Уровень безработицы в Благовещенском районе снизился в 1,5 раза

Сельчан приглашают на сельхозработы и вожатыми в детские лагеря
24 июля 2009, 14:30
363
В январе 2009 года в Благовещенском районе насчитывалось 1 223 безработных жителя, а к июлю их численность уменьшилась до 860 человек. Отчасти этот спад носит сезонный характер — летом для сельчан открываются новые возможности трудоустройства. Но если сравнить это лето с прошлым, тенденция снижения уровня безработицы все равно будет очевидна.

На 1 июля 2009 года в Благовещенском районе граждан, не имеющих работы, числится на 156 человек меньше, чем на 1 июля 2008 года — тогда на пособии «сидели» 1 016 человек.

Такая динамика в отдельно взятом районе Приамурья не может остаться без внимания. Ведь на всем Дальнем Востоке проблема безработицы в последнее время значительно обострилась. На 10 июня число безработных жителей превысило 128 тысяч человек — это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Об этой ситуации говорили на совещании при полпреде президента РФ в ДФО.

В Центре занятости населения считают, что причина заметного улучшения ситуации на рынке труда Благовещенского района — в своевременной и четкой реализации антикризисных мер, предпринятых администрацией района, а также в эффективном сотрудничестве с главами сельсоветов.

— Мы ведем работу с нашими работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, — рассказывает заместитель директора амурского Центра занятости населения Елена Горелик. — Перед тем, как нанять работников из-за рубежа, они должны подать нам сведения о наличии вакансий. Вот этим мы и пользуемся: беседуем с каждым работодателем, убеждаем приглашать на работу в первую очередь российских граждан. Многих удается уговорить. Кроме того, мы стараемся, чтобы безработных граждан чаще привлекали к общественным работам — на строительстве, благоустройстве сел, мелиоративных мероприятиях, сельхозработах, а также в деятельности, связанной с культурой и отдыхом. Так, например, жителей Натальино традиционно приглашают поработать в детском оздоровительном лагере «Строитель» вожатыми и кухонными рабочими.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.