЖД, ежегодные убытки от пригородных пассажирских перевозок на порядок выше, так в 2009 году они оставили 320 миллионов рублей.

По мнению регионального Минфина, решение вопроса даже о 50% господдержке финансирования окажется для дотационного областного бюджета тяжелой нагрузкой, а введение экономически обоснованных тарифов на пригородные перевозки ограничит транспортную доступность населения. В связи с этим правительство РФ дало поручение федеральной службе по тарифам утвердить до 1 октября методику расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании тарифов в пригородном сообщении в субъектах РФ, и до 1 ноября 2010 года установить тарифы.

Также правительством области приняты постановления, обеспечивающие 50% оплату проезда школьников и студентов на территории Приамурья.

На совещании среди недостатков в организации пригородного пассажирского сообщения было названо то, что работа железнодорожных вокзалов (кроме крупных узловых станций) осуществляется не круглосуточно, мало билетных касс. На некоторых маршрутах не выполняется расписание движения поездов. Для обеспечения безопасности пассажиров требуется ремонт вокзалов и посадочных платформ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!