Управляющего спиртзаводом доставили в прокуратуру

К делу пришлось привлекать сотрудников милиции
01 марта 2010, 15:42
723
Сегодня на заседании координационного совета при мэре областного центра прокурор Благовещенска Руслан Медведев предложил создать межведомственную комиссию, цель которой решение вопроса с невыплатой заработной платы некоторыми предприятиями. Лидерами среди должников Руслан Медведев назвал ООО «Россия», задолжавшее своим работникам 12 миллионов рублей, Благовещенский спиртзавод, который должен 6,3 миллиона рублей и «Амурские авиалинии» с долгом 4,5 миллиона рублей. Всего по данным прокуратуры, благовещенские работодатели задолжали своим работникам более 23 миллионов рублей.

— Эти предприятия находятся у нас на особом контроле. По ним организованы масштабные комплексные проверки, предпринимается очень серьезный комплекс мер прокурорского реагирования, — рассказал главный прокурор областного центра.

Банкрот Благовещенский спиртзавод находится сейчас в конкурсном производстве, срок которого продлен до 15 марта. По мнению прокурора, результаты проверки, проведенной надзорным органом в феврале, свидетельствуют о том, что конкурсный управляющий не предпринимает все надлежащие меры по работе с дебиторами предприятия. В его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении.

— Сегодня он доставлен был в прокуратуру с помощью сотрудников МВД, — продолжил Руслан Медведев. — Было внесено представление конкурсному управляющему, также было подготовлено представление в адрес саморегулируемой организации.

Похожая ситуация складывается и с ООО «Россия». В отношении руководства фирмы также были возбуждены несколько дел об административном правонарушении. В настоящее время в интересах работников более 660 заявлений направлено в суд, в стадии подготовки еще 170.

На обоих предприятиях обещают погасить задолженность, однако, по словам прокурора, пока дело не сдвинулось с мертвой точки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».