Улица в Плодопитомнике будет носить имя амурского Мичурина?

Жители поселка хотели назвать новую улицу Звездной
10 ноября 2010, 17:41
510
Улицы с аппетитными названиями: Абрикосовая и Земляничная с недавнего времени есть в селе Плодопитомник. Уже второй год здесь активно застраивается еще одна улица, она пока без названия. Варианты есть: Звездная, имени Дзержинского либо Александра Невского. Городской комитет по социальной политике накануне решал, какое имя присвоить новой улице.

Пока общая протяженность улицы примерно 300 метров. Но застройка будет вестись и дальше. В последние годы, отмечают местные жители, в селе появилось немало новых коттеджей. А в связи с этим — необходимость в наименовании улиц.

В последний раз в селе Плодопитомник имя улице давали 2 года назад. Раньше улица, параллельная новой застраиваемой, была Садовой. Но таблички висели всего на нескольких домах. У владельцев же безымянных домов возникали проблемы с пропиской и не только. Поэтому вся улица, по инициативе самих жителей, была переименована в Панорамную. К тому же, вблизи находится излюбленное место как благовещенцев, так и приезжих, — панорама города.

Новые коттеджи по новой улице пока еще пустуют. Но их хозяева уже думают, чье имя должна носить их улица. Варианты были такие: Феликса Дзержинского или Александра Невского. Либо присвоить ей статус Звездной. Местные жители — те, что живут здесь давно, — больше склоняются к последнему варианту. В их поселке, действительно, очень много звезд. Поэтому название было бы вполне уместно.

— На Плодопитомнике небо чистое, звезд много, ночью видно. Да и Звездную будет проще запомнить, — рассуждает житель дома по улице Панорамная Денис Рогов.

— Я считаю, что такими именами, как Невский и Дзержинский, в этом районе нецелесообразно называть улицу, лучше где-нибудь в центре города. А вот Звездная — она как раз будет вписываться в название, — уверен начальник территориального управления села Плодопитомник администрации Благовещенска Евгений Слезкин.

В своем мнении почти едины оказались и члены комитета по социальным вопросам городской думы. Правда, их мнение было уже другим: не быть в Плодопитомнике улице Дзержинского, Невского, ни даже Звездной. Депутаты выбрали совсем другой вариант: имя известного благовещенского селекционера и садовода Ивана Ефремова.

Правда, это пока еще не окончательное решение — оно будет принято на заседании городской думы 25 ноября. Возможно, победа достанется Звездной или Дзержинскому, или всех победит Александр Невский. Но в любом случае улицы Безымянной в Плодопитомнике не окажется точно.

Не так давно в селе Плодопитомник уже появились три новые улицы: Клубничная, Земляничная и Абрикосовая. А также переулки Грушевый, Смородиновый, Вишневый, Яблочный и Сливовый.

Напомним, если улица вовремя не получает название, у жителей, как правило, возникают проблемы с оформлением документов на землю или пропиской. Как, например, у сотен благовещенцев, проживающих в районе 5-й стройки. Какое-то время в их документах значился лишь номер квартала. В мае этого года в этом районе появилось сразу 11 улиц. В том числе — Зеркальная, Центральная, Ромашковая, Лесная и Энтузиастов.

Фото: Работай.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.