1000x90 portamur

Угонщики скота из Ромненского района получили на всех более 45 лет колонии

За год они похитили 5 коров и 24 лошади
27 января 2010, 13:44
924
Шестеро безработных жителей Ромненского района в марте 2007 года решили «подработать» тем, что угоняли скот. Лидером преступной группы выступил 30-летний Сергей Волык. Он и уговорил своих подельников воровать лошадей и коров, забивать скот и реализовывать мясо на благовещенских рынках.

За год преступники похитили 5 коров и 24 лошади. Ущерб, нанесенный ими владельцам скота, превысил 700 тысяч рублей. Продолжать криминально зарабатывать селянам «помешали» сотрудники правоохранительных органов. Все члены группы были пойманы.

20 января Ромненский районный суд дал угонщикам на всех более 45 лет колонии. «Идейного вдохновителя» приговорили к 12 годам лишения свободы. Чуть меньше — 9 и 10 лет соответственно — получили его активные подельники: 23-летний Сергей Здойма и 21-летний Олег Карпов.

Еще трое молодых людей, которые «роли» похитителей исполняли время от времени, получили значительно меньшие сроки. 30-летний, ранее судимый Александр Барабаш проведет в колонии 5 лет 8 месяцев, самый молодой участник группы — 20-летний Иван Зонов — 5 лет. 22-летнего Анатолия Дойникова приговорили к 4 годам лишения свободы.

— Преступники были осуждены по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам), — рассказал и.о. прокурора Ромненского района Павел Пихтерев. — Приговор в законную силу не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.