1000x90 portamur

Угольщики Варваровки 6 лет жили в нечеловеческих условиях

Для горняков отремонтировали благоустроенное общежитие на 80 мест
29 сентября 2010, 14:30
473
Капитальный ремонт общежития для работников угольной отрасли провели в течение летних месяцев. Тысяча квадратных метров жилой площади за это время заметно преобразилась.

— Я до этого 6 лет жил в условиях, которые человеческими назвать было трудно, — говорит помощник машиниста экскаватора Дмитрий Бондарев. — Теперь после смены можно и помыться и еду себе приготовить.

В ходе ремонта для горняков предусмотрели бытовки с сушилками и шкафами для робы, тогда как раньше мазутное обмундирование хранилось в тесных жилых комнатах. Кроме того, в общежитии установили бойлеры, что позволит круглый год иметь горячую воду в душе каждой секции.

— Нам удалось обустроить быт работников разреза, казалось бы элементарными вещами: кухня с холодильником и плитой, горячий душ и достаточное количество мебели, — говорит замдиректора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Но это настолько важно, тем более для тех, кто работает вдали от дома.

Поселковые власти, продав угольщикам 2 этажа пятиэтажного общежития, заметно пополнили муниципальный бюджет. Сделка принесла поселку треть годового бюджета. На вырученные деньги удалось приобрести дорожную технику и осветить центральную улицу Варваровки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.