Убытки железнодорожников от пригородных перевозок исчисляются сотнями миллионов рублей

Губернатор с главой ЗабЖД обсудили организацию пассажирских перевозок
15 сентября 2010, 14:54
404
На днях в Свободном прошло совещание руководства области с главой Забайкальской железной дороги. Стороны, в частности, обсуждали организацию пассажирских перевозок на территории области.

Пригородные железнодорожные перевозки на полигоне Забайкальской железной дороги охватывают территорию, где проживает около полумиллиона человек. В некоторых районах области альтернативе железнодорожному транспорту нет. В пригородном сообщении на 23-х действующих маршрутах ежегодно перевозится около 2 миллионов пассажиров, в том числе более 142 тысяч студентов и школьников.

На возмещение части затрат от перевозки пассажиров из областного бюджета в этом году предусмотрено более 45 миллионов рублей, однако, по подсчетам ЗабЖД, ежегодные убытки от пригородных пассажирских перевозок на порядок выше, так в 2009 году они оставили 320 миллионов рублей.

По мнению регионального Минфина, решение вопроса даже о 50% господдержке финансирования окажется для дотационного областного бюджета тяжелой нагрузкой, а введение экономически обоснованных тарифов на пригородные перевозки ограничит транспортную доступность населения. В связи с этим правительство РФ дало поручение федеральной службе по тарифам утвердить до 1 октября методику расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании тарифов в пригородном сообщении в субъектах РФ, и до 1 ноября 2010 года установить тарифы.

Также правительством области приняты постановления, обеспечивающие 50% оплату проезда школьников и студентов на территории Приамурья.

На совещании среди недостатков в организации пригородного пассажирского сообщения было названо то, что работа железнодорожных вокзалов (кроме крупных узловых станций) осуществляется не круглосуточно, мало билетных касс. На некоторых маршрутах не выполняется расписание движения поездов. Для обеспечения безопасности пассажиров требуется ремонт вокзалов и посадочных платформ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.