Улицу Институтскую планируют открыть 5 октября

На ремонт 500 метров дороги потратили 20 миллионов рублей
21 сентября 2011, 15:22
564
Полным ходом идут ремонтные работы на отрезке улицы Институтская от Кантемирова до Новотроицкого шоссе, сейчас там укладывают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. 20 миллионов рублей на ремонт были выделены в рамках проекта партии «Единая Россия» — «Новые дороги городов России».

На данный момент уже выпрямлен перекресток Дьяченко, для этого даже перенесли троллейбусную опору. Рабочие обустраивают гостевые стоянки, автобусную остановку. Также там будет уложено 500 метров нового асфальта.

В общей сложности на приведение дороги в надлежащий вид уйдет 20 миллионов рублей. На все работы подрядчики предоставляют гарантию пять лет.

— Если погода не внесет свои коррективы, сквозное движение здесь будет открыто ориентировочно 5 октября, а к 15 числу планируем закончить все работы, — объясняет заместитель генерального директора ООО «Амурдорстрой» Гарегин Петросян.

Он рассказал, что в среднем километр новой дороги стоит от 6 (при условии, что это простой ремонт) до 18 миллионов рублей (если это капитальный ремонт). Сюда входят не только укладка асфальта, но и, например, устройство стоянок и проведение инфраструктуры.

Между тем координатор проекта «Новые дороги городов России» высоко оценил работу подрядчиков.

— Раньше из городского бюджета выделялось 10-15 миллионов рублей, которых хватало, чтобы «помазать ямы» в паре дворов. Теперь мы вошли в проект и планируем в следующем году вновь попасть в него, — подчеркнул депутат гордумы Благовещенска Галихан Оспанов.

Всего в 95 благовещенских дворах в рамках проекта асфальт ремонтируют десять подрядчиков. Общая сумма, выделенная на ремонт дорог, составила 160 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.