Угонщики скота из Ромненского района получили на всех более 45 лет колонии

За год они похитили 5 коров и 24 лошади
27 января 2010, 13:44
873
Шестеро безработных жителей Ромненского района в марте 2007 года решили «подработать» тем, что угоняли скот. Лидером преступной группы выступил 30-летний Сергей Волык. Он и уговорил своих подельников воровать лошадей и коров, забивать скот и реализовывать мясо на благовещенских рынках.

За год преступники похитили 5 коров и 24 лошади. Ущерб, нанесенный ими владельцам скота, превысил 700 тысяч рублей. Продолжать криминально зарабатывать селянам «помешали» сотрудники правоохранительных органов. Все члены группы были пойманы.

20 января Ромненский районный суд дал угонщикам на всех более 45 лет колонии. «Идейного вдохновителя» приговорили к 12 годам лишения свободы. Чуть меньше — 9 и 10 лет соответственно — получили его активные подельники: 23-летний Сергей Здойма и 21-летний Олег Карпов.

Еще трое молодых людей, которые «роли» похитителей исполняли время от времени, получили значительно меньшие сроки. 30-летний, ранее судимый Александр Барабаш проведет в колонии 5 лет 8 месяцев, самый молодой участник группы — 20-летний Иван Зонов — 5 лет. 22-летнего Анатолия Дойникова приговорили к 4 годам лишения свободы.

— Преступники были осуждены по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам), — рассказал и.о. прокурора Ромненского района Павел Пихтерев. — Приговор в законную силу не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».