Углегорская бригада «03» не приезжала на вызов в течение суток

Диспетчеры не передали информацию дежурным врачам
23 сентября 2011, 09:54
708 2
Высокое давление, головная боль, общее состояние плохое. Каждый небезразличный к своему здоровью человек понимает: не можешь справиться с обострением болезни самостоятельно — вызывай «скорую». Именно так и поступила пенсионерка из ЗАТО Углегорск. Только вот на помощь к немолодой женщине медики не торопились, сообщает «МК» на Амуре».

Углегорск — поселок небольшой, число жителей не достигает и пяти тысяч, а сам населенный пункт можно пройти вдоль и поперек за полчаса медленным шагом. Казалось бы, таких проблем с ожиданием скорой помощи, как, например, в крупных городах, с их большими расстояниями и часовыми пробками, быть не должно. Однако, как недавно выяснилось, они все-таки существуют.

В конце июля этого года жительнице Углегорска, давно страдающей гипертонией, резко стало плохо. Пенсионерка своим стремительно ухудшившимся состоянием и высоким давлением изрядно перепугала находящихся дома родственников. Они и вызвали «скорую». Но ни через двадцать минут, ни через тридцать и даже ни через час, и два, и три врачи в доме у больной так и не появились. Родственникам пришлось самостоятельно оказывать помощь женщине. А на следующий день один из них пришел с заявлением в прокуратуру.

Сразу же началось расследование. Оказалось, диспетчеры, которые дежурили в этот злосчастный вечер, просто не передали информацию дежурным врачам.

— Было установлено, двое диспетчеров, которые по телефону должны были передать информацию медработнику, находящемуся на другом выезде, сделали это не должным образом и ввели в заблуждение фельдшера, — рассказал прокурор ЗАТО Углегорск Павел Вепрев. — Но и тот в свою очередь не предпринял никаких действий, чтобы разобраться в ситуации.

Кстати, на благовещенской станции скорой помощи такие случаи называют исключением из правил. Говорят, что бригада по той или иной причине может задержаться, но чтобы не приехать совсем…

— Существуют нормативные документы о порядке оказания скорой медпомощи. Так, выезд бригады должен осуществляться немедленно, — объяснил главный врач Благовещенской станции скорой помощи Игорь Никишов. — А приехать к больному врачи обязаны за 20 минут. За всю практику работы я никогда раньше не сталкивался с подобными случаями, и никогда не слышал, чтобы в области подобное происходило. Думаю, каждый понимает, насколько это серьезно, ведь такие ситуации могут привести к самым трагическим последствиям.

Углегорский случай, к счастью, трагедией не закончился. Сейчас состояние пенсионерки в норме. Дежурных медиков по представлению прокурора, и.о. главврача привлекла к дисциплинарной ответственности — им объявлены замечания. Также прокуратура обязала устранить нарушения. Теперь в отделении скорой помощи завели так называемый технический журнал, по которому можно проследить от начала до конца каждый вызов и урегулировать порядок выездов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Игорь, 23 сентября 2011 в 11:48
Никогда таких проблем в Углегорске не возникало... Обычно даже сотовый номер врача и водителя известны... :o
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 сентября 2011 в 17:46
20 минут?))))) главврач, очевидно, бредит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.