Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше, чем в среднем по России

Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше, чем в среднем по России

Об этом говорилось вчера на заседании антинаркотической комиссии
11 августа 2009, 17:41
438
Вчера, 10 августа, в амурском правительстве состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии области. На повестке дня стояло два основных вопроса: «О проекте Концепции государственной антинаркотической политики РФ» и «О мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих распространению незаконного оборота наркотиков на территории региона».

— За 7 месяцев 2009 года выявлено 604 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и  337 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, — сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области. — Ликвидировано 25 притонов, что в полтора раза выше уровня прошлого года, почти половина из них в Благовещенске. Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет более 13 миллионов рублей.

Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше среднероссийского показателя. При этом распространенность наркомании, особенно в среде молодежи и несовершеннолетних, в последние годы растет в среднем на 8% в год. Наиболее проблемными в этом отношении являются Константиновский, Михайловский, Ивановский и Тамбовский районы.

В настоящее время в области действуют 9 долгосрочных антинаркотических программ. В рамках реализации программы «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2009 год» министерством здравоохранения региона заключен контракт на поставку оборудования для химико-токсикологической лаборатории областного наркологического диспансера на сумму 5,5 миллиона рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.