Ученик записал на телефон сквернословящего педагога

Учителю объявили выговор
04 марта 2011, 13:57
1060 4
Конфликт между учеником и учителем зейской школы №5 привлек внимание надзорного органа. По требованию прокурора Зейского района учитель и директор были привлечены к дисциплинарной ответственности за непедагогические методы воспитания учащихся школы, об этом сообщает сайт прокуратуры Амурской области.

— Установлено, что в декабре 2010 года на уроке английского языка произошел конфликт между учителем и учеником 8 класса. Последний на протяжении трех последних уроков демонстративно ничего не делал, — рассказал подробности помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Во время учитель сделала ученику замечание, он стал пререкаться с ней. Тогда учитель потребовала, чтобы он вышел из кабинета. Однако ученик отказывался покинуть класс. Тогда учитель не сдержалась и стала «в грубой и неприличной форме разговаривать с ним, унижая при этом честь и достоинство ученика», уточнили в прокуратуре. Неприглядную ситуацию ученик записал на диктофон сотового телефона.

Прокуратура посчитала, что учитель грубо нарушил требования федерального закона «Об образовании», а также Конвенцию ООН о правах ребенка. Эти документы декларируют, что дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

— Методы воспитания учеников в СОШ №5 не соответствуют общепризнанным нормам морали, что негативно сказывается на их физическом и психическом воспитании, — сделали вывод в прокуратуре.

По факту в адрес главы Зеи внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Учителю и директору объявили выговоры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:50
ну вот и современные гаджеты на пользу пошли. А не только для списывания.
0 0
Eu
Eu, 04 марта 2011 в 17:04
О! Блин!  я тоже в этой школе училась когда-то... школа-то хорошая. Но и мне однажды пришлось выслушать от препода нецензурную брань. Мой конфликт с одной из учительниц закончился на ковре у директора. Мне пытались внушить, что мне показалось,что я не слышала "того самого слова", а все кому также не показалось, как и мне боялись сей факт подтвердить! В итоге я для учителей чуть ли не сумасшедшей стала...
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 17:06
_Eu_ ничего удивительного. У нас же самые самые преподаватели! и к школьникам они относятся как к детям. Только почему то, зачастую, как к приемным.
0 0
Михалыч
Михалыч, 04 марта 2011 в 23:19
Да ладно Вам!
Этого козленыша-ученичка надобно было вообще к стенке прижать, кислород перекрыть, что б знал, как со взрослыми пререкаться, сученок...........
А диктофон об его голову сделать "нерабочим"!
И пусть теперь ювенальщики попробуют меня в чем-то упрекнуть! Попробуйте за ТАКУЮ зарплату, которая называется не иначе, как "издевательство страны над педагогами", найти здравого человека, готового терпеть издевательства ученичков-мерзавцев, которых их родители, родившие таких вот олигофренов в степени выраженной дебильности, еще и поощряют за ТАКОЕ поведение!
О чем вы говорите вообще?...Скоро детки-конфетки вам всем на шею сядут...впрочем, уже сели...не видите?...Нагнитесь, попробуйте стряхнуть!
0 0
Мамо
Мамо, 05 марта 2011 в 09:51
Михал Михалыч, соглашусь с вами, особенно по з/п педагогов. Руководство страны ратует за супер образование, а з/п педагогов, как не крути мизерные. Ещё и здоровье своё хоронят из-за некоторых дебилов.
0 0
Eu
Eu, 05 марта 2011 в 13:17
Тема дети-учителя как палка о двух концах. С одной стороны и дети не ангелы и зарплата маленькая. а с другой - где педагогическая этика? Самообладание? Это примеры для подражания для наших детей?
0 0
Eu
Eu, 05 марта 2011 в 13:20
А пацан может и гаденыш на самомо деле. Но вот в моем случае - не скажу, что я хулиганкой по школе была. Я вообще просто опоздала... и стала в глазах учителя "м...вошкой" - ооочень приятно в подростковом-то возрасте на 14 февраля такое услышать. я ж еще что-то в ответ сказала и меня перестали пускать на уроки. Учительница ждала извинений... Я принципиально не извинялась, так как тоже была оскорблена. Так что не надо все на детей валить. есть таааакие экземпляры, которые просто поражают педагогическим мастерством!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.