Участник международного турнира по панкратиону стал чемпионом области по дзюдо

В соревнованиях дзюдоистов в основном боролись и побеждали самбисты
19 апреля 2011, 12:35
620 1
30 мужчин, 62 юноши, женщина и девушка приняли участие в чемпионате и первенстве области по дзюдо. Свое мастерство в благовещенском спорткомплексе «Юность» продемонстрировали спортсмены Благовещенска, Белогорска и Завитинска. 19 первых мест из 22 завоевали хозяева татами, три — белогорские борцы.

Дзюдо в Приамурье еще не получило должного развития, поэтому в соревнованиях по этому олимпийскому виду спорта в основном выступают представители родственной спортдисциплины — самбисты. Квалификация участников дзюдоистских баталий разнилась самым основательным образом — от безразрядников до мастера спорта.

Единственным обладателем почетного звания был Антон Абмаев. Тот самый, который днем раньше в этом же зале стал победителем рейтингового поединка международного турнира по панкратиону (бои без правил). Вообще-то его коронный вид единоборств — самбо. В нем Абмаев завоевал множество громких титулов, выполнил норматив мастера спорта международного класса. При собственном весе 74 килограмма он заявился в весовую категорию до 81 кг. Тем не менее «недовесок» уверенно завоевал чемпионский титул.

— Эти соревнования являются отборочными к чемпионату Дальнего Востока, — сказал Антон. — Хотя в сборной мне место забронировано, решил все-таки побороться. 20 апреля в Комсомольске-на-Амуре начинается первенство азиатской части России по самбо. Лишний старт перед ним мне не помешает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 19 апреля 2011 в 13:12
Цитата
В соревнованиях дзюдоистов в основном боролись и побеждали самбисты

Как завещал великий и ужасный Фёдор Емельяненко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».