Урны для Благовещенска закупали в Ростове-на-Дону

Депутаты требуют проверки финансовой деятельности МУПа
07 мая 2010, 16:57
2228 11
Жители Приамурья в шоке. И есть от чего. В то время как амурские промышленники в 2009 году пытались выйти из кризиса, Благовещенск для нужд города закупил крупную партию урн в Ростове-на-Дону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион. Официально закупкой металлических урн большого и малого размера занималось благовещенское муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс». Именно оно разместило заказ и оплатило поступившие счета.

Когда об этом стало известно законодателям Приамурья, депутат Заксобрания Юрий Ширин попытался разобраться в вопросе, почему, в то время как амурские предприятия простаивают и трудовые коллективы работают по сокращенному рабочему графику, без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов. Мэрия на официальный запрос депутата ответила, что заказ не муниципальный, произведен за счет собственных средств предприятия, а соответственно и претензий к ним быть не может.

После такого ответа запрос был направлен депутату городской Думы и по совместительству гендиректору предприятия-заказчика «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорю Банину. Из ответа гендиректора выходит следующее, якобы урны было выгодно приобретать в Ростове потому, что их стоимость там была дешевле, чем у амурских промышленников. Согласно представленному им документу, стоимость большой урны составила 1 694 рубля, малой — 1 525 рублей.

Чтобы узнать, какую сумму за исполнение такого заказа запросили амурчане, мы обзвонили крупнейшие металлургические заводы региона. Как оказалось, с предложением разместить заказ, предприятие «ГСТК» к ним не обращалось. В частности, удивление тем, что такой заказ был возможен, выразил Шимановский «Кранспецбурмаш», где берутся за любую работу, лишь бы только не растерять трудовые ресурсы.

— В 2009 году, когда финансово-экономический кризис докатился и до Приамурья, нашему заводу выжить было совсем непросто, — вспоминает замглавы Шимановска Светлана Зорина. — Мы были рады любому, даже небольшому заказу, который бы позволил предприятию подзаработать. Если бы тогда областные власти не оказали нам всестороннюю поддержку, как в части предоставления госгарантий, так и в плане размещения крупных заказов на сборку сельхозтехники и изготовление спортивных площадок, думаю, завод было бы реанимировать очень сложно.

По информации, представленной заводом, даже спустя год цена на урны у них гораздо ниже ростовской. По предварительным расчетам специалистов, стоимость одной урны на сегодняшний день составит от 1 100 рублей. Что, напомним, как минимум на 400 рублей дешевле той, которая была изготовлена в Ростове и транспортирована за отдельную плату в Благовещенск. Кроме того, несмотря на нынешнюю загрузку мощностей, и сегодня завод в силах изготавливать до 150 штук в месяц. Что уж говорить о 2009-м, когда предприятие работало на своем производственном минимуме.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:19
"Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион."
Сколько?

Фраза -> факт. Сколько денег?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:28
без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов."

А на нашей судоверфи можно было заказать, был там недавно. мощности огромные
0 0
nik
nik, 07 мая 2010 в 16:29
ну урн в городе не меренно !!!! умножить на 1 694
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:30
блин, а точную цифру кто-нить знает? Интересно же.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:34
Любит же Велес чужие деньги считать
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:36
Игорь, есть такой боян: "Считать чужие деньги некрасиво, но страсть как интересно".
Кстати, а кто вам сказала, что это - чужие деньги? По-моему это на деньги налогоплательщиков закупалось...
0 0
ups
ups, 07 мая 2010 в 18:25
Игорь, Вы сначала дайте обсчитать заказ нашей судоверфи, а потом скажите, уж лучше Ростов-на-Дону
0 0
Андрей
Андрей, 07 мая 2010 в 19:51
Мигулю и Банина на этап.
0 0
Vele$
Vele$, 08 мая 2010 в 07:55
2 nik
Немеренно урн*1694=дохрениллион
0 0
nik
nik, 08 мая 2010 в 11:19
Vele$, да вы знаете толк в устном счете)))))))
0 0
Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:40
Вы будете смеяться про "огромные деньги", но Ам.правда от 08.05 сообщила про 800 тысяч рублей за все про все, касательно городских урн. Так можно договориться до вопросов, почему в гор.администрацию не принимали безработных с биржи, как пострадавших от кризиса.
Вообще-то свою продукцию обычно производитель ищет куда пристроить, а не покупатель ищет кому бы сделать добро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.