Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше, чем в среднем по России

Об этом говорилось вчера на заседании антинаркотической комиссии
11 августа 2009, 17:41
296
Вчера, 10 августа, в амурском правительстве состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии области. На повестке дня стояло два основных вопроса: «О проекте Концепции государственной антинаркотической политики РФ» и «О мерах, направленных на устранение причин и условий, способствующих распространению незаконного оборота наркотиков на территории региона».

— За 7 месяцев 2009 года выявлено 604 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и  337 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, — сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области. — Ликвидировано 25 притонов, что в полтора раза выше уровня прошлого года, почти половина из них в Благовещенске. Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет более 13 миллионов рублей.

Уровень наркопреступности в Амурской области в 1,5 раза выше среднероссийского показателя. При этом распространенность наркомании, особенно в среде молодежи и несовершеннолетних, в последние годы растет в среднем на 8% в год. Наиболее проблемными в этом отношении являются Константиновский, Михайловский, Ивановский и Тамбовский районы.

В настоящее время в области действуют 9 долгосрочных антинаркотических программ. В рамках реализации программы «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2009 год» министерством здравоохранения региона заключен контракт на поставку оборудования для химико-токсикологической лаборатории областного наркологического диспансера на сумму 5,5 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».