Уровень обслуживания благовещенского общепита упал

Даже членам правительства области накрывают столы без скатертей
03 сентября 2009, 15:31
571
О качестве, безопасности предоставляемых услуг и соблюдении санитарных норм в кафе и ресторанах беседовали вчера на совещании специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с руководителями предприятий общественного питания.

В последнее время амурчане стали чаще жаловаться на предприятия общепита, участились случаи пищевых отравлений. Специалисты отмечают низкий уровень обслуживания в некоторых предприятиях, плохую профессиональную подготовку официантов и администраторов. Зачастую персонал не соблюдает правила личной гигиены, к реализации предлагается продукция с истекшим сроком, нарушаются правила хранения продуктов.

— На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц, были допущены такие серьезные нарушения — стол был засервирован без скатерти, отсутствовали салфетки, — привела пример заместитель министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева. — Что тогда говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов?

Низкое качество предоставляемых услуг при росте цен на услуги общепита уже отразилось на его обороте. Объем реализации продукции в этой сфере снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.

В связи с приближающимися праздничными мероприятиями (днями Амурской области и кинофорумом «Амурская осень») владельцам кафе и ресторанов рекомендовали уделить особое внимание состоянию своих объектов —  вывескам, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+