Уголовное дело по факту избиения амурского ветерана возбудили только с третьего раза

Подозреваемый — 30-летний житель Белогорска
11 октября 2011, 11:28
564 6
Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Белогорска, подозреваемого в избиении ветерана Великой Отечественной войны, сообщает прокуратура Амурской области. Напомним, преступление произошло 8 августа. Леонид Васильевич Дремов сидел со своей собакой Чипом во дворе дома, недалеко от подъезда.

 — Вышли какие-то двое, Чип зарычал, — рассказал Леонид Дремов. — Они мне грубо так: дед, убери собаку. Я отвечаю, мол, не бойтесь, проходите, он не тронет.

А через несколько минут из подъезда вдруг вылетел мужчина и, не разговаривая, ударил ветерана кулаком в лицо. «Очнулся — рядом детей очень много. Они ведь знают меня, потому что не раз приглашали в школу на торжественные встречи и классные часы. А тут я лежу — под глазом гематома, рука разбита, из уха кровь…», — вспоминает ветеран.

Леониду Васильевичу 85 лет, в военные годы он дошел до Берлина. Белогорский отдел полиции зарегистрировал сообщение о преступлении в тот же день, но в возбуждении уголовного дела отказал. После этого заместитель прокурора города еще трижды отменял незаконные постановления об отказе, назначал дополнительные проверки. 6 октября требования прокурора, наконец, были удовлетворены — возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев. Подозреваемый — 30-летний житель Белогорска.

Кроме того, незаконные постановления об отказе ущемляли гражданские права ветерана. Прокурор Белогорска внес представление на имя начальника городского отдела полиции о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 11 октября 2011 в 11:37
У ты блин! Наконец то наши доблестные органы нашли состав преступления!!!
0 0
Анна
Анна, 11 октября 2011 в 11:45
Прокурор Белогорска внес представление на имя начальника городского отдела полиции о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. - 8) 8) 8) 8) Пускай накажут
0 0
Марк
Марк, 11 октября 2011 в 11:53
Цитата
Alex F пишет:

У ты блин! Наконец то наши доблестные органы нашли состав преступления!!!

Надеюсь что сейчас наступит справедливость!!!
0 0
Бабушка
Бабушка, 11 октября 2011 в 13:55
сколько ментов не увольняют- они не меняются. То педофила отпустят.Вот теперь за ветерана заступиться некому.Такое впечатление . что не нас охраняют- а бандюков от нас(населения).Вот уж воистину мир перевернулся!
0 0
Lena
Lena, 11 октября 2011 в 21:34
Тяжело это понять, особенно, когда это беззаконие творится каждый день, а решается только с увазания большого чиновника!
0 0
Анатолий
Анатолий, 11 октября 2011 в 22:07
Это всеобщая заслуга!!! Восторжествовало право! :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».