«Учителем года» стала биолог Ушумунской школы Ольга Толпыго

Она победила в конкурсе со второго раза (фото)
22 апреля 2010, 16:39
938 3
Сегодня, 22 апреля, закончился областной конкурс «Учитель года-2010». В соревновании педагогического мастерства приняли участие 29 учителей из разных районов Приамурья. Оценивали их работу не только «большое» жюри во главе с министром образования и науки Амурской области Сергеем Степановым, но и ученическое жюри, и предметные жюри.

Конкурс шел 3 дня. За это время педагоги успели представить себя, провести уроки по своей специализации, классные часы, родительские собрания.

— Впервые наш конкурс прошел по расширенной программе — конкурсные задания были те же, что и ждут педагогов в финале всероссийского «Учителя года», — отметил Сергей Степанов.

Предметное жюри выбрало лучших педагогов в каждой специализации. «История и современность», «Литература и художественное творчество», «Математический анализ», «Язык и культура», «Природа, наука, человек» — так звучали номинации для учителей-предметников.

Особой наградой стала номинация «Ступени роста». По словам жюри, все 5 участников, претендующих на нее, достигли определенных высот и имеют высокий потенциал. Однако награда досталась Елене Шарвашидзе из Верхнезейской школы. Она постаралась донести до жюри методику обучения детей с помощью чувственного восприятия. В своем мастер-классе Елена показала, как помочь младшим школьникам воспринимать стихотворные произведения через рисование и музыку.

«Учителем, содействующим социальному взрослению», стала Елена Быкова из Шимановска. А лучшим «Педагогом-исследователем» признана учитель математики и информатики райчихинской школы №15 Елена Шупилова. Она развивает дистанционные систему обучения, и сейчас ее учениками являются даже ребята из Приморья.

Лучшим учителем по версии ученического жюри стал филолог Максим Картавцев. Мужчина не смог сдержать смеха, когда увидел свой приз — из-за кулис вынесли огромного мягкого льва.

«Бронзу» на конкурсе завоевала Ольга Кирсанова, учитель английского языка из школы №28 Благовещенска. «Серебро» получила Наталья Пименова, педагог-информатик из школы №4 Белогорска.

— Вдвойне приятно, что эту награду получает учитель из той школы, где учились оба моих сына, — отметил спикер заксобрания Амурской области Александр Башун, вручая награду Наталье Пименовой.

Награду за 1 место вручил победительнице губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— От труда педагогов зависит, смогут ли дети стать достойными преемниками своих отцов, — отметил глава Амурской области.

Олег Кожемяко объявил имя амурского «Учителя года-2010» — этот титул получила учитель биологии Ушумунской школы Ольга Толпыго. Именно она будет представлять Амурскую область на всероссийском конкурсе.

— Это очень волнительно, но волнение приятное, — только и смогла сказать растерянная победительница.

Ольга Толпыго — выпускница БГПИ, учителем биологии в Ушумунской школе работает с 2000 года. В работе большое внимание уделяет экологии и краеведению. В 2007 году она стала победительницей районного конкурса «Учитель года» и поучаствовала в региональном, правда, до победы не дошла.

— На первый взгляд кажется, что если участвуешь второй раз — должно быть проще, — рассказала Ольга Толпыго. — Но это не так. Конкурсные испытания были совсем другими. Кроме того, в прошлый раз я тоже достигла кое-каких успехов и боялась выступить в этот раз хуже, чем тогда.

Волновалась Ольга зря. Из рук губернатора она получила главный приз — 100 000 рублей и ноутбук. Символ конкурса, хрустального Пеликана, ей вручил победитель прошлогоднего конкурса Андрей Шевелев.

— Все самое интересное еще впереди, — сказал он Ольге. — Главные впечатления вы получите на всероссийском конкурсе.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 22 апреля 2010 в 16:33
Наши поздравления!!!
0 0
ups
ups, 24 апреля 2010 в 08:03
а вот зрители, которые там все видели, абсолютно противоположного мнения...
0 0
nelly
nelly, 24 апреля 2010 в 11:16
насколько я знаю, все зрители были в шоке, узнав о том, что Толпыго Ольга стала победителем. Люди ожидали совсем другого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.