Управление вневедомственной охраны наградило лучших водителей служебными авто

«Лады» снаряжены светосигнальными «говорящими» устройствами и прожекторами на пульте управления
26 октября 2010, 17:34
558
4 новенькие машины волжского автозавода 2010 года выпуска получило управление вневедомственной охраны к своему 58-летию. Сегодня, 26 октября, ключи от автомобилей получили лучшие водители групп задержания, которые определились в ходе конкурса.

Выполнять маневры на служебном авто для водителя батальона милиции ОВО Виталия Кваша не проблема. Правда, с новенькими «Жигулями» еще предстоит познакомиться — пока не он изучил ее техническую «начинку». Из внешних новшеств — светосигнальные «говорящие» устройства и прожекторы на пульте управления, благодаря которым преступнику не удастся скрыться в темноте. Установленный прожектор сможет подсветить убегающего даже в темном дворе.

Чтобы заполучить эти авто, милиционеры вневедомственной охраны сдавали теорию, стреляли из пистолетов, собирали и разбирали оружие на время и показывали фигурное вождение на автомобиле.

— Это входит в наши профессиональные обязанности. Мы должны уметь хорошо стрелять, знать медицину, правила дорожного движения, в кратчайшие сроки двигаться по нашему городу, — объясняет Виталий Кваша.

Лучшими стали 4 человека из 40, принявших участие в конкурсе. Свою мастерство они будут шлифовать в трудовых буднях.

— Сложнее других работа в первой роте. Ее сотрудники несут службу при любых погодных условиях. Соответственно, здесь у нас работают лучшие, — отметил начальник отдела вневедомственной охраны Игорь Тонких.

Гараж вневедомственной охраны пополняется новыми машинами примерно раз в 2 года. Новые автомобили, уверено начальство, будут намного реже выходить из строя. А значит, и работа вневедомственной будет проходить без сбоев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».