Убытки железнодорожников от пригородных перевозок исчисляются сотнями миллионов рублей

Губернатор с главой ЗабЖД обсудили организацию пассажирских перевозок
15 сентября 2010, 14:54
392
На днях в Свободном прошло совещание руководства области с главой Забайкальской железной дороги. Стороны, в частности, обсуждали организацию пассажирских перевозок на территории области.

Пригородные железнодорожные перевозки на полигоне Забайкальской железной дороги охватывают территорию, где проживает около полумиллиона человек. В некоторых районах области альтернативе железнодорожному транспорту нет. В пригородном сообщении на 23-х действующих маршрутах ежегодно перевозится около 2 миллионов пассажиров, в том числе более 142 тысяч студентов и школьников.

На возмещение части затрат от перевозки пассажиров из областного бюджета в этом году предусмотрено более 45 миллионов рублей, однако, по подсчетам ЗабЖД, ежегодные убытки от пригородных пассажирских перевозок на порядок выше, так в 2009 году они оставили 320 миллионов рублей.

По мнению регионального Минфина, решение вопроса даже о 50% господдержке финансирования окажется для дотационного областного бюджета тяжелой нагрузкой, а введение экономически обоснованных тарифов на пригородные перевозки ограничит транспортную доступность населения. В связи с этим правительство РФ дало поручение федеральной службе по тарифам утвердить до 1 октября методику расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании тарифов в пригородном сообщении в субъектах РФ, и до 1 ноября 2010 года установить тарифы.

Также правительством области приняты постановления, обеспечивающие 50% оплату проезда школьников и студентов на территории Приамурья.

На совещании среди недостатков в организации пригородного пассажирского сообщения было названо то, что работа железнодорожных вокзалов (кроме крупных узловых станций) осуществляется не круглосуточно, мало билетных касс. На некоторых маршрутах не выполняется расписание движения поездов. Для обеспечения безопасности пассажиров требуется ремонт вокзалов и посадочных платформ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.