Управляющая компания нашла способ борьбы с непролазными лужами во дворах

Пока мэрия ищет деньги на ремонт ливневок, коммунальщики ставят дренажные колодцы
11 июня 2009, 12:16
645
Городские ливневки не справляются с осадками, на дорогах не просыхают огромные лужи. Ответственность за промокшие ноги и грязные машины лежит на администрации города и на частных управляющих компаниях.

— Это какой-то ужас, — жалуется жительница дома по улице Студенческой, 34/3. — У меня машина постоянно грязная, к подъезду по-сухому не подъедешь, везде лужи.

— Людей в этом доме топит уже третий год, — рассказывает мастер ООО домоуправление №12 Ирина Попова. — Но таких луж еще никогда не было. Там рядом идет застройка со стороны «Тепличного». Они со своими работами уже Бурхановку засыпали, и ливневку наверняка повредили. В нее теперь вода совсем не уходит.

Как сказали в «Евросервисе», у жильцов этого двора была возможность самостоятельно исправить ситуацию. Несколько лет назад одна из жительниц выиграла суд, на котором требовала, чтобы автостоянку под окнами снесли — свет мешал ей спать. Ей предложили стоянку все-таки оставить, а в качестве компенсации выделить 500 тысяч рублей на строительство дороги около дома. Была бы хорошая дорога — дом бы сейчас не затапливало. Но жительница отказалась от этой возможности.

— Мы не можем позволить себе дорогостоящий ремонт, это забота администрации города, а не управляющей компании, — говорит Ирина Попова. — На следующем собрании мы озвучим предложение жильцам этих домов — построить дорогу общими силами, 50/50. Половину денег выделим мы, половину сдадут жильцы. Но, скорее всего, все это ничем не кончится. Не все могут себе позволить сдать несколько тысяч на благоустройство двора.

Пока жители ждут капитального ремонта, управляющая компания «Евросервис» нашла  выход из ситуации — поставила во дворе проблемного дома водоотвод и дренажный колодец на 25 кубов воды, в который стекают осадки.

— Дренажные колодцы пока остаются самым действенным методом, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» генеральный директор управляющей компании «Евросервис» Антон Таран. — Мы вырезаем у них дно, чтобы вода постепенно уходила в землю, и каждый день откачиваем накопившееся осадки. Но в колодец вмещается всего 25 кубометров воды, а в таких дворах, как на улице Студенческой, за день скапливается по 80 кубометров. Нашими силами их отвести никуда невозможно. Ситуация исправится, только если администрация возьмется за очистку и ремонт городских ливневок. Многие из них не прочищали уже много лет.

В планах «Евросервиса» этим летом поставить в городских дворах еще 12 дренажных колодцев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.