1000x90 portamur

Уголовного дела по факту разлива нефти не будет

Следователи сочли, что природе не был нанесен ущерб
12 апреля 2010, 12:21
456
В Амурской области завершена доследственная проверка по факту разлива нефти из участка нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. В результате проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, 3 февраля при производстве работ на участке нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» сотрудник нефтепрогонной станции машинист экскаватора повредил трубопровод, что повлекло разлив нефти.

Проверяющие вынесли решение, что в результате аварии не был причинен крупный ущерб окружающей среде, также не выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха.

Кроме того, в ходе проверки были опровергнуты первоначально полученные от очевидцев сведения о месте повреждения и площади разлившейся нефти. Как установлено, площадь участка разлива нефти составила 3589,2 квадратных метра, по периметру — 738,5 метра, объем безвозвратных потерь нефти, вышедшей в грунт, составил 8 кубических метров (6,864 тонны). Благодаря своевременно принятым мерам, нефтепродукты не попали в какие-либо водоемы. Работа нефтепровода была восстановлена через 48 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.