Учителем года — 2011 стала благовещенка, математик Наталья Помазкина

В Приамурье завершился областной конкурс педагогического мастерства
15 апреля 2011, 15:29
1241
Сегодня, 15 апреля, на сцене Амурского театра драмы завершился ежегодный конкурс «Учитель года — 2011». 25 педагогов со всей области собрались, чтобы узнать, кто будет лучшим из лучших и увезет в свою школу статуэтку «пеликана» — символа конкурса.

Учителя соревновались в пяти номинациях: «наука, информация, окружающий мир», «природа, человек, здоровье», «Открытый мир общения», «Начало», «Искусство слова». Почти каждый педагог, участвующий в конкурсе, был удостоен отдельной награды: «Безопасное образование», «Педагогическая инновация», «Культура здоровья» и другие.

Третье место и приз из рук и.о. министра образования и науки Амурской области и председателя Большого жюри конкурса Елены Ковальской получила Юля Найденова, учитель химии школы №2, села Екатеринославки. Юлии Юрьевне вручили конверт с денежной премией в 40 000 рублей.

Втрое место заслужила Людмила Быкова, учитель немецкого и английского гимназии №8 Райчихинска. Медаль, цветы и денежную премию в размере 60 тысяч рублей вручил председатель Законодательного собрания Александр Башун.

Первое место объявила Виктория Анисимова, заместитель председателя правительства области. Учителем года стала Наталья Помазкина, учитель математики школы №6, Благовещенска. Победительница получила денежную премию в размере 80 тысяч рублей и право представлять Амурскую область на всероссийском конкурсе «Учитель года».

В трех школах, учителя которых заняли призовые места, будут установлены интерактивные доски.

Переходящий символ конкурса «амурского пеликана» победителю вручила Ольга Толпыго, учитель биологии Ушумунской школы Магдагачинского района, победитель конкурса «Учитель года — 2010».

— От участия в конкурсе получила массу положительных эмоций, радости и удовольствия и опыта от своих коллег. Моя семья очень поддерживала меня в подготовке. У меня два сына, оба старшеклассники. Ребята были как палочка-выручалочка. Помогали в поисках материала, давали советы,  как сделать урок интересным, - говорит победительница Наталья Помазкина. - Самым сложным испытанием в конкурсе для меня стал методический семинар. Нужно было показать членам жюри, как я веду урок, «заразить» их своими эмоциями. Понимаю, что впереди предстоит трудный этап. Ощущаю большой груз ответственности - ведь я представляю нашу область на всю Россию.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».