Управляющая компания нашла способ борьбы с непролазными лужами во дворах

Пока мэрия ищет деньги на ремонт ливневок, коммунальщики ставят дренажные колодцы
11 июня 2009, 12:16
583
Городские ливневки не справляются с осадками, на дорогах не просыхают огромные лужи. Ответственность за промокшие ноги и грязные машины лежит на администрации города и на частных управляющих компаниях.

— Это какой-то ужас, — жалуется жительница дома по улице Студенческой, 34/3. — У меня машина постоянно грязная, к подъезду по-сухому не подъедешь, везде лужи.

— Людей в этом доме топит уже третий год, — рассказывает мастер ООО домоуправление №12 Ирина Попова. — Но таких луж еще никогда не было. Там рядом идет застройка со стороны «Тепличного». Они со своими работами уже Бурхановку засыпали, и ливневку наверняка повредили. В нее теперь вода совсем не уходит.

Как сказали в «Евросервисе», у жильцов этого двора была возможность самостоятельно исправить ситуацию. Несколько лет назад одна из жительниц выиграла суд, на котором требовала, чтобы автостоянку под окнами снесли — свет мешал ей спать. Ей предложили стоянку все-таки оставить, а в качестве компенсации выделить 500 тысяч рублей на строительство дороги около дома. Была бы хорошая дорога — дом бы сейчас не затапливало. Но жительница отказалась от этой возможности.

— Мы не можем позволить себе дорогостоящий ремонт, это забота администрации города, а не управляющей компании, — говорит Ирина Попова. — На следующем собрании мы озвучим предложение жильцам этих домов — построить дорогу общими силами, 50/50. Половину денег выделим мы, половину сдадут жильцы. Но, скорее всего, все это ничем не кончится. Не все могут себе позволить сдать несколько тысяч на благоустройство двора.

Пока жители ждут капитального ремонта, управляющая компания «Евросервис» нашла  выход из ситуации — поставила во дворе проблемного дома водоотвод и дренажный колодец на 25 кубов воды, в который стекают осадки.

— Дренажные колодцы пока остаются самым действенным методом, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» генеральный директор управляющей компании «Евросервис» Антон Таран. — Мы вырезаем у них дно, чтобы вода постепенно уходила в землю, и каждый день откачиваем накопившееся осадки. Но в колодец вмещается всего 25 кубометров воды, а в таких дворах, как на улице Студенческой, за день скапливается по 80 кубометров. Нашими силами их отвести никуда невозможно. Ситуация исправится, только если администрация возьмется за очистку и ремонт городских ливневок. Многие из них не прочищали уже много лет.

В планах «Евросервиса» этим летом поставить в городских дворах еще 12 дренажных колодцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.