Управляющая компания нашла способ борьбы с непролазными лужами во дворах

Пока мэрия ищет деньги на ремонт ливневок, коммунальщики ставят дренажные колодцы
11 июня 2009, 12:16
625
Городские ливневки не справляются с осадками, на дорогах не просыхают огромные лужи. Ответственность за промокшие ноги и грязные машины лежит на администрации города и на частных управляющих компаниях.

— Это какой-то ужас, — жалуется жительница дома по улице Студенческой, 34/3. — У меня машина постоянно грязная, к подъезду по-сухому не подъедешь, везде лужи.

— Людей в этом доме топит уже третий год, — рассказывает мастер ООО домоуправление №12 Ирина Попова. — Но таких луж еще никогда не было. Там рядом идет застройка со стороны «Тепличного». Они со своими работами уже Бурхановку засыпали, и ливневку наверняка повредили. В нее теперь вода совсем не уходит.

Как сказали в «Евросервисе», у жильцов этого двора была возможность самостоятельно исправить ситуацию. Несколько лет назад одна из жительниц выиграла суд, на котором требовала, чтобы автостоянку под окнами снесли — свет мешал ей спать. Ей предложили стоянку все-таки оставить, а в качестве компенсации выделить 500 тысяч рублей на строительство дороги около дома. Была бы хорошая дорога — дом бы сейчас не затапливало. Но жительница отказалась от этой возможности.

— Мы не можем позволить себе дорогостоящий ремонт, это забота администрации города, а не управляющей компании, — говорит Ирина Попова. — На следующем собрании мы озвучим предложение жильцам этих домов — построить дорогу общими силами, 50/50. Половину денег выделим мы, половину сдадут жильцы. Но, скорее всего, все это ничем не кончится. Не все могут себе позволить сдать несколько тысяч на благоустройство двора.

Пока жители ждут капитального ремонта, управляющая компания «Евросервис» нашла  выход из ситуации — поставила во дворе проблемного дома водоотвод и дренажный колодец на 25 кубов воды, в который стекают осадки.

— Дренажные колодцы пока остаются самым действенным методом, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» генеральный директор управляющей компании «Евросервис» Антон Таран. — Мы вырезаем у них дно, чтобы вода постепенно уходила в землю, и каждый день откачиваем накопившееся осадки. Но в колодец вмещается всего 25 кубометров воды, а в таких дворах, как на улице Студенческой, за день скапливается по 80 кубометров. Нашими силами их отвести никуда невозможно. Ситуация исправится, только если администрация возьмется за очистку и ремонт городских ливневок. Многие из них не прочищали уже много лет.

В планах «Евросервиса» этим летом поставить в городских дворах еще 12 дренажных колодцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».