Ученик записал на телефон сквернословящего педагога

Учителю объявили выговор
04 марта 2011, 13:57
1014 4
Конфликт между учеником и учителем зейской школы №5 привлек внимание надзорного органа. По требованию прокурора Зейского района учитель и директор были привлечены к дисциплинарной ответственности за непедагогические методы воспитания учащихся школы, об этом сообщает сайт прокуратуры Амурской области.

— Установлено, что в декабре 2010 года на уроке английского языка произошел конфликт между учителем и учеником 8 класса. Последний на протяжении трех последних уроков демонстративно ничего не делал, — рассказал подробности помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Во время учитель сделала ученику замечание, он стал пререкаться с ней. Тогда учитель потребовала, чтобы он вышел из кабинета. Однако ученик отказывался покинуть класс. Тогда учитель не сдержалась и стала «в грубой и неприличной форме разговаривать с ним, унижая при этом честь и достоинство ученика», уточнили в прокуратуре. Неприглядную ситуацию ученик записал на диктофон сотового телефона.

Прокуратура посчитала, что учитель грубо нарушил требования федерального закона «Об образовании», а также Конвенцию ООН о правах ребенка. Эти документы декларируют, что дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.

— Методы воспитания учеников в СОШ №5 не соответствуют общепризнанным нормам морали, что негативно сказывается на их физическом и психическом воспитании, — сделали вывод в прокуратуре.

По факту в адрес главы Зеи внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Учителю и директору объявили выговоры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 16:50
ну вот и современные гаджеты на пользу пошли. А не только для списывания.
0 0
Eu
Eu, 04 марта 2011 в 17:04
О! Блин! я тоже в этой школе училась когда-то... школа-то хорошая. Но и мне однажды пришлось выслушать от препода нецензурную брань. Мой конфликт с одной из учительниц закончился на ковре у директора. Мне пытались внушить, что мне показалось,что я не слышала "того самого слова", а все кому также не показалось, как и мне боялись сей факт подтвердить! В итоге я для учителей чуть ли не сумасшедшей стала...
0 0
Alisa
Alisa, 04 марта 2011 в 17:06
_Eu_ ничего удивительного. У нас же самые самые преподаватели! и к школьникам они относятся как к детям. Только почему то, зачастую, как к приемным.
0 0
Михалыч
Михалыч, 04 марта 2011 в 23:19
Да ладно Вам!
Этого козленыша-ученичка надобно было вообще к стенке прижать, кислород перекрыть, что б знал, как со взрослыми пререкаться, сученок...........
А диктофон об его голову сделать "нерабочим"!
И пусть теперь ювенальщики попробуют меня в чем-то упрекнуть! Попробуйте за ТАКУЮ зарплату, которая называется не иначе, как "издевательство страны над педагогами", найти здравого человека, готового терпеть издевательства ученичков-мерзавцев, которых их родители, родившие таких вот олигофренов в степени выраженной дебильности, еще и поощряют за ТАКОЕ поведение!
О чем вы говорите вообще?...Скоро детки-конфетки вам всем на шею сядут...впрочем, уже сели...не видите?...Нагнитесь, попробуйте стряхнуть!
0 0
Мамо
Мамо, 05 марта 2011 в 09:51
Михал Михалыч, соглашусь с вами, особенно по з/п педагогов. Руководство страны ратует за супер образование, а з/п педагогов, как не крути мизерные. Ещё и здоровье своё хоронят из-за некоторых дебилов.
0 0
Eu
Eu, 05 марта 2011 в 13:17
Тема дети-учителя как палка о двух концах. С одной стороны и дети не ангелы и зарплата маленькая. а с другой - где педагогическая этика? Самообладание? Это примеры для подражания для наших детей?
0 0
Eu
Eu, 05 марта 2011 в 13:20
А пацан может и гаденыш на самомо деле. Но вот в моем случае - не скажу, что я хулиганкой по школе была. Я вообще просто опоздала... и стала в глазах учителя "м...вошкой" - ооочень приятно в подростковом-то возрасте на 14 февраля такое услышать. я ж еще что-то в ответ сказала и меня перестали пускать на уроки. Учительница ждала извинений... Я принципиально не извинялась, так как тоже была оскорблена. Так что не надо все на детей валить. есть таааакие экземпляры, которые просто поражают педагогическим мастерством!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».