Учитель иностранного языка Марина Солоник: «Наша сила — в нас самих»

Сегодня в Благовещенском районе стартовал конкурс «Учитель года-2010»
10 марта 2010, 10:03
476
Сегодня, 10 марта, в Благовещенском районе стартовал районный этап конкурса «Учитель года-2010». В этот день пройдет его торжественное открытие и первые состязания, сообщает администрация Благовещенского района. Конкурсанткам предстоит пройти несколько испытаний на профессионализм: провести урок, методический семинар и родительское собрание, дать мастер-класс, принять участие в педсовете и открытой дискуссии.

За победу будут бороться 4 педагога: учитель истории и обществознания Волковской школы Елена Ермакова, учитель русского языка и литературы Светлана Ишинкина из Новотроицкого, преподаватель информатики Чигиринской школы Наталья Козлова и учитель иностранного языка из Грибской школы Марина Солоник. Педагогический стаж у педагогов разный — от 6 до 26 лет.

Кстати, в рамках проведения районного конкурса «Учитель года-2010» создано целых 5 конкурсных комиссий. Предметное жюри состоит из преподавателей тех школьных дисциплин, по которым участницы будут проводить уроки. В ученическое жюри вошли 5 старшеклассников из разных школ района. Члены жюри по оценке классного часа — учителя и директора школ. Общественное жюри объединило представителей всех образовательных учреждений и организаций — от детского сада до муниципального общественного совета по развитию образования района.

Большое жюри возглавляет начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. Также среди членов Большого жюри победитель районного конкурса «Учитель года-2009» и учитель экономики Чигиринской школы Андрей Шевелев. Напомним, Андрей стал победителем областного этапа конкурса и участником всероссийского.

Каждая из участниц представила на суд жюри небольшое эссе на выбранную тему. Елена Ермакова пишет: «Образование в наши дни является не «нагрузкой» на бюджет страны, не головной болью правительства, а, наоборот, при правильной организации дела — базовой отраслью экономики, прямым донором бюджета и основой национального развития».

«Образовательная программа, как гражданский договор о качестве образования, не может быть рассмотрена как простая совокупность учебных программ, — считает Наталья Козлова. — Образовательная программа — это абсолютно все, что происходит с ребенком в школе».

«Наша сила в нас самих. Мы творчески переосмысливаем действительность, находимся в постоянном поиске нестандартных решений, координируем усилия по достижению целей. Без усилий человек напоминает вагоны без локомотива, которые безжизненно стоят на рельсах», — рассуждает в эссе Марина Солоник.

Районный конкурс будет идти 3 дня. Победительницу объявят в пятницу, 12 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».