Управляющая компания нашла способ борьбы с непролазными лужами во дворах

Пока мэрия ищет деньги на ремонт ливневок, коммунальщики ставят дренажные колодцы
11 июня 2009, 12:16
708
Городские ливневки не справляются с осадками, на дорогах не просыхают огромные лужи. Ответственность за промокшие ноги и грязные машины лежит на администрации города и на частных управляющих компаниях.

— Это какой-то ужас, — жалуется жительница дома по улице Студенческой, 34/3. — У меня машина постоянно грязная, к подъезду по-сухому не подъедешь, везде лужи.

— Людей в этом доме топит уже третий год, — рассказывает мастер ООО домоуправление №12 Ирина Попова. — Но таких луж еще никогда не было. Там рядом идет застройка со стороны «Тепличного». Они со своими работами уже Бурхановку засыпали, и ливневку наверняка повредили. В нее теперь вода совсем не уходит.

Как сказали в «Евросервисе», у жильцов этого двора была возможность самостоятельно исправить ситуацию. Несколько лет назад одна из жительниц выиграла суд, на котором требовала, чтобы автостоянку под окнами снесли — свет мешал ей спать. Ей предложили стоянку все-таки оставить, а в качестве компенсации выделить 500 тысяч рублей на строительство дороги около дома. Была бы хорошая дорога — дом бы сейчас не затапливало. Но жительница отказалась от этой возможности.

— Мы не можем позволить себе дорогостоящий ремонт, это забота администрации города, а не управляющей компании, — говорит Ирина Попова. — На следующем собрании мы озвучим предложение жильцам этих домов — построить дорогу общими силами, 50/50. Половину денег выделим мы, половину сдадут жильцы. Но, скорее всего, все это ничем не кончится. Не все могут себе позволить сдать несколько тысяч на благоустройство двора.

Пока жители ждут капитального ремонта, управляющая компания «Евросервис» нашла  выход из ситуации — поставила во дворе проблемного дома водоотвод и дренажный колодец на 25 кубов воды, в который стекают осадки.

— Дренажные колодцы пока остаются самым действенным методом, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» генеральный директор управляющей компании «Евросервис» Антон Таран. — Мы вырезаем у них дно, чтобы вода постепенно уходила в землю, и каждый день откачиваем накопившееся осадки. Но в колодец вмещается всего 25 кубометров воды, а в таких дворах, как на улице Студенческой, за день скапливается по 80 кубометров. Нашими силами их отвести никуда невозможно. Ситуация исправится, только если администрация возьмется за очистку и ремонт городских ливневок. Многие из них не прочищали уже много лет.

В планах «Евросервиса» этим летом поставить в городских дворах еще 12 дренажных колодцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+