Участникам шанхайской выставки рассказали о Зейском цементном заводе

На «ЭКСПО-2010» состоялась презентация Амурской области
27 июля 2010, 12:23
291
Презентация Амурской области прошла в 2 этапа. Первый заключается в представлении основных направлений развития области, второй — в демонстрации конкретных инвестиционных проектов. При этом было отмечено, что органы государственной власти и местного самоуправления Амурской области, деловое сообщество активно взаимодействуют с представителями бизнеса и власти ряда стран АТР и Европы. Участие в мероприятии принял министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

В числе презентованных 3 проекта. Один из них — проект жилой застройки «Игнатьевская усадьба», который реализуется в районе села Плодопитомник Благовещенска общей площадью застройки 402 гектара. Из них более 37% отводится для рекреационных целей, малоэтажная застройка занимает более половины территории. Проектом предусмотрен ввод 338 тысяч квадратных метров жилья для 13,5 тысячи жителей. Срок его осуществления — 10-12 лет. Ориентировочная стоимость проекта 11,6 — 13,5 миллиарда рублей.

Еще один проект, участие в котором предлагается инвесторам — строительство Зейского цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 миллионов тонн и Сиваглинского месторождения глин, расположенных на территории Амурской области. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2012 год. Объем инвестиций — 9,6 миллиарда рублей. 

Основная цель проекта — создание глубоко интегрированного металлургического кластера, равных которому нет в России. Присутствующие с большим интересом изучили схему-макет Амурской области с нанесенными на нее объектами предприятий, действующими на сегодняшний день и теми, открытие которых запланировано на ближайшие годы.

— Безусловно, это не означает, что мы хотим ограничить ваш интерес рассмотрением только этих проектов, — подчеркнул глава Приамурья, обращаясь к аудитории. — Представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, присутствующие здесь, готовы рассмотреть интересующие вас формы сотрудничества и оказать максимальное содействие в установлении требуемых контактов на территории Приамурья.

О результатах достигнутых договоренностей станет известно после их завершения.

Фото: www.expo2010-russia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».