Урны для Благовещенска закупали в Ростове-на-Дону

Депутаты требуют проверки финансовой деятельности МУПа
07 мая 2010, 16:57
2196 11
Жители Приамурья в шоке. И есть от чего. В то время как амурские промышленники в 2009 году пытались выйти из кризиса, Благовещенск для нужд города закупил крупную партию урн в Ростове-на-Дону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион. Официально закупкой металлических урн большого и малого размера занималось благовещенское муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс». Именно оно разместило заказ и оплатило поступившие счета.

Когда об этом стало известно законодателям Приамурья, депутат Заксобрания Юрий Ширин попытался разобраться в вопросе, почему, в то время как амурские предприятия простаивают и трудовые коллективы работают по сокращенному рабочему графику, без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов. Мэрия на официальный запрос депутата ответила, что заказ не муниципальный, произведен за счет собственных средств предприятия, а соответственно и претензий к ним быть не может.

После такого ответа запрос был направлен депутату городской Думы и по совместительству гендиректору предприятия-заказчика «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорю Банину. Из ответа гендиректора выходит следующее, якобы урны было выгодно приобретать в Ростове потому, что их стоимость там была дешевле, чем у амурских промышленников. Согласно представленному им документу, стоимость большой урны составила 1 694 рубля, малой — 1 525 рублей.

Чтобы узнать, какую сумму за исполнение такого заказа запросили амурчане, мы обзвонили крупнейшие металлургические заводы региона. Как оказалось, с предложением разместить заказ, предприятие «ГСТК» к ним не обращалось. В частности, удивление тем, что такой заказ был возможен, выразил Шимановский «Кранспецбурмаш», где берутся за любую работу, лишь бы только не растерять трудовые ресурсы.

— В 2009 году, когда финансово-экономический кризис докатился и до Приамурья, нашему заводу выжить было совсем непросто, — вспоминает замглавы Шимановска Светлана Зорина. — Мы были рады любому, даже небольшому заказу, который бы позволил предприятию подзаработать. Если бы тогда областные власти не оказали нам всестороннюю поддержку, как в части предоставления госгарантий, так и в плане размещения крупных заказов на сборку сельхозтехники и изготовление спортивных площадок, думаю, завод было бы реанимировать очень сложно.

По информации, представленной заводом, даже спустя год цена на урны у них гораздо ниже ростовской. По предварительным расчетам специалистов, стоимость одной урны на сегодняшний день составит от 1 100 рублей. Что, напомним, как минимум на 400 рублей дешевле той, которая была изготовлена в Ростове и транспортирована за отдельную плату в Благовещенск. Кроме того, несмотря на нынешнюю загрузку мощностей, и сегодня завод в силах изготавливать до 150 штук в месяц. Что уж говорить о 2009-м, когда предприятие работало на своем производственном минимуме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:19
"Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион."
Сколько?

Фраза -> факт. Сколько денег?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:28
без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов."

А на нашей судоверфи можно было заказать, был там недавно. мощности огромные
0 0
nik
nik, 07 мая 2010 в 16:29
ну урн в городе не меренно !!!! умножить на 1 694
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:30
блин, а точную цифру кто-нить знает? Интересно же.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:34
Любит же Велес чужие деньги считать
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:36
Игорь, есть такой боян: "Считать чужие деньги некрасиво, но страсть как интересно".
Кстати, а кто вам сказала, что это - чужие деньги? По-моему это на деньги налогоплательщиков закупалось...
0 0
ups
ups, 07 мая 2010 в 18:25
Игорь, Вы сначала дайте обсчитать заказ нашей судоверфи, а потом скажите, уж лучше Ростов-на-Дону
0 0
Андрей
Андрей, 07 мая 2010 в 19:51
Мигулю и Банина на этап.
0 0
Vele$
Vele$, 08 мая 2010 в 07:55
2 nik
Немеренно урн*1694=дохрениллион
0 0
nik
nik, 08 мая 2010 в 11:19
Vele$, да вы знаете толк в устном счете)))))))
0 0
Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:40
Вы будете смеяться про "огромные деньги", но Ам.правда от 08.05 сообщила про 800 тысяч рублей за все про все, касательно городских урн. Так можно договориться до вопросов, почему в гор.администрацию не принимали безработных с биржи, как пострадавших от кризиса.
Вообще-то свою продукцию обычно производитель ищет куда пристроить, а не покупатель ищет кому бы сделать добро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».