Участникам шанхайской выставки рассказали о Зейском цементном заводе

На «ЭКСПО-2010» состоялась презентация Амурской области
27 июля 2010, 12:23
307
Презентация Амурской области прошла в 2 этапа. Первый заключается в представлении основных направлений развития области, второй — в демонстрации конкретных инвестиционных проектов. При этом было отмечено, что органы государственной власти и местного самоуправления Амурской области, деловое сообщество активно взаимодействуют с представителями бизнеса и власти ряда стран АТР и Европы. Участие в мероприятии принял министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

В числе презентованных 3 проекта. Один из них — проект жилой застройки «Игнатьевская усадьба», который реализуется в районе села Плодопитомник Благовещенска общей площадью застройки 402 гектара. Из них более 37% отводится для рекреационных целей, малоэтажная застройка занимает более половины территории. Проектом предусмотрен ввод 338 тысяч квадратных метров жилья для 13,5 тысячи жителей. Срок его осуществления — 10-12 лет. Ориентировочная стоимость проекта 11,6 — 13,5 миллиарда рублей.

Еще один проект, участие в котором предлагается инвесторам — строительство Зейского цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 миллионов тонн и Сиваглинского месторождения глин, расположенных на территории Амурской области. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2012 год. Объем инвестиций — 9,6 миллиарда рублей. 

Основная цель проекта — создание глубоко интегрированного металлургического кластера, равных которому нет в России. Присутствующие с большим интересом изучили схему-макет Амурской области с нанесенными на нее объектами предприятий, действующими на сегодняшний день и теми, открытие которых запланировано на ближайшие годы.

— Безусловно, это не означает, что мы хотим ограничить ваш интерес рассмотрением только этих проектов, — подчеркнул глава Приамурья, обращаясь к аудитории. — Представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, присутствующие здесь, готовы рассмотреть интересующие вас формы сотрудничества и оказать максимальное содействие в установлении требуемых контактов на территории Приамурья.

О результатах достигнутых договоренностей станет известно после их завершения.

Фото: www.expo2010-russia.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.