Уполномоченный по правам ребенка заручился поддержкой прокурорских работников

Виктор Марценко пообещал взять под контроль сделки с недвижимостью с участием сирот
19 мая 2010, 12:46
359
Сегодня, 19 мая, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко и прокурор Приамурья Николай Прилипчук заключили соглашение о сотрудничестве в целях соблюдения законодательства и защиты прав несовершеннолетних на территории региона.

В соглашении прописан пункт, согласно которому стороны будут обмениваться информацией, а также участвовать в совместных проверках по данному вопросу.

— Это первый серьезный совместный шаг, направленный на выстраивание системной работы по защите прав детей, — отметил Виктор Марценко.

Николай Прилипчук подчеркнул, что подписанный сегодня документ позволит «без внесения поправок в действующее законодательство расширить применение как надзорных форм и методов работы, так и действий в этом вопросе уполномоченного по правам ребенка».

На встрече озвучено, что в планы входят совместные мероприятия по организации летнего отдыха амурских детей (подготовке лагерей) и трудоустройства молодежи. Виктор Марценко отметил, что в скором времени в Амурской области начнет действовать специализированная «горячая линия». При обращении ребенка проконсультируют по проблемным для него вопросам и, в случае необходимости, будут инициированы проверки.

— Осиротевшим детям необходимы особое внимание, забота, педагогический талант. И наша помощь в правовых вопросах, чтобы они знали свои права и обязательства государства перед ними, — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка, и отметил тенденцию, что дети-сироты, выходя из стен детских социальных учреждений, являются неподготовленными к жизни. — Они не знают, как вести домашнее хозяйство, не хотят работать.

Виктор Марценко рассказал, что подписанное сегодня соглашение с прокуратурой — не единственный документ о взаимодействии. Чтобы все сделки по продаже недвижимости, в которых фигурируют сироты, проводились под контролем Уполномоченного по правам ребенка, подобное соглашение было заключено с управлением Росрегистрации. В преддверии лета соглашение подписано с Роспотребнадзором (совместно в этом случае прорабатываются все вопросы летнего отдыха детей). Со службой судебных приставов совместная работа строится по взысканию алиментов с родителей, которые лишены родительских прав. Соответствующий документ также уже имеет законную силу. С целью организации совместной работы по защите прав детей, подвергшихся насилию, соглашение готовится и будет скоро подписано со следственным комитетом при прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.