-->

Уровень безработицы в Благовещенском районе снизился в 1,5 раза

Сельчан приглашают на сельхозработы и вожатыми в детские лагеря
24 июля 2009, 14:30
440
В январе 2009 года в Благовещенском районе насчитывалось 1 223 безработных жителя, а к июлю их численность уменьшилась до 860 человек. Отчасти этот спад носит сезонный характер — летом для сельчан открываются новые возможности трудоустройства. Но если сравнить это лето с прошлым, тенденция снижения уровня безработицы все равно будет очевидна.

На 1 июля 2009 года в Благовещенском районе граждан, не имеющих работы, числится на 156 человек меньше, чем на 1 июля 2008 года — тогда на пособии «сидели» 1 016 человек.

Такая динамика в отдельно взятом районе Приамурья не может остаться без внимания. Ведь на всем Дальнем Востоке проблема безработицы в последнее время значительно обострилась. На 10 июня число безработных жителей превысило 128 тысяч человек — это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Об этой ситуации говорили на совещании при полпреде президента РФ в ДФО.

В Центре занятости населения считают, что причина заметного улучшения ситуации на рынке труда Благовещенского района — в своевременной и четкой реализации антикризисных мер, предпринятых администрацией района, а также в эффективном сотрудничестве с главами сельсоветов.

— Мы ведем работу с нашими работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, — рассказывает заместитель директора амурского Центра занятости населения Елена Горелик. — Перед тем, как нанять работников из-за рубежа, они должны подать нам сведения о наличии вакансий. Вот этим мы и пользуемся: беседуем с каждым работодателем, убеждаем приглашать на работу в первую очередь российских граждан. Многих удается уговорить. Кроме того, мы стараемся, чтобы безработных граждан чаще привлекали к общественным работам — на строительстве, благоустройстве сел, мелиоративных мероприятиях, сельхозработах, а также в деятельности, связанной с культурой и отдыхом. Так, например, жителей Натальино традиционно приглашают поработать в детском оздоровительном лагере «Строитель» вожатыми и кухонными рабочими.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+