Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского просят бревен в каждом селе

На борту их теплохода есть баня, но нет дров
27 августа 2009, 10:49
526
Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского сегодня перейдут границу Амурской области и вплывут в Еврейскую автономную область. Сейчас они приближаются к селу Касаткино. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с предводителем заплыва, президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Мы идем с опережением, по нашим расчетам, в Хабаровск прибудем 2 сентября, — рассказывает он. — Но проблема в том, что у некоторых пловцов накапливается усталость. Хорошо, что людей у нас «с запасом». Некоторым приходится плыть эстафету не только за себя, но и за уставших приятелей.

А вот медперсонал спортсменам пока не пригодился. Несмотря на холодную воду, никто из пловцов не простыл. Видно, закалка появилась еще во время прошлых тренировок.

— На борту теплохода у нас есть баня, но нет дров, — говорит Александр Брылин. — В каждом селе, в котором мы останавливаемся, мы просим немножко бревен. Но вот беда — дров везде очень мало. В Китай вывозим тоннами, а нашим людям ничего не остается.

Невозможность попариться в баньке — не единственная проблема пловцов.

— Вчера, когда проплывали Бурею, вода была очень холодная — всего 12 градусов, — делится Александр Брылин. — И проливной ливень шел целый час. Нам даже пришлось приостановить заплыв на 15 минут, потому что дождь стоял стеной, и в метре от себя ничего не было видно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.