Участники автопробега остались довольны амурскими дорогами и погодой

А вот придорожный сервис для инвалидов оставляет желать лучшего
13 сентября 2011, 15:45
512
В Благовещенск прибыли участники всероссийского автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения». В команде 22 человека, из них шестеро глухих и слабослышащих. По всей России они колесят с 20 августа. Старт был дан в Москве.

Благовещенск встретил участников автопробега солнечной погодой. 8,5 тысяч километров пути было пройдено без особых поломок, поездка по Приамурью тоже не вызвала проблем.

— После Читы пошла хорошая дорога, перед нею — были проблемы, — рассказал водитель автомобиля для перевозки людей с ограниченными возможностями Валентин Барбарин. — Помню участок — 50 километров полностью гравийной дороги!

Придорожный сервис для инвалидов оставляет желать лучшего, признаются участники автопробега. Зайти в кафе проблематично — нет пандусов. Сделать экстренный вызов мешает языковой барьер. Аварии с участием слабослышащих, кстати, случаются редко. Чаще возникают проблемы с выдачей прав или с приемом на работу водителем.

Конечным пунктом автопробега станет Владивосток — прибытие туда запланировано на 20 сентября. Кстати, в дальневосточном медицинском центре во Владивостоке останутся три спецмашины для перевозки людей с ограниченными возможностями. Там же получит прописку и передвижной медицинский комплекс постоянной готовности: две реанимации и операционная.

— Это не «скорая», это миниатюрная больница на колесах, — признался руководитель передвижного медицинского комплекса постоянной готовности Андрей Шмыков.

О трудностях передвижения глухих по дорогам участники автопробега передадут в Минтранс РФ. В этом году в стране началась разработка программы «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения». Люди со слабым слухом надеются, что с преодолением государственного барьера они смогут ездить без ограничений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.