Участники автопробега остались довольны амурскими дорогами и погодой

А вот придорожный сервис для инвалидов оставляет желать лучшего
13 сентября 2011, 15:45
487
В Благовещенск прибыли участники всероссийского автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения». В команде 22 человека, из них шестеро глухих и слабослышащих. По всей России они колесят с 20 августа. Старт был дан в Москве.

Благовещенск встретил участников автопробега солнечной погодой. 8,5 тысяч километров пути было пройдено без особых поломок, поездка по Приамурью тоже не вызвала проблем.

— После Читы пошла хорошая дорога, перед нею — были проблемы, — рассказал водитель автомобиля для перевозки людей с ограниченными возможностями Валентин Барбарин. — Помню участок — 50 километров полностью гравийной дороги!

Придорожный сервис для инвалидов оставляет желать лучшего, признаются участники автопробега. Зайти в кафе проблематично — нет пандусов. Сделать экстренный вызов мешает языковой барьер. Аварии с участием слабослышащих, кстати, случаются редко. Чаще возникают проблемы с выдачей прав или с приемом на работу водителем.

Конечным пунктом автопробега станет Владивосток — прибытие туда запланировано на 20 сентября. Кстати, в дальневосточном медицинском центре во Владивостоке останутся три спецмашины для перевозки людей с ограниченными возможностями. Там же получит прописку и передвижной медицинский комплекс постоянной готовности: две реанимации и операционная.

— Это не «скорая», это миниатюрная больница на колесах, — признался руководитель передвижного медицинского комплекса постоянной готовности Андрей Шмыков.

О трудностях передвижения глухих по дорогам участники автопробега передадут в Минтранс РФ. В этом году в стране началась разработка программы «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения». Люди со слабым слухом надеются, что с преодолением государственного барьера они смогут ездить без ограничений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».