Управляющая компания сделала в микрорайоне Завитинска липовый капитальный ремонт

На невыполненные работы ушло 50 миллионов рублей
17 августа 2011, 17:08
685 4
Протекающие водопроводные трубы, трещины в стенах, холод в квартирах зимами — так последние годы живут жители микрорайона «Южный» в Завитинске. Самое интересное, что их дома попали под федеральный закон о капитальном ремонте, и, судя по сметам, ремонт этот в них уже сделали. Но только на бумаге.

15 домов микрорайона под федеральный закон о капитальном ремонте жилья попали еще в 2009 году. Но до сих пор список выполненных работ жителям, по их словам, не предоставили. Вместо этого коммунальщики потребовали возмещение пяти процентов от стоимости ремонта — это обязательное условие по закону. По смете общая сумма выделенных на невыполненные работы денег составила более 50 миллионов рублей.

По мнению обеспокоенных жильцов, все условия федерального закона коммунальщики грубо нарушили. Например, говорят, даже организованное товарищество собственников жилья — ТСЖ — полная фикция.

— ТСЖ есть только на бумаге. Мы же и председателя его в глаза не видели, — говорит жительница одного из домов проблемного микрорайона Елена Ромащенко.

Где-то в квартирах заменили трубы, где-то в подъезде установили новые двери — вот и весь капитальный ремонт, уверяют жильцы.

— По сметам управляющей компании подъездная дверь обошлась в пределах 30 тысяч рублей! Если это на самом деле стоило таких денег, то на дверях должны быть позолоченные ручки. И правила противопожарной безопасности соблюдались бы полностью. Двери открываться должны не на себя, а от себя, — возмущается Елена Ромащенко.

Впрочем, двери здесь — не самая большая беда. Зимой в микрорайоне «Южный» было очень холодно: температура в квартирах едва достигала 12 градусов тепла. Сначала пеняли на местную котельную, но, как оказалось, дело совсем не в ней. Глава города Павел Аверьянов уверят, что все эти проблемы получил в наследство от прошлого руководителя.

По заказу местной администрации в домах после капитального ремонта провели независимую экспертизу. Для этого сюда приезжали специалисты из Благовещенска. Экспертиза выявила грубые нарушения.

Управляющая компания, проводившая «капитальный» ремонт, как выяснилось, уже давно обанкротилась. Ее бывший руководитель теперь является заместителем директора другой управляющей компании, которая сейчас курирует эти же дома. Экс-директор, говорят жильцы, живет в доме по-соседству. Контраст налицо — детская площадка, выкрашенные подъезды.

Кстати, сам бывший директор управляющей компании по телефону нам ответил, что никаких нарушений в его работе нет. Между тем, жители микрорайона обращались в суд. Служители Фемиды встали на сторону горожан. Написали заявление и в прокуратуру — пока без ответа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 17 августа 2011 в 18:36
блин.....пересажать уже давно надо всё завитинское руководство...все гребут, что могут....зато за квартиры вырывают плату аж из горла, за тепло и так далее... я когда жила в городке(старое название микрорайона "Южный"), в двухкомнатной квартире, то мы с сыном буквально не выходили из зала...и мылись там и кушать варили, только в туалет и выходили, как бы не смешно это звучало...потому что пар изо рта шёл в квартире...на кухне - обледенелые углы..короче, полный пздц....а двери...двери , да...установили...убогие железные...низкий поклон за них :sarcasm:
0 0
Freeska
Freeska, 18 августа 2011 в 08:57
Вот наш глубокоуважаемый губернатор наверняка смотрит и эти новости...и мне интересно, какой план действий? как грится выпороть своих что бы чужие боялись будет?...
но самое страшное, что таких ситуаций по области как грибов после дождя!
0 0
snega
snega, 19 августа 2011 в 01:21
да ни хрена им не будет... назначат крайним дворника и дальше поедут в навороченных джипах...И губер не реагирует уже давно, ему наверно откаты хорошие)))
0 0
Cerdj
Cerdj, 19 августа 2011 в 04:32
snega, ну это смешно. Где откаты от дворникови где губернатор.
И никакой губер не защитит никого от преступлений. Есть прокуратура, есть следоки, менты и т. Д. Смешные версии. Всех засдят и шулера бы не последили за такое. Его контралируют так, что многим комерсам и не снилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».