Управляющая компания потребовала от мэра Тынды «глубоких извинений»

Коммунальщикам не понравились резкие высказывания Марка Шульца
31 декабря 2010, 11:09
1544 9
В конце года в Арбитражный суд Амурской области поступило исковое заявление ООО «Управляющая компания Жемчужина» к мэру Тынды Марку Шульцу о защите деловой репутации общества. Поводом для обращения в суд стал прямой эфир в октябре 2010 года. В передаче «Из первых уст» градоначальник, отвечая на вопросы жителей Тынды, говорил и о работе компаний по услугам ЖКХ.

Коммунальщикам не понравились некоторые выражения мэра, а именно: «…Жемчужина — ребята не простые, жалоб море…», «…первыми бросили времянку…», «…больше всего жалоб на «Жемчужина» и «ТЭК». Управляющая компания посчитала, что высказывания подобного рода порочат их деловую репутацию, особенно в период решения жителями города вопросов, касающихся выбора управляющих компаний.

ООО «УК Жемчужина» в судебном заседании настаивала на исковых требованиях, обосновывая их тем, что в 2010 году жалоб на услуги компании было всего три, а прекращение предоставления услуг жителям временных поселков произошло из-за отсутствия договоров и оплаты, что привело к банкротству ООО «Жемчужина».

Кроме того, представитель истца потребовал извинений от мэра города в прямом эфире тындинского телевидения. Звучать оно, по мнению управляющей компании, должно было примерно так: «Я, Шульц М.Б., мэр г. Тынды, приношу свои глубокие извинения ООО «УК «Жемчужина» за оскорбление их деловой репутации, нанесенные им в результате распространения ложной информации о них и необоснованных обвинений в их адрес в прямом эфире тындинского телевидения 08.10.2010».

Исследовав все доказательства по делу, суд пришел к выводам, что ответы мэра города не носили порочащего характера и не умаляли деловую репутацию ООО. Напротив, в своих выражениях градоначальник пытался не нарушить баланс частных интересов граждан и свободы деятельности коммерческих предприятий.

Хотя представитель мэра-ответчика говорил о субъективности высказываний Марка Шульца, прослушав видеозапись прямого эфира с мэром, суд с этим утверждением не согласился и довод ответчика отклонил. По выводу суда, ответы градоначальника не носили и порочащего характера, не умаляли деловую репутацию истца — в них не содержалось утверждения о нарушении ООО законодательства либо других сведений негативного характера, которые способствовали бы созданию у телезрителей впечатления о недобросовестности «УК Жемчужина» при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

