Управляющая компания сделала в микрорайоне Завитинска липовый капитальный ремонт

На невыполненные работы ушло 50 миллионов рублей
17 августа 2011, 17:08
673 4
Протекающие водопроводные трубы, трещины в стенах, холод в квартирах зимами — так последние годы живут жители микрорайона «Южный» в Завитинске. Самое интересное, что их дома попали под федеральный закон о капитальном ремонте, и, судя по сметам, ремонт этот в них уже сделали. Но только на бумаге.

15 домов микрорайона под федеральный закон о капитальном ремонте жилья попали еще в 2009 году. Но до сих пор список выполненных работ жителям, по их словам, не предоставили. Вместо этого коммунальщики потребовали возмещение пяти процентов от стоимости ремонта — это обязательное условие по закону. По смете общая сумма выделенных на невыполненные работы денег составила более 50 миллионов рублей.

По мнению обеспокоенных жильцов, все условия федерального закона коммунальщики грубо нарушили. Например, говорят, даже организованное товарищество собственников жилья — ТСЖ — полная фикция.

— ТСЖ есть только на бумаге. Мы же и председателя его в глаза не видели, — говорит жительница одного из домов проблемного микрорайона Елена Ромащенко.

Где-то в квартирах заменили трубы, где-то в подъезде установили новые двери — вот и весь капитальный ремонт, уверяют жильцы.

— По сметам управляющей компании подъездная дверь обошлась в пределах 30 тысяч рублей! Если это на самом деле стоило таких денег, то на дверях должны быть позолоченные ручки. И правила противопожарной безопасности соблюдались бы полностью. Двери открываться должны не на себя, а от себя, — возмущается Елена Ромащенко.

Впрочем, двери здесь — не самая большая беда. Зимой в микрорайоне «Южный» было очень холодно: температура в квартирах едва достигала 12 градусов тепла. Сначала пеняли на местную котельную, но, как оказалось, дело совсем не в ней. Глава города Павел Аверьянов уверят, что все эти проблемы получил в наследство от прошлого руководителя.

По заказу местной администрации в домах после капитального ремонта провели независимую экспертизу. Для этого сюда приезжали специалисты из Благовещенска. Экспертиза выявила грубые нарушения.

Управляющая компания, проводившая «капитальный» ремонт, как выяснилось, уже давно обанкротилась. Ее бывший руководитель теперь является заместителем директора другой управляющей компании, которая сейчас курирует эти же дома. Экс-директор, говорят жильцы, живет в доме по-соседству. Контраст налицо — детская площадка, выкрашенные подъезды.

Кстати, сам бывший директор управляющей компании по телефону нам ответил, что никаких нарушений в его работе нет. Между тем, жители микрорайона обращались в суд. Служители Фемиды встали на сторону горожан. Написали заявление и в прокуратуру — пока без ответа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 17 августа 2011 в 18:36
блин.....пересажать уже давно надо всё завитинское руководство...все гребут, что могут....зато за квартиры вырывают плату аж из горла, за тепло и так далее... я когда жила в городке(старое название микрорайона "Южный"), в двухкомнатной квартире, то мы с сыном буквально не выходили из зала...и мылись там и кушать варили, только в туалет и выходили, как бы не смешно это звучало...потому что пар изо рта шёл в квартире...на кухне - обледенелые углы..короче, полный пздц....а двери...двери , да...установили...убогие железные...низкий поклон за них :sarcasm:
0 0
Freeska
Freeska, 18 августа 2011 в 08:57
Вот наш глубокоуважаемый губернатор наверняка смотрит и эти новости...и мне интересно, какой план действий? как грится выпороть своих что бы чужие боялись будет?...
но самое страшное, что таких ситуаций по области как грибов после дождя!
0 0
snega
snega, 19 августа 2011 в 01:21
да ни хрена им не будет... назначат крайним дворника и дальше поедут в навороченных джипах...И губер не реагирует уже давно, ему наверно откаты хорошие)))
0 0
Cerdj
Cerdj, 19 августа 2011 в 04:32
snega, ну это смешно. Где откаты от дворникови где губернатор.
И никакой губер не защитит никого от преступлений. Есть прокуратура, есть следоки, менты и т. Д. Смешные версии. Всех засдят и шулера бы не последили за такое. Его контралируют так, что многим комерсам и не снилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.