Угольщики Варваровки 6 лет жили в нечеловеческих условиях

Для горняков отремонтировали благоустроенное общежитие на 80 мест
29 сентября 2010, 14:30
461
Капитальный ремонт общежития для работников угольной отрасли провели в течение летних месяцев. Тысяча квадратных метров жилой площади за это время заметно преобразилась.

— Я до этого 6 лет жил в условиях, которые человеческими назвать было трудно, — говорит помощник машиниста экскаватора Дмитрий Бондарев. — Теперь после смены можно и помыться и еду себе приготовить.

В ходе ремонта для горняков предусмотрели бытовки с сушилками и шкафами для робы, тогда как раньше мазутное обмундирование хранилось в тесных жилых комнатах. Кроме того, в общежитии установили бойлеры, что позволит круглый год иметь горячую воду в душе каждой секции.

— Нам удалось обустроить быт работников разреза, казалось бы элементарными вещами: кухня с холодильником и плитой, горячий душ и достаточное количество мебели, — говорит замдиректора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Но это настолько важно, тем более для тех, кто работает вдали от дома.

Поселковые власти, продав угольщикам 2 этажа пятиэтажного общежития, заметно пополнили муниципальный бюджет. Сделка принесла поселку треть годового бюджета. На вырученные деньги удалось приобрести дорожную технику и осветить центральную улицу Варваровки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».