Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского просят бревен в каждом селе

На борту их теплохода есть баня, но нет дров
27 августа 2009, 10:49
671
Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского сегодня перейдут границу Амурской области и вплывут в Еврейскую автономную область. Сейчас они приближаются к селу Касаткино. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с предводителем заплыва, президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Мы идем с опережением, по нашим расчетам, в Хабаровск прибудем 2 сентября, — рассказывает он. — Но проблема в том, что у некоторых пловцов накапливается усталость. Хорошо, что людей у нас «с запасом». Некоторым приходится плыть эстафету не только за себя, но и за уставших приятелей.

А вот медперсонал спортсменам пока не пригодился. Несмотря на холодную воду, никто из пловцов не простыл. Видно, закалка появилась еще во время прошлых тренировок.

— На борту теплохода у нас есть баня, но нет дров, — говорит Александр Брылин. — В каждом селе, в котором мы останавливаемся, мы просим немножко бревен. Но вот беда — дров везде очень мало. В Китай вывозим тоннами, а нашим людям ничего не остается.

Невозможность попариться в баньке — не единственная проблема пловцов.

— Вчера, когда проплывали Бурею, вода была очень холодная — всего 12 градусов, — делится Александр Брылин. — И проливной ливень шел целый час. Нам даже пришлось приостановить заплыв на 15 минут, потому что дождь стоял стеной, и в метре от себя ничего не было видно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.