В удовлетворении иска коммунальщикам было отказано, расходы по уплате госпошлины а размере 4-х тысяч рублей отнесены на самого истца — компанию «Жемчужина».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 31 декабря 2010 в 18:15
К сожалению, информацию о том, как мэр Тынды отказался от иска к местной газете (в иске он указал цену - 600 тыс) на этом сайте никогда не разместят. Как и то, почему судебные приставы г. Тынды так и не исполнили решение Арбитражного суда Амурской области по восстановлению частной коммунальной компании на рынке ЖКХ.
0 0
СЕргей
СЕргей, 31 декабря 2010 в 18:41
О том, что управляющие компании г. Тынды, мягко говоря,не добросовестно выполянют свои обязанности, но аккуратно "снимают" денежки, всем давно известно. В этом деле в Г.Тынде, извините. бардель. И Шульцу давно нужно было навести разборки с ними. Чего он не делал никогда и не делает сейчас. Не тот он мэр. Нет у него и не было самого главного - дела.
..А вам, уважаемый г.Новак, вообще нужно помолчать. Все знают, кто вы. Вам место в изоляции от общества за ваши делишки.
0 0
сергей
сергей, 31 декабря 2010 в 20:49
не новак это сергей писал. это бульбенки , быстрее младшая. про газету бам, кажеться, врут нагло. газета врала и деньги можна была снять, но мэрские смалодушнечалт хотя правы были.юре право надо молчать. но у щульца сечас целая гвадия таких какие были у зубоваикмна. если не большая , и замы есть и нач отделов типа плотникова. все ждут. что скоро переизбирут или назначат сити, надо урвать, а шульц спит на ходу и не видит кто рядом , кого привел. здорово!а народу что делать!
0 0
марк
марк, 31 декабря 2010 в 21:02
право новаку юре правда некогда. он трудяга в любом случаи. оторвали от кармушки? выращивает тюльпаны, скоро 8 марта .еслив приставы немсполнили дело их бы наказали. так что говорите об ерунде. а мне , а вам и тд.видно вы и я чего то не знаем.про хабар суд не забывайте и юре вы не верьте и газете баму.а про бардель серега прав
0 0
Юрий
Юрий, 01 января 2011 в 11:57
это Шульцовские прихлебатели тут вонь устроили? Хоть бы без ошибок писали.
0 0
Юрий
Юрий, 01 января 2011 в 12:03
Шульц спит, а его замы и помы тихо от него делят муниципальное имущество
0 0
Елена
Елена, 01 января 2011 в 12:14
С ума сойти, Решение суда в силу ещё не вступило, а статья уже имеет место быть, да мы знамениты!!! Г-н Шульц кажется забыл, что отрицательная реклама, тоже реклама, за что ему огромное спасибо. А то что мэр у нас давно не отдает отчет тому, что говорит, это ни для кого не секрет. Мне очень стыдно, за этого пожилого человек, в его возрасте надо быть более уважительным к людям, и дело не в стакане воды, хотя, и в ней тоже. К слову об управляющих компаниях. Шульц был мэром задолго до Зубоваткина. Что было сделано в период его "правления", а это 8 лет. Ничего, кроме ямочных ремонтов. Именно Шульц виновен в развале системы ЖКХ города и искусственном удержании тарифов, всё цеплялся за место. А Зубоваткин, вынужденный привести тарифы в соответствие с экономической действительностью стал плохим. А Шульцу ещё и премию дали, за то что управляющие компании город к зиме подготовили и за период своего существования ни разу не допустили срывов отопительный период. Но слов благодарности от мэра мы давно не ждем. Все помнят, как мы отстаивали поезд "Тында-Комсомольск" и как мэр потом рассказывал всем как он это "сделал". Наш мэр - немощный пожилой человек, ему довно пора на покой. Есть для него замечательное высказывание: "в вашем возрасте лишь зефир, кефир и теплый сартир". Уходите, не позорьте город. Сегодня наш город напоминает СССР в период правления Брежнева. Немощный старец у власти и куча "шакалов" вокруг пытается прогнуться и своего не упустить. Однако, Акела промохнулся.
0 0
Елена
Елена, 01 января 2011 в 13:12
К автору статьи. Предприятие ООО "УК Жемчужина" ни есть коммунальное предприятие (Коммунальщикам не понравились резкие высказывания Марка Шульца,)беретесь писать о проблематике ЖКХ, озаботьтесь минимальным набором информации о структуре и особенностях данной отрасли.
0 0
СЕргей
СЕргей, 02 января 2011 в 15:41
Ю.Новаку.
"это Шульцовские прихлебатели тут вонь устроили? Хоть бы без ошибок писали." -
посмотрите на свое сообщение.. А оно "грамотное" ?! Но суть не в этом.

" Шульц спит, а его замы и помы тихо от него делят муниципальное имущество" -
а Вас там нет. Как жаль ! Завидно, но от кормушки оттащили ?
Совесть поимели бы Вы..
В свое время на заседание городской Думы даже притащили своих работяг, ничего не понимающих в делах бумажных.
..Все вы одним миром мазаны.
Семенов, непотопляемый как чубайс и другие..
Посмотрите на пустующие земельные места, выделяемые под строительство гаражей..
ПОчему сейчас их никто не хочет брать, даже в том случае, когда уже есть 3 соседние стены ?! - Да по той причине, что бумаги уже стоят под сотню тысяч.
Ворье ! Здесь же и СЭС и пожарники и др.причастные к "кормушке".

..Зубоваткин зря запил. Он вообще-то деятельный и живой человек. Был, по крайней мере.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».