Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского просят бревен в каждом селе

На борту их теплохода есть баня, но нет дров
27 августа 2009, 10:49
622
Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского сегодня перейдут границу Амурской области и вплывут в Еврейскую автономную область. Сейчас они приближаются к селу Касаткино. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с предводителем заплыва, президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Мы идем с опережением, по нашим расчетам, в Хабаровск прибудем 2 сентября, — рассказывает он. — Но проблема в том, что у некоторых пловцов накапливается усталость. Хорошо, что людей у нас «с запасом». Некоторым приходится плыть эстафету не только за себя, но и за уставших приятелей.

А вот медперсонал спортсменам пока не пригодился. Несмотря на холодную воду, никто из пловцов не простыл. Видно, закалка появилась еще во время прошлых тренировок.

— На борту теплохода у нас есть баня, но нет дров, — говорит Александр Брылин. — В каждом селе, в котором мы останавливаемся, мы просим немножко бревен. Но вот беда — дров везде очень мало. В Китай вывозим тоннами, а нашим людям ничего не остается.

Невозможность попариться в баньке — не единственная проблема пловцов.

— Вчера, когда проплывали Бурею, вода была очень холодная — всего 12 градусов, — делится Александр Брылин. — И проливной ливень шел целый час. Нам даже пришлось приостановить заплыв на 15 минут, потому что дождь стоял стеной, и в метре от себя ничего не было видно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+