Угольщики Варваровки 6 лет жили в нечеловеческих условиях

Для горняков отремонтировали благоустроенное общежитие на 80 мест
29 сентября 2010, 14:30
487
Капитальный ремонт общежития для работников угольной отрасли провели в течение летних месяцев. Тысяча квадратных метров жилой площади за это время заметно преобразилась.

— Я до этого 6 лет жил в условиях, которые человеческими назвать было трудно, — говорит помощник машиниста экскаватора Дмитрий Бондарев. — Теперь после смены можно и помыться и еду себе приготовить.

В ходе ремонта для горняков предусмотрели бытовки с сушилками и шкафами для робы, тогда как раньше мазутное обмундирование хранилось в тесных жилых комнатах. Кроме того, в общежитии установили бойлеры, что позволит круглый год иметь горячую воду в душе каждой секции.

— Нам удалось обустроить быт работников разреза, казалось бы элементарными вещами: кухня с холодильником и плитой, горячий душ и достаточное количество мебели, — говорит замдиректора ООО «Амурский уголь» Дмитрий Тетенькин. — Но это настолько важно, тем более для тех, кто работает вдали от дома.

Поселковые власти, продав угольщикам 2 этажа пятиэтажного общежития, заметно пополнили муниципальный бюджет. Сделка принесла поселку треть годового бюджета. На вырученные деньги удалось приобрести дорожную технику и осветить центральную улицу Варваровки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.