Управляющая компания собирала с благовещенцев дополнительную плату, ссылаясь на несуществующее решение городской думы

Депутаты разоблачили коммунальщиков
04 марта 2011, 12:33
603 1
В февральских квитанциях об оплате ЖКУ появились новая строка «Содержание контейнерной площадки с вывозом крупногабаритного мусора». Плата за этот вид услуг составила 77 копеек за квадратный метр квартиры. На оборотной стороне квитанции коммунальщики ссылались на постановление администрации и решение думы. Согласно ему, содержать контейнерную площадку теперь обязаны ее «правообладатели» или управляющие организации.

Возмущенные жители города обратились в Благовещенскую городскую думу.

Как выяснилось, решения городской думы за номером 319/136 от 25.11.10, на которое ссылается ООО «Жил-Комфорт», не существует.

— Указав это, вы дискредитировали всю думу, — обратился к представителям компании председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Вы ссылаетесь на Правила благоустройства, но там не написано, что обслуживающая компания должна повышать тариф. Все мы знаем, что тариф утверждается жильцами на общем собрании.

Как сообщает пресс-служба Думы, в ходе заседания выяснилось, что собственники многоквартирных домов эту услугу с управляющей компанией не оговаривали. В заключенных договорах такие расходы не предусмотрены, а значит, счета выставляются необоснованно.

— Утверждение всех тарифов на содержание дома, перечня работ — все это полномочия собственников. И только общее собрание жильцов может решить, по какой цене, какую услугу и в какой компании они будут заказывать, — объяснил заместитель главы администрации Благовещенска Сергей Дмитриенко. — Если управляющая компания сама устанавливает тарифы и выставляет квитанции, то есть повод для работы правоохранительных органов».

Как пояснил депутатам юрист ООО «Жил-Комфорт», компания уже решила убрать спорную строку из квитанций для домов, где есть мусоропровод. Ссылку же на несуществующее решение гордумы объяснили халатностью работников и принесли свои извинения. Народные избранники решили, что этого не достаточно, и рекомендовали провести разъяснительную работу среди жильцов.

Попутно депутаты поинтересовались, насколько ООО «Жил-Комфорт» поднял с нового года тарифы на содержание домов. Цифры у представителей управляющей компании и жителей разошлись. Компания заверила присутствовавших, что услуги подорожали на 15%. По подсчетам жильцов, тарифы выросли на 20-30%.

В итоге народные избранники решили рекомендовать администрации Благовещенска организовать для горожан горячую линию, где они в случае необходимости могли бы получить консультацию специалиста. «Зачастую проблему можно решить на уровне разъяснения с точки зрения юриста, — объяснил Сергей Калашников. — И если мы окажем такую помощь жителям, они только спасибо скажут».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 марта 2011 в 21:31
Это классно работают наши управляющие компании в свой карман . Ни отчёта за прошедший год ни на новый год А кто пойдет проверять? Это им на руку
0 0
А.С.
А.С., 28 марта 2011 в 19:10
Пришли квитанции за предыдущий месяц, они убрали "вывоз КГМ и ТБО" и добавили санитарную очистку которая на 1 коп. дороже чем те 2 предыдущие услуги :evil: короче дурят нашего брата :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».