Улицу Институтскую планируют открыть 5 октября

На ремонт 500 метров дороги потратили 20 миллионов рублей
21 сентября 2011, 15:22
537
Полным ходом идут ремонтные работы на отрезке улицы Институтская от Кантемирова до Новотроицкого шоссе, сейчас там укладывают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. 20 миллионов рублей на ремонт были выделены в рамках проекта партии «Единая Россия» — «Новые дороги городов России».

На данный момент уже выпрямлен перекресток Дьяченко, для этого даже перенесли троллейбусную опору. Рабочие обустраивают гостевые стоянки, автобусную остановку. Также там будет уложено 500 метров нового асфальта.

В общей сложности на приведение дороги в надлежащий вид уйдет 20 миллионов рублей. На все работы подрядчики предоставляют гарантию пять лет.

— Если погода не внесет свои коррективы, сквозное движение здесь будет открыто ориентировочно 5 октября, а к 15 числу планируем закончить все работы, — объясняет заместитель генерального директора ООО «Амурдорстрой» Гарегин Петросян.

Он рассказал, что в среднем километр новой дороги стоит от 6 (при условии, что это простой ремонт) до 18 миллионов рублей (если это капитальный ремонт). Сюда входят не только укладка асфальта, но и, например, устройство стоянок и проведение инфраструктуры.

Между тем координатор проекта «Новые дороги городов России» высоко оценил работу подрядчиков.

— Раньше из городского бюджета выделялось 10-15 миллионов рублей, которых хватало, чтобы «помазать ямы» в паре дворов. Теперь мы вошли в проект и планируем в следующем году вновь попасть в него, — подчеркнул депутат гордумы Благовещенска Галихан Оспанов.

Всего в 95 благовещенских дворах в рамках проекта асфальт ремонтируют десять подрядчиков. Общая сумма, выделенная на ремонт дорог, составила 160 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.