Уровень обслуживания благовещенского общепита упал

Даже членам правительства области накрывают столы без скатертей
03 сентября 2009, 15:31
494
О качестве, безопасности предоставляемых услуг и соблюдении санитарных норм в кафе и ресторанах беседовали вчера на совещании специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с руководителями предприятий общественного питания.

В последнее время амурчане стали чаще жаловаться на предприятия общепита, участились случаи пищевых отравлений. Специалисты отмечают низкий уровень обслуживания в некоторых предприятиях, плохую профессиональную подготовку официантов и администраторов. Зачастую персонал не соблюдает правила личной гигиены, к реализации предлагается продукция с истекшим сроком, нарушаются правила хранения продуктов.

— На одном из официальных мероприятий с участием высокопоставленных лиц, были допущены такие серьезные нарушения — стол был засервирован без скатерти, отсутствовали салфетки, — привела пример заместитель министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Ольга Лиштаева. — Что тогда говорить об обслуживании обычных посетителей кафе и ресторанов?

Низкое качество предоставляемых услуг при росте цен на услуги общепита уже отразилось на его обороте. Объем реализации продукции в этой сфере снизился на 16% по сравнению с прошлым годом.

В связи с приближающимися праздничными мероприятиями (днями Амурской области и кинофорумом «Амурская осень») владельцам кафе и ресторанов рекомендовали уделить особое внимание состоянию своих объектов —  вывескам, прилегающей территории, наличию скатертей, салфеток, состоянию меню, форме официантов и культуре обслуживания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.