Управляющая компания собирала с благовещенцев дополнительную плату, ссылаясь на несуществующее решение городской думы

Депутаты разоблачили коммунальщиков
04 марта 2011, 12:33
596 1
В февральских квитанциях об оплате ЖКУ появились новая строка «Содержание контейнерной площадки с вывозом крупногабаритного мусора». Плата за этот вид услуг составила 77 копеек за квадратный метр квартиры. На оборотной стороне квитанции коммунальщики ссылались на постановление администрации и решение думы. Согласно ему, содержать контейнерную площадку теперь обязаны ее «правообладатели» или управляющие организации.

Возмущенные жители города обратились в Благовещенскую городскую думу.

Как выяснилось, решения городской думы за номером 319/136 от 25.11.10, на которое ссылается ООО «Жил-Комфорт», не существует.

— Указав это, вы дискредитировали всю думу, — обратился к представителям компании председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Вы ссылаетесь на Правила благоустройства, но там не написано, что обслуживающая компания должна повышать тариф. Все мы знаем, что тариф утверждается жильцами на общем собрании.

Как сообщает пресс-служба Думы, в ходе заседания выяснилось, что собственники многоквартирных домов эту услугу с управляющей компанией не оговаривали. В заключенных договорах такие расходы не предусмотрены, а значит, счета выставляются необоснованно.

— Утверждение всех тарифов на содержание дома, перечня работ — все это полномочия собственников. И только общее собрание жильцов может решить, по какой цене, какую услугу и в какой компании они будут заказывать, — объяснил заместитель главы администрации Благовещенска Сергей Дмитриенко. — Если управляющая компания сама устанавливает тарифы и выставляет квитанции, то есть повод для работы правоохранительных органов».

Как пояснил депутатам юрист ООО «Жил-Комфорт», компания уже решила убрать спорную строку из квитанций для домов, где есть мусоропровод. Ссылку же на несуществующее решение гордумы объяснили халатностью работников и принесли свои извинения. Народные избранники решили, что этого не достаточно, и рекомендовали провести разъяснительную работу среди жильцов.

Попутно депутаты поинтересовались, насколько ООО «Жил-Комфорт» поднял с нового года тарифы на содержание домов. Цифры у представителей управляющей компании и жителей разошлись. Компания заверила присутствовавших, что услуги подорожали на 15%. По подсчетам жильцов, тарифы выросли на 20-30%.

В итоге народные избранники решили рекомендовать администрации Благовещенска организовать для горожан горячую линию, где они в случае необходимости могли бы получить консультацию специалиста. «Зачастую проблему можно решить на уровне разъяснения с точки зрения юриста, — объяснил Сергей Калашников. — И если мы окажем такую помощь жителям, они только спасибо скажут».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:31
Это классно работают наши управляющие компании в свой карман . Ни отчёта за прошедший год ни на новый год А кто пойдет проверять? Это им на руку
0 0
А.С.
А.С., 28 марта 2011 в 19:10
Пришли квитанции за предыдущий месяц, они убрали "вывоз КГМ и ТБО" и добавили санитарную очистку которая на 1 коп. дороже чем те 2 предыдущие услуги :evil: короче дурят нашего брата :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.