Улица в Плодопитомнике будет носить имя амурского Мичурина?

Жители поселка хотели назвать новую улицу Звездной
10 ноября 2010, 17:41
530
Улицы с аппетитными названиями: Абрикосовая и Земляничная с недавнего времени есть в селе Плодопитомник. Уже второй год здесь активно застраивается еще одна улица, она пока без названия. Варианты есть: Звездная, имени Дзержинского либо Александра Невского. Городской комитет по социальной политике накануне решал, какое имя присвоить новой улице.

Пока общая протяженность улицы примерно 300 метров. Но застройка будет вестись и дальше. В последние годы, отмечают местные жители, в селе появилось немало новых коттеджей. А в связи с этим — необходимость в наименовании улиц.

В последний раз в селе Плодопитомник имя улице давали 2 года назад. Раньше улица, параллельная новой застраиваемой, была Садовой. Но таблички висели всего на нескольких домах. У владельцев же безымянных домов возникали проблемы с пропиской и не только. Поэтому вся улица, по инициативе самих жителей, была переименована в Панорамную. К тому же, вблизи находится излюбленное место как благовещенцев, так и приезжих, — панорама города.

Новые коттеджи по новой улице пока еще пустуют. Но их хозяева уже думают, чье имя должна носить их улица. Варианты были такие: Феликса Дзержинского или Александра Невского. Либо присвоить ей статус Звездной. Местные жители — те, что живут здесь давно, — больше склоняются к последнему варианту. В их поселке, действительно, очень много звезд. Поэтому название было бы вполне уместно.

— На Плодопитомнике небо чистое, звезд много, ночью видно. Да и Звездную будет проще запомнить, — рассуждает житель дома по улице Панорамная Денис Рогов.

— Я считаю, что такими именами, как Невский и Дзержинский, в этом районе нецелесообразно называть улицу, лучше где-нибудь в центре города. А вот Звездная — она как раз будет вписываться в название, — уверен начальник территориального управления села Плодопитомник администрации Благовещенска Евгений Слезкин.

В своем мнении почти едины оказались и члены комитета по социальным вопросам городской думы. Правда, их мнение было уже другим: не быть в Плодопитомнике улице Дзержинского, Невского, ни даже Звездной. Депутаты выбрали совсем другой вариант: имя известного благовещенского селекционера и садовода Ивана Ефремова.

Правда, это пока еще не окончательное решение — оно будет принято на заседании городской думы 25 ноября. Возможно, победа достанется Звездной или Дзержинскому, или всех победит Александр Невский. Но в любом случае улицы Безымянной в Плодопитомнике не окажется точно.

Не так давно в селе Плодопитомник уже появились три новые улицы: Клубничная, Земляничная и Абрикосовая. А также переулки Грушевый, Смородиновый, Вишневый, Яблочный и Сливовый.

Напомним, если улица вовремя не получает название, у жителей, как правило, возникают проблемы с оформлением документов на землю или пропиской. Как, например, у сотен благовещенцев, проживающих в районе 5-й стройки. Какое-то время в их документах значился лишь номер квартала. В мае этого года в этом районе появилось сразу 11 улиц. В том числе — Зеркальная, Центральная, Ромашковая, Лесная и Энтузиастов.

Фото: Работай.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.