Уход за столешницами: секреты длительного срока эксплуатации изделий

Столешница — один из главных элементов на кухне





18 апреля 2019, 17:17
353
Она постоянно подвергается механическим повреждениям, действию влаги и температурных колебаний. На полотне образуются сколы и царапины, оно теряет свои эстетические качества, снижается стойкость к грибку. Регулярное очищение, обработка защитными составами, использование герметиков на стыках, заглушки для плинтуса, пристенного бортика для столешницы, который можно заказать на сайте https://www.rehau.com/ru-ru/mebel-design/bortiki, продлят эксплуатационный ресурс изделия и защитят его от механических повреждений.

Меры защиты при монтаже

Для защиты поверхности из ламинированной ДСП или других материалов при установке полотна рекомендуется обработать все подпилы и стыки силиконовым герметиком. При засыхании он образует плотную пленку. Данное средство — эффективный способ исключить проникновение влаги и развитие бактерий. Герметиком следует обрабатывать стыки между столешницей и варочной поверхностью, стеной, мойкой.

Все края должны быть заделаны планками. В зависимости от конструкции поверхности используются такие виды изделий:

• торцевые;

• соединительные;

• угловые.

Перед креплением планок столешница обрабатывается герметиком. Между двумя элементами одной конструкции не должно быть щелей. Важно, чтобы планки плотно прилегали к поверхности. Картинка: Источник: https:// /stati/stoleshnica/stoleshnitsa-iz-dsp/

Эффективный элемент защиты и декоративная деталь для кухни — пристенный плинтус. Он предотвращает попадание влаги и мусора за поверхность, делает переход от полотна к стене более эстетичным. Чтобы подобрать изделия нужного цвета, обратите внимание на продукцию бренда Rehau. Бортики PERFETTO-LINE представлены богатой палитрой цветов, а заказать их можно на официальном сайте компании https://www.rehau.com/ru-ru/mebel-design/bortiki/perfetto-line. Продукция реализуется с доставкой по Москве и другим городам страны.

Уход после монтажа

В ходе эксплуатации необходимо использовать моющие средства мягкого действия, очищать поверхности влажными, мягкими тканями, не применять составы и губки с абразивными частицами.

Чтобы исключить образование микротрещин, царапин, сколов, не стоит резать овощи и другие продукты без разделочной доски. Рекомендуется не допускать контакта поверхности и горячих кастрюль, раскаленных сковородок и т. д..

На столе не следует надолго оставлять замороженные продукты. Воду, капли жира и другие загрязнения лучше всего сразу вытирать. Столешница должна всегда быть в сухом и чистом состоянии.

Фото: domkuhni.kiev.ua

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа