Уполномоченный по правам ребенка заручился поддержкой прокурорских работников

Виктор Марценко пообещал взять под контроль сделки с недвижимостью с участием сирот
19 мая 2010, 12:46
367
Сегодня, 19 мая, уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Виктор Марценко и прокурор Приамурья Николай Прилипчук заключили соглашение о сотрудничестве в целях соблюдения законодательства и защиты прав несовершеннолетних на территории региона.

В соглашении прописан пункт, согласно которому стороны будут обмениваться информацией, а также участвовать в совместных проверках по данному вопросу.

— Это первый серьезный совместный шаг, направленный на выстраивание системной работы по защите прав детей, — отметил Виктор Марценко.

Николай Прилипчук подчеркнул, что подписанный сегодня документ позволит «без внесения поправок в действующее законодательство расширить применение как надзорных форм и методов работы, так и действий в этом вопросе уполномоченного по правам ребенка».

На встрече озвучено, что в планы входят совместные мероприятия по организации летнего отдыха амурских детей (подготовке лагерей) и трудоустройства молодежи. Виктор Марценко отметил, что в скором времени в Амурской области начнет действовать специализированная «горячая линия». При обращении ребенка проконсультируют по проблемным для него вопросам и, в случае необходимости, будут инициированы проверки.

— Осиротевшим детям необходимы особое внимание, забота, педагогический талант. И наша помощь в правовых вопросах, чтобы они знали свои права и обязательства государства перед ними, — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка, и отметил тенденцию, что дети-сироты, выходя из стен детских социальных учреждений, являются неподготовленными к жизни. — Они не знают, как вести домашнее хозяйство, не хотят работать.

Виктор Марценко рассказал, что подписанное сегодня соглашение с прокуратурой — не единственный документ о взаимодействии. Чтобы все сделки по продаже недвижимости, в которых фигурируют сироты, проводились под контролем Уполномоченного по правам ребенка, подобное соглашение было заключено с управлением Росрегистрации. В преддверии лета соглашение подписано с Роспотребнадзором (совместно в этом случае прорабатываются все вопросы летнего отдыха детей). Со службой судебных приставов совместная работа строится по взысканию алиментов с родителей, которые лишены родительских прав. Соответствующий документ также уже имеет законную силу. С целью организации совместной работы по защите прав детей, подвергшихся насилию, соглашение готовится и будет скоро подписано со следственным комитетом при прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».