Убыточные амурские котельные модернизируют

Приамурье готовится к предстоящей зиме
03 июня 2010, 14:45
449 1
Сегодня, 3 июня, в региональном правительстве подвели итоги прошедшего отопительного сезона и определили основные задачи, которые территориям необходимо выполнить в рамках подготовки к предстоящей зиме.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, объемы потребления топлива в прошедшем сезоне удалось снизить. В том числе и за счет модернизации коммунальной инфраструктуры. К примеру, в прошлом году в котельных области обновили более 200 котлов, было введено в эксплуатацию 8 объектов теплоснабжения.

Определены нормативные запасы топлива к началу нового отопительного периода. Это 590 тысяч тонн угля (45-суточный запас) и 15,5 тысяч тонн мазута (30-суточный запас). Для заготовки топлива бюджетам муниципальных образований направлено 577,8 миллиона рублей субсидий.

В нынешнем году на модернизацию «коммуналки» будет направлено 288 миллионов рублей. На капитальный ремонт из областной казны выделят 375,9 миллиона рублей. В том числе на проблемные объекты теплоснабжения Магдагачей, Сковородино и Соловьевска предполагается направить более 120 миллионов рублей.

Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий. Главная цель таких преобразований — проведение в городах и районах единой долгосрочной тарифной политики, усиление предприятий квалифицированными кадрами, переход на безубыточный режим работы.

— В этом году мы идем по пути укрупнения предприятий. Важнейшая составляющая такой работы — поиск внутренних резервов, что позволит не только эффективно и качественно работать, но и оптимизировать собственные расходы, получать необходимую прибыль. В конечном итоге принимаемые меры позволять удешевить услугу, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Жилищно-коммунальная отрасль должна стать управляемой, эффективной и прозрачной, что позволит привлекать в эту сферу кредитные ресурсы, а значит, и модернизировать ее. Задача стоит и перед муниципальными, и перед региональными властями, а ее решение даст новый импульс в развитии ЖКХ без роста тарифов, связанным с инвестиционными расходами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 03 июня 2010 в 15:13
"Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий"
Кстати да, главам муниципалитетов высказано (и неоднократно) такое пожелание. Причем это делается в основном для того, чтобы было проще управлять (с одним крупным арендатором проще вести дело, чем с десятком мелких). Ну и "переход на безубыточный режим работы". естественно. Сейчас, если предприятия ЖКХ работают "в ноль" - это считается хорошо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.