1000x90 portamur

Участникам автопробега, посвященного 65-летию Победы, подарят капсулу с амурской землей

Завтра колонна машин заедет в Белогорск
16 апреля 2010, 15:48
430
Завтра, 17 апреля, автопробег «Петропавловск-Камчатский — Москва — Брест — Москва» заедет в Белогорск. Этот город станет единственным в области, в котором побывают автомобилисты.

Напомним, акция, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 5 апреля в Петропавловске-Камчатском. Колонну машин возглавляет знаменитая фронтовая «полуторка» ЗИС-5Б 1942 года выпуска, принимавшая участие в боевых действиях во время Второй Мировой войны на Дальнем Востоке.

Фронтовая «полуторка» везет мемориальные снарядные гильзы с землей с мест боев на Курилах — именно там прошли последние сражения войны. Боевой автомобиль движется на белорусскую границу в город Брест — к тем местам, где война началась. Сопровождает машину копия флага Победы с надписью «На Берлин!».

Участники автопробега посетят 23 российских и белорусских города. На территории каждого пройдут памятные мероприятия, в которых примут участие ветеранские и молодежные организации, школьники и студенты.

В Белогорск автопробег приедет завтра, примерно к 16 часам. Сейчас колонна машин только-только выехала из Хабаровска, от которого до Белогорска 800 километров.

— Участников автопробега мы будем встречать на подъезде к городу, а все основные мероприятия пройдут у памятника «312 борцам» и у часовни памяти и скорби, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Мы подарим гостям капсулу с освященной амурской землей. К слову, набирали ее на станции юннатов.

Останутся ли участники автопробега в городе на ночь — пока неизвестно.

Финиширует автопробег в начале мая в Бресте. Затем участники акции отправятся в Москву, где примут участие в праздновании юбилея Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.