Ученик записал на телефон сквернословящего педагога

Учителю объявили выговор
04 марта 2011, 13:57
1005 4
Конфликт между учеником и учителем зейской школы №5 привлек внимание надзорного органа. По требованию прокурора Зейского района учитель и директор были привлечены к дисциплинарной ответственности за непедагогические методы воспитания учащихся школы, об этом сообщает сайт прокуратуры Амурской области.

— Установлено, что в декабре 2010 года на уроке английского языка произошел конфликт между учителем и учеником 8 класса. Последний на протяжении трех последних уроков демонстративно ничего не делал, — рассказал подробности помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Во время учитель сделала ученику замечание, он стал пререкаться с ней. Тогда учитель потребовала, чтобы он вышел из кабинета. Однако ученик отказывался покинуть класс. Тогда учитель не сдержалась и стала «в грубой и неприличной форме разговаривать с ним, унижая при этом честь и достоинство ученика», уточнили в прокуратуре. Неприглядную ситуацию ученик записал на диктофон сотового телефона.

Прокуратура посчитала, что учитель грубо нарушил требования федерального закона «Об образовании», а также Конвенцию ООН о правах ребенка. Эти документы декларируют, что дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

— Методы воспитания учеников в СОШ №5 не соответствуют общепризнанным нормам морали, что негативно сказывается на их физическом и психическом воспитании, — сделали вывод в прокуратуре.

По факту в адрес главы Зеи внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Учителю и директору объявили выговоры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:50
ну вот и современные гаджеты на пользу пошли. А не только для списывания.
0 0
Eu
Eu, 04 марта 2011 в 17:04
О! Блин! я тоже в этой школе училась когда-то... школа-то хорошая. Но и мне однажды пришлось выслушать от препода нецензурную брань. Мой конфликт с одной из учительниц закончился на ковре у директора. Мне пытались внушить, что мне показалось,что я не слышала "того самого слова", а все кому также не показалось, как и мне боялись сей факт подтвердить! В итоге я для учителей чуть ли не сумасшедшей стала...
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 17:06
_Eu_ ничего удивительного. У нас же самые самые преподаватели! и к школьникам они относятся как к детям. Только почему то, зачастую, как к приемным.
0 0
Михалыч
Михалыч, 04 марта 2011 в 23:19
Да ладно Вам!
Этого козленыша-ученичка надобно было вообще к стенке прижать, кислород перекрыть, что б знал, как со взрослыми пререкаться, сученок...........
А диктофон об его голову сделать "нерабочим"!
И пусть теперь ювенальщики попробуют меня в чем-то упрекнуть! Попробуйте за ТАКУЮ зарплату, которая называется не иначе, как "издевательство страны над педагогами", найти здравого человека, готового терпеть издевательства ученичков-мерзавцев, которых их родители, родившие таких вот олигофренов в степени выраженной дебильности, еще и поощряют за ТАКОЕ поведение!
О чем вы говорите вообще?...Скоро детки-конфетки вам всем на шею сядут...впрочем, уже сели...не видите?...Нагнитесь, попробуйте стряхнуть!
0 0
Мамо
Мамо, 05 марта 2011 в 09:51
Михал Михалыч, соглашусь с вами, особенно по з/п педагогов. Руководство страны ратует за супер образование, а з/п педагогов, как не крути мизерные. Ещё и здоровье своё хоронят из-за некоторых дебилов.
0 0
Eu
Eu, 05 марта 2011 в 13:17
Тема дети-учителя как палка о двух концах. С одной стороны и дети не ангелы и зарплата маленькая. а с другой - где педагогическая этика? Самообладание? Это примеры для подражания для наших детей?
0 0
Eu
Eu, 05 марта 2011 в 13:20
А пацан может и гаденыш на самомо деле. Но вот в моем случае - не скажу, что я хулиганкой по школе была. Я вообще просто опоздала... и стала в глазах учителя "м...вошкой" - ооочень приятно в подростковом-то возрасте на 14 февраля такое услышать. я ж еще что-то в ответ сказала и меня перестали пускать на уроки. Учительница ждала извинений... Я принципиально не извинялась, так как тоже была оскорблена. Так что не надо все на детей валить. есть таааакие экземпляры, которые просто поражают педагогическим мастерством!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.