1000x90 portamur

Урны для Благовещенска закупали в Ростове-на-Дону

Депутаты требуют проверки финансовой деятельности МУПа
07 мая 2010, 16:57
2204 11
Жители Приамурья в шоке. И есть от чего. В то время как амурские промышленники в 2009 году пытались выйти из кризиса, Благовещенск для нужд города закупил крупную партию урн в Ростове-на-Дону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион. Официально закупкой металлических урн большого и малого размера занималось благовещенское муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс». Именно оно разместило заказ и оплатило поступившие счета.

Когда об этом стало известно законодателям Приамурья, депутат Заксобрания Юрий Ширин попытался разобраться в вопросе, почему, в то время как амурские предприятия простаивают и трудовые коллективы работают по сокращенному рабочему графику, без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов. Мэрия на официальный запрос депутата ответила, что заказ не муниципальный, произведен за счет собственных средств предприятия, а соответственно и претензий к ним быть не может.

После такого ответа запрос был направлен депутату городской Думы и по совместительству гендиректору предприятия-заказчика «Городской сервисно-торговый комплекс» Игорю Банину. Из ответа гендиректора выходит следующее, якобы урны было выгодно приобретать в Ростове потому, что их стоимость там была дешевле, чем у амурских промышленников. Согласно представленному им документу, стоимость большой урны составила 1 694 рубля, малой — 1 525 рублей.

Чтобы узнать, какую сумму за исполнение такого заказа запросили амурчане, мы обзвонили крупнейшие металлургические заводы региона. Как оказалось, с предложением разместить заказ, предприятие «ГСТК» к ним не обращалось. В частности, удивление тем, что такой заказ был возможен, выразил Шимановский «Кранспецбурмаш», где берутся за любую работу, лишь бы только не растерять трудовые ресурсы.

— В 2009 году, когда финансово-экономический кризис докатился и до Приамурья, нашему заводу выжить было совсем непросто, — вспоминает замглавы Шимановска Светлана Зорина. — Мы были рады любому, даже небольшому заказу, который бы позволил предприятию подзаработать. Если бы тогда областные власти не оказали нам всестороннюю поддержку, как в части предоставления госгарантий, так и в плане размещения крупных заказов на сборку сельхозтехники и изготовление спортивных площадок, думаю, завод было бы реанимировать очень сложно.

По информации, представленной заводом, даже спустя год цена на урны у них гораздо ниже ростовской. По предварительным расчетам специалистов, стоимость одной урны на сегодняшний день составит от 1 100 рублей. Что, напомним, как минимум на 400 рублей дешевле той, которая была изготовлена в Ростове и транспортирована за отдельную плату в Благовещенск. Кроме того, несмотря на нынешнюю загрузку мощностей, и сегодня завод в силах изготавливать до 150 штук в месяц. Что уж говорить о 2009-м, когда предприятие работало на своем производственном минимуме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:19
"Огромные деньги, вместо того, чтобы поддержать амурчан, ушли в другой регион."
Сколько?

Фраза -> факт. Сколько денег?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:28
без малого миллионный заказ был отдан на исполнение в Ростов."

А на нашей судоверфи можно было заказать, был там недавно. мощности огромные
0 0
nik
nik, 07 мая 2010 в 16:29
ну урн в городе не меренно !!!! умножить на 1 694
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:30
блин, а точную цифру кто-нить знает? Интересно же.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 мая 2010 в 16:34
Любит же Велес чужие деньги считать
0 0
Vele$
Vele$, 07 мая 2010 в 16:36
Игорь, есть такой боян: "Считать чужие деньги некрасиво, но страсть как интересно".
Кстати, а кто вам сказала, что это - чужие деньги? По-моему это на деньги налогоплательщиков закупалось...
0 0
ups
ups, 07 мая 2010 в 18:25
Игорь, Вы сначала дайте обсчитать заказ нашей судоверфи, а потом скажите, уж лучше Ростов-на-Дону
0 0
Андрей
Андрей, 07 мая 2010 в 19:51
Мигулю и Банина на этап.
0 0
Vele$
Vele$, 08 мая 2010 в 07:55
2 nik
Немеренно урн*1694=дохрениллион
0 0
nik
nik, 08 мая 2010 в 11:19
Vele$, да вы знаете толк в устном счете)))))))
0 0
Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:40
Вы будете смеяться про "огромные деньги", но Ам.правда от 08.05 сообщила про 800 тысяч рублей за все про все, касательно городских урн. Так можно договориться до вопросов, почему в гор.администрацию не принимали безработных с биржи, как пострадавших от кризиса.
Вообще-то свою продукцию обычно производитель ищет куда пристроить, а не покупатель ищет кому бы сделать добро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.