Уровень обслуживания благовещенского общепита упал

Даже членам правительства области накрывают столы без скатертей
03 сентября 2009, 15:31
466
О качестве, безопасности предоставляемых услуг и соблюдении санитарных норм в кафе и ресторанах беседовали вчера на совещании специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с руководителями предприятий общественного питания.

В последнее время амурчане стали чаще жаловаться на предприятия общепита, участились случаи пищевых отравлений. Специалисты отмечают низкий уровень обслуживания в некоторых предприятиях, плохую профессиональную подготовку официантов и администраторов. Зачастую персонал не соблюдает правила личной гигиены, к реализации предлагается продукция с истекшим сроком, нарушаются правила хранения продуктов.

— На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц, были допущены такие серьезные нарушения — стол был засервирован без скатерти, отсутствовали салфетки, — привела пример заместитель министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева. — Что тогда говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов?

Низкое качество предоставляемых услуг при росте цен на услуги общепита уже отразилось на его обороте. Объем реализации продукции в этой сфере снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.

В связи с приближающимися праздничными мероприятиями (днями Амурской области и кинофорумом «Амурская осень») владельцам кафе и ресторанов рекомендовали уделить особое внимание состоянию своих объектов —  вывескам, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».