Уровень безработицы в Благовещенском районе снизился в 1,5 раза

Сельчан приглашают на сельхозработы и вожатыми в детские лагеря
24 июля 2009, 14:30
325
В январе 2009 года в Благовещенском районе насчитывалось 1 223 безработных жителя, а к июлю их численность уменьшилась до 860 человек. Отчасти этот спад носит сезонный характер — летом для сельчан открываются новые возможности трудоустройства. Но если сравнить это лето с прошлым, тенденция снижения уровня безработицы все равно будет очевидна.

На 1 июля 2009 года в Благовещенском районе граждан, не имеющих работы, числится на 156 человек меньше, чем на 1 июля 2008 года — тогда на пособии «сидели» 1 016 человек.

Такая динамика в отдельно взятом районе Приамурья не может остаться без внимания. Ведь на всем Дальнем Востоке проблема безработицы в последнее время значительно обострилась. На 10 июня число безработных жителей превысило 128 тысяч человек — это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Об этой ситуации говорили на совещании при полпреде президента РФ в ДФО.

В Центре занятости населения считают, что причина заметного улучшения ситуации на рынке труда Благовещенского района — в своевременной и четкой реализации антикризисных мер, предпринятых администрацией района, а также в эффективном сотрудничестве с главами сельсоветов.

— Мы ведем работу с нашими работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, — рассказывает заместитель директора амурского Центра занятости населения Елена Горелик. — Перед тем, как нанять работников из-за рубежа, они должны подать нам сведения о наличии вакансий. Вот этим мы и пользуемся: беседуем с каждым работодателем, убеждаем приглашать на работу в первую очередь российских граждан. Многих удается уговорить. Кроме того, мы стараемся, чтобы безработных граждан чаще привлекали к общественным работам — на строительстве, благоустройстве сел, мелиоративных мероприятиях, сельхозработах, а также в деятельности, связанной с культурой и отдыхом. Так, например, жителей Натальино традиционно приглашают поработать в детском оздоровительном лагере «Строитель» вожатыми и кухонными рабочими.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!