1000x90 portamur

Уже к следующей зиме в Приамурье построят горнолыжную базу

Представители власти и бизнеса присмотрели подходящие сопки недалеко от Райчихинска
08 февраля 2010, 16:42
566
— Губернатор поставил задачу построить на юге области базу для массового занятия людей горнолыжным спортом, и я попросил мэра города Райчихинска подыскать подходящую местность для строительства трассы, — говорит зампред правительства Приамурья Виктор Капканщиков. — Все 3 предложенных варианта стоят внимания. Сегодня мы делаем только первые шаги, однако надеемся уже следующей зимой построить первую трассу.

Один из предложенных вариантов — Белая гора в районе реки Бурея — на первый взгляд и по предварительным расчетам должна устроить и по протяженности склона (около тысячи метров), и по углу наклона (12-15 градусов). 2 другие варианта — склоны сопок в том же районе — также будут рассмотрены.

Проект будущей турбазы подготовит проектно-конструкторский центр компании «Амурский уголь». Об этом удалось договориться на месте с руководителем предприятия.

— Бизнесмены не только не отказываются, наоборот готовы вкладывать деньги в амурский спорт, — отметил Виктор Капканщиков. — В свою очередь мы окажем помощь со стороны бюджета.

Строительство горнолыжной базы предполагает развитие и сопутствующих объектов инфраструктуры. В связи с тем, что Белая гора расположена недалеко от реки Бурея, есть возможность организации летних видов отдыха в рамках этого же проекта. От областного центра эта местность находится в 200 километрах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.