Уровень безработицы в Благовещенском районе снизился в 1,5 раза

Сельчан приглашают на сельхозработы и вожатыми в детские лагеря
24 июля 2009, 14:30
377
В январе 2009 года в Благовещенском районе насчитывалось 1 223 безработных жителя, а к июлю их численность уменьшилась до 860 человек. Отчасти этот спад носит сезонный характер — летом для сельчан открываются новые возможности трудоустройства. Но если сравнить это лето с прошлым, тенденция снижения уровня безработицы все равно будет очевидна.

На 1 июля 2009 года в Благовещенском районе граждан, не имеющих работы, числится на 156 человек меньше, чем на 1 июля 2008 года — тогда на пособии «сидели» 1 016 человек.

Такая динамика в отдельно взятом районе Приамурья не может остаться без внимания. Ведь на всем Дальнем Востоке проблема безработицы в последнее время значительно обострилась. На 10 июня число безработных жителей превысило 128 тысяч человек — это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Об этой ситуации говорили на совещании при полпреде президента РФ в ДФО.

В Центре занятости населения считают, что причина заметного улучшения ситуации на рынке труда Благовещенского района — в своевременной и четкой реализации антикризисных мер, предпринятых администрацией района, а также в эффективном сотрудничестве с главами сельсоветов.

— Мы ведем работу с нашими работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, — рассказывает заместитель директора амурского Центра занятости населения Елена Горелик. — Перед тем, как нанять работников из-за рубежа, они должны подать нам сведения о наличии вакансий. Вот этим мы и пользуемся: беседуем с каждым работодателем, убеждаем приглашать на работу в первую очередь российских граждан. Многих удается уговорить. Кроме того, мы стараемся, чтобы безработных граждан чаще привлекали к общественным работам — на строительстве, благоустройстве сел, мелиоративных мероприятиях, сельхозработах, а также в деятельности, связанной с культурой и отдыхом. Так, например, жителей Натальино традиционно приглашают поработать в детском оздоровительном лагере «Строитель» вожатыми и кухонными рабочими.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.