Участникам автопробега, посвященного 65-летию Победы, подарят капсулу с амурской землей

Завтра колонна машин заедет в Белогорск
16 апреля 2010, 15:48
424
Завтра, 17 апреля, автопробег «Петропавловск-Камчатский — Москва — Брест — Москва» заедет в Белогорск. Этот город станет единственным в области, в котором побывают автомобилисты.

Напомним, акция, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 5 апреля в Петропавловске-Камчатском. Колонну машин возглавляет знаменитая фронтовая «полуторка» ЗИС-5Б 1942 года выпуска, принимавшая участие в боевых действиях во время Второй Мировой войны на Дальнем Востоке.

Фронтовая «полуторка» везет мемориальные снарядные гильзы с землей с мест боев на Курилах — именно там прошли последние сражения войны. Боевой автомобиль движется на белорусскую границу в город Брест — к тем местам, где война началась. Сопровождает машину копия флага Победы с надписью «На Берлин!».

Участники автопробега посетят 23 российских и белорусских города. На территории каждого пройдут памятные мероприятия, в которых примут участие ветеранские и молодежные организации, школьники и студенты.

В Белогорск автопробег приедет завтра, примерно к 16 часам. Сейчас колонна машин только-только выехала из Хабаровска, от которого до Белогорска 800 километров.

— Участников автопробега мы будем встречать на подъезде к городу, а все основные мероприятия пройдут у памятника «312 борцам» и у часовни памяти и скорби, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Мы подарим гостям капсулу с освященной амурской землей. К слову, набирали ее на станции юннатов.

Останутся ли участники автопробега в городе на ночь — пока неизвестно.

Финиширует автопробег в начале мая в Бресте. Затем участники акции отправятся в Москву, где примут участие в праздновании юбилея Победы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